Page 58 of 63 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast
Results 571 to 580 of 633

Hybrid View

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by ILFF View Post
    続いちゃって恥ずかしいのですが、調整で思った事を。
    トラジェクトリー挙動調整はそれはそれで良かったです。ありがとうございます。

でも、ですね、ナ暗のスーパーアッパー()が来ちゃったら、アルカディアでガ出す旨みが全然無くなっちゃうじゃんこれっておもっちゃいました。
    暗黒はまだギリ近しいんでアレですけど、だいぶ火力横並びかなぁ、とか....
    この調整でガンブレに並ぶなんてまずありえないんで大丈夫だと思いますよ。
    よほどのシナジーPTかつ上振れてやっと暗黒>ガンブレになるかもしれないなってくらいですし、戦士やナイトはガンブレにはまだ及びません。
    (4)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    死ぬほど出た案かもしれませんが、ブラスティングゾーンを使ったらビートファング実行可のバフをつけてほしいです。

というかガンブレってノーマーシーを起点にブラスティング・ビーファン・ハートコンボでバーストすると思うんですが、ブラスティングゾーンもビートファングも30分毎の実行、1分バーストでも使うがゆえにここが少し遅れると後はずっとズレたままになります。
    これがガンブレをめんどくさいなと感じさせていると思うのですが、ブラスティングゾーンとビートファングを紐づけてくれることでブラスティングゾーンさえリキャストごとの実行に気をつければ少しは楽になるかなと思いました。
    (1)

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
     たしかにナイトと暗黒騎士は火力を上げる余地があるなあ、とは思っていたので、そこに強化が入るの自体は真っ当だと思っています。
     強化が入ったうえでの実戦での火力差がどのくらいか次第ですねえ。
    (2)

Player
    Nect's Avatar
    Character
    Nect Arine
    World
    Anima
    Main Class
    トラジェクトリーの調整神ですありがとうございます
    (0)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    全く関係の無い話で
    実装当初から思ってたのが
    ビートファング、DFFスコールの ドンドンドン ドドドドド ドン!
    あのテンポと攻撃回数になったらカッコイイナー・・・とか思っていたりする
    (2)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    絶いかないし、零式も奇数バッチで緩和後いくライト勢です。

無茶なこと言ってる自覚はあるんですが、ノー・マーシー実行したら、
    ビートファングとブラスティングゾーンのリキャスト0にしてもらえません?

ギミック処理に夢中で30秒アビリティ使い忘れて、ノー・マーシーと30秒アビリティのリキャストが一度ずれると本当に気持ち悪くなるんです。
    多分ガチでやってる方からしたらそれくらい合わせろよみたいなこと言われるかもなのですがこの使用感がなれなくてガンブレきついです。
    (3)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by NagsaTukikage View Post

無茶なこと言ってる自覚はあるんですが、ノー・マーシー実行したら、
    ビートファングとブラスティングゾーンのリキャスト0にしてもらえません?

ギミック処理に夢中で30秒アビリティ使い忘れて、ノー・マーシーと30秒アビリティのリキャストが一度ずれると本当に気持ち悪くなるんです。
    多分ガチでやってる方からしたらそれくらい合わせろよみたいなこと言われるかもなのですがこの使用感がなれなくてガンブレきついです。
    意見としてはまあ明らかに無茶なこと言ってるんですけど、実際零式や絶使ってる側も同じこと思ってると思いますw
    毎回ズレるたびにあ~もう今回のトライで俺の火力って終わっちまったんだな…みたいなこと考えてますよ

フェーズ移行でリキャストがある程度リセットされる(今回の4層なら履行後バーストするなら一度ビートファングをリセットできる)のであれば救われますが、
    基本的に通しで全部が進んでいく零式ではズレ=そのままシナジーへのロスになっていくのでみんな同じことを思いながらやってるんじゃないかな…
    (10)

Player
    SdnCtn's Avatar
    Character
    Sidonie Carton
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by NagsaTukikage View Post

先にビーファン1段目とゾーン使ってからノーマーシーやってビーファン2回分入れるっていうスキル回しになると思うので余計難しくなる気がするのですがどうなんでしょう
    (1)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    反応ありがとうございます。

絶いかれるような方も同じような葛藤をすることがあると知り、私と同じ人間なんだなぁとちょっと感動を覚えました。

言われて気づきましたが、きも回しになりかねないのは勘弁ですね。
    角を直そうとして牛を殺したみたいなことわざがある通り、改修が難しそうな部分とは思ってます。

不満はあるのですが、侍の燕返しが明鏡止水に紐づけられたみたいな改修はやめてほしいのです。
    なんとかならないですかね。
    (3)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ラフディバイドが無くなったのが悲しいから
    忍者の月影雷獣牙・爪みたいにブラスティングゾーンと同威力でリキャストを共有する突進技として派手な攻撃になって復活しないかな…
    (4)

Page 58 of 63 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast