死ぬほど出た案かもしれませんが、ブラスティングゾーンを使ったらビートファング実行可のバフをつけてほしいです。
というかガンブレってノーマーシーを起点にブラスティング・ビーファン・ハートコンボでバーストすると思うんですが、ブラスティングゾーンもビートファングも30分毎の実行、1分バーストでも使うがゆえにここが少し遅れると後はずっとズレたままになります。
これがガンブレをめんどくさいなと感じさせていると思うのですが、ブラスティングゾーンとビートファングを紐づけてくれることでブラスティングゾーンさえリキャストごとの実行に気をつければ少しは楽になるかなと思いました。
たしかにナイトと暗黒騎士は火力を上げる余地があるなあ、とは思っていたので、そこに強化が入るの自体は真っ当だと思っています。
強化が入ったうえでの実戦での火力差がどのくらいか次第ですねえ。
トラジェクトリーの調整神ですありがとうございます
全く関係の無い話で
実装当初から思ってたのが
ビートファング、DFFスコールの ドンドンドン ドドドドド ドン!
あのテンポと攻撃回数になったらカッコイイナー・・・とか思っていたりする
絶いかないし、零式も奇数バッチで緩和後いくライト勢です。
無茶なこと言ってる自覚はあるんですが、ノー・マーシー実行したら、
ビートファングとブラスティングゾーンのリキャスト0にしてもらえません?
ギミック処理に夢中で30秒アビリティ使い忘れて、ノー・マーシーと30秒アビリティのリキャストが一度ずれると本当に気持ち悪くなるんです。
多分ガチでやってる方からしたらそれくらい合わせろよみたいなこと言われるかもなのですがこの使用感がなれなくてガンブレきついです。
意見としてはまあ明らかに無茶なこと言ってるんですけど、実際零式や絶使ってる側も同じこと思ってると思いますw
毎回ズレるたびにあ~もう今回のトライで俺の火力って終わっちまったんだな…みたいなこと考えてますよ
フェーズ移行でリキャストがある程度リセットされる(今回の4層なら履行後バーストするなら一度ビートファングをリセットできる)のであれば救われますが、
基本的に通しで全部が進んでいく零式ではズレ=そのままシナジーへのロスになっていくのでみんな同じことを思いながらやってるんじゃないかな…
先にビーファン1段目とゾーン使ってからノーマーシーやってビーファン2回分入れるっていうスキル回しになると思うので余計難しくなる気がするのですがどうなんでしょう
反応ありがとうございます。
絶いかれるような方も同じような葛藤をすることがあると知り、私と同じ人間なんだなぁとちょっと感動を覚えました。
言われて気づきましたが、きも回しになりかねないのは勘弁ですね。
角を直そうとして牛を殺したみたいなことわざがある通り、改修が難しそうな部分とは思ってます。
不満はあるのですが、侍の燕返しが明鏡止水に紐づけられたみたいな改修はやめてほしいのです。
なんとかならないですかね。
ラフディバイドが無くなったのが悲しいから
忍者の月影雷獣牙・爪みたいにブラスティングゾーンと同威力でリキャストを共有する突進技として派手な攻撃になって復活しないかな…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.