Page 43 of 62 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 616
    Player
    Roraruro_Ruck's Avatar
    Character
    Duck Roraruro
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    初書き込みです。
    これまでで指摘されているように、ブラッドソイルのリキャスト90秒のために、他ジョブのバーストタイミングである120秒周期とズレが生じてしまうというのは理解できます。

ただし、それありきで調整すると現在のフルバースト時のスキルローテーションを定期的に繰り返すだけになり、ジョブの操作という面では確かに今より楽になるでしょうが、他方でおそらく非常に退屈なジョブへとなってしまうように思われます。

ブラッドソイルが90秒周期だからこそ、ギミックによるバーストズレへの対応として即打ちしたり、温存したりといった判断もできるわけですから、そこはローテーション上の忙しさとともに「遊び」の部分として、ガンブレイカーの楽しさを占める大きな要素だと感じます。

もしブラッドソイル以外のスキルが現在の仕様のままで仮にこのような調整を迎えた場合、他タンクジョブと比較して特筆すべきところのない、単調なスキルローテーション、平坦な攻撃力・防御力、必ずしも強力とは言えない無敵技を持った、今以上にフラットなジョブになってしまうように思います。

他のタンクジョブと比較したときに、ラドヴァンが語っているようなソイルを使った「攻防一体の武器」ならではの瞬間的「爆発力」、ガンブレイカーと言えばこれだ!と誰もが思えるような要素が現状では不足していて、良くも悪くも凹凸のないジョブであるという印象が拭えません。それは新しいスキルであったり、既存スキルの火力強化であったり、あるいはエフェクトやSEの変更であったりと様々に考えられるのではないかと思いますが、開発の皆様にはこの点をぜひご一考いただけましたら幸いです。
    (11)
    Last edited by Roraruro_Ruck; 04-24-2022 at 03:43 PM.

Player
    TANKDAISUKI's Avatar
    Character
    Inia Sestina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    ブラッドソイルに関しては、単純にノーマーシーとの噛み合いが悪いので60秒or120秒にするなりして欲しいです。
    60秒にするのであれば他の方が仰るようにノーマーシーと統合でもいいかな。

あと、ソニックブレイクを使い忘れることが多いから正直消してほしいな…。
    ガンブレのスキルローテの中に単発のDOTがぽつんとあるだけ(しかも維持ができない)なの、普通になんかプレイ感が良くないです。
    DOT威力60の30秒にするなら、威力30の60秒継続にしてもらうなりして存在を忘れにくいようにして欲しいです。
    ソニブレはナイトのゴアブレードとは違い、バフの効果時間中しか威力が上昇しないので時間を延ばすのは反対ですね。
    (2)

Player
    Henzel's Avatar
    Character
    Alicia Felt
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    ブラッドソイルに関しては、単純にノーマーシーとの噛み合いが悪いので60秒or120秒にするなりして欲しいです。
    60秒にするのであれば他の方が仰るようにノーマーシーと統合でもいいかな。

あと、ソニックブレイクを使い忘れることが多いから正直消してほしいな…。
    ガンブレのスキルローテの中に単発のDOTがぽつんとあるだけ(しかも維持ができない)なの、普通になんかプレイ感が良くないです。
    DOT威力60の30秒にするなら、威力30の60秒継続にしてもらうなりして存在を忘れにくいようにして欲しいです。
    ソニブレについては自分も反対です。
    個人の感想ではありますが、30秒の威力60だから完走させるためにコンテンツに合わせて先に打つかどうか考えたり、バフを入れるためにわざとずらしたりする余地があるので、通常コンボの流れで入るDotならまだしも60秒後には必ず更新しなきゃ行けなくなって回しに縛りができるほうがプレイフィール的には微妙だと思います。
    (4)

4. 04-27-2022 08:09 AM
    Reason
    誤爆

Player
    Jin_o's Avatar
    Character
    Rin Kanade
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 90
    6.11でまさかのスキル威力上方修正がありました。前向きな調整ありがとうございます。ただ、ソイル周りがそもそものみなさんの意見だしになっている要因かと思いますので、いつか調整していただけるものとして楽しみにお待ちしてます。

私自身、ボチボチはじめる絶竜詩はいまのところ配信をみていてもフェーズによって殴れない時間が多すぎて、これスーパーうまい人しか満足なスキル回しできないのでは、と戦士を出そうか迷い始めている次第です。
    アレキみたいに調整できたりして綺麗に噛み合うといいなあ。。
    (6)

Player
    Max42's Avatar
    Character
    Max Xaela
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    演出が多く殴れない時間のあるコンテンツとは相性悪いなと感じます。
    バーストに向けたソイル回収に22秒程必要ですので。

ソリッドバレルを2ソイル回収にしてもバーストストライクが増えてプレイフィールが悪化しそうで悩ましい。
    ノーマーシー実行でサンダーバレット強化バフがつけば便利だと思いました。
    一度だけソリッドバレルと同威力、ソイル回収を一つつけて。

・バースト中の誘導がしやすくなる
    ・離れて処理するギミックで役立つ
    ・演出多めのコンテンツでもソイル回収率が上がる
    ・バースト前のソイルスタックミスへの救済になる

遠隔WSは1枠とって使用頻度が少なすぎるので上手く使うと便利なスキルになると嬉しいです。
    ご検討下さい。
    (1)

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ふと思い立って、書き込みです。
    7.0で求めるガンブレアップデートなど皆様何かご希望などありませんか!?

私はバースト以外の手持ち無沙汰感が寂しいのでそのあたりの補完と範囲強化が欲しいです!合わせ防御面でも提案させていただきます!

⭐︎具体案
    ○コンティニュエイションの強化
    ビートファングとバーストストライクなどバーストタイム以外の虚無時間を無くして、ガンブレード使い感アップ&ガンブレイカーの体験の向上&タイムライン影響の無い範囲での強化を目指して

『キーンエッジコンボにもコンティニュエーションによる追撃を追加』を提案します!

コレにより、技の増加によるホットバー逼迫を回避しつつ新技を体験できます!
    かつ、バーストタイム外でもガツガツ攻撃できて他のタンクとの差別感もできます!

また追加効果として、キーンコンボおよびコンティニュエーションをフルコンボした際にソリッドバレル成功でのソイル獲得、そしてソリッドバレル後のコンティニュエイションの成功によりさらに追加でソイルを獲得も追加
    コレにより、通常攻撃を強化しつつソイル獲得も増えるのでソイルの使い道が増えます!
    追加のコンティニュエーションの威力は
    1段目100、2段目120、3段目140など如何でしょうか!

○ブラスティングゾーン強化
    直線範囲化およびこちらもアクション追加を回避しつつ強化と体験アップを!
    また出典元の8にも効果が準じるので8ファンに向けても良い強化ではないでしょうか!
    威力のひっそりと700→800と強化
    スプラッシュダメージは50%で如何でしょうか!

⭐︎防御面での追加提案
    折角のソイルシステムなので、こちらを防御にも活かしたいとは思いませんか!
    なので以下追加提案です!

○ソイル使用による回復or防御アクション
    昨今タンク自身の回復にも皆さまご注目だと思いますので、ソイル使用による回復技などいかがですか!
    回復力は400程度で、緊急時は溜めたソイル3+ブラッドソイルによる3、合計6回の回復が可能!
    前記によるソイル取得方法追加による運用も望めます!
    もしくは単純に、ソイル使用による防御バフ
    カット率は15%の20秒などで如何でしょうか。

というような、下手にコンボルートを増やすなどせず、正統進化しつつ、手数が多いガンブレイカーを体験できる!というようなイメージでした!長文失礼しました!
    (1)

Player
    TANKDAISUKI's Avatar
    Character
    Inia Sestina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by ILFF View Post
     ~略~ 

ILFFさんの提案に関して
    ・コンテニュエーションを基本コンボにも適用する⇒つまりDDやソニブレ以外のGCD全てに確定でアビ1個入るので誘導、防御バフを貼るのがめんどくさくなるので絶対不要です。
    ・ブラスティングゾーンの強化⇒他の範囲スキル弱体化とかが無いのであればどうでもいいです。
    ・ソイルによる回復or防御アクション⇒ソイル使って回復したとして、ソイルコンボ等はどうするんですか?どうせ攻撃にしか使わないので絶対不要です。
                      ただブラックナイトの様にリソースを割いて付与したバリアが割れて、消費無しでスキルが使える仕様ならちょっと有かなと思いました。

侍さんの居合い6mがうらやましいなと思っている今日この頃・・・コンテニュエーションも伸びないかなぁ
    (7)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by TANKDAISUKI View Post
    ソニブレはナイトのゴアブレードとは違い、バフの効果時間中しか威力が上昇しないので時間を延ばすのは反対ですね。
    これ気になって今更ながら木人でダメージ確認したんですけど、
    ・ソニックブレイクを使ってからノーマーシーを入れる
    ・ノーマーシーを入れてからソニックブレイクを使う
    で、バフの効果時間しか威力が伸びないって現象が起きてない(通常のDOTと同じように、バフの効果時間で使用したDOTの威力が反映されている)みたいですね

ノーマーシー中にソニックブレイクを使って、ソニックブレイク中にノーマーシーを手動でOFFにしてもダメージは変わらないので、多分勘違いか当時不具合があったかどちらかと思います
    (4)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ソイル0スタートでブラッドソイルで3貯めてから場合
    ノーマーシー中に使える9WSのうち、いわゆるバーストタイムで7WS打ち込んで、2WS余る?ため仕方なくキーンとブルータルを打っています。
    (ソイルを消費しきっているため)

…かといってイイ改善案が浮かびませんが。。。

80時点のソイル2のときがしっくり無駄なく回ってた気がします。
    (0)

Player
    Masaking-sun's Avatar
    Character
    Maccha Cream
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    リビングデッドがHPを自力回復出来る様になったので、実質「回復しないと死ぬ」が形骸化されたし、ボーライドのハラキリ無敵も自力回復出来る様にしてください。
    (3)

Page 43 of 62 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast