サンダーバレットでコンテバフが消えるのはまぁわかるけど
結局その間コンボが進まないから途切れてた前よりはマシとしてもソイルのたまりが遅れるの変わんねぇな…ってなる曉月のガンブレイカー君でした
次の拡張辺りでタンク遠隔攻撃にコンボ三段目以外は遠隔攻撃でもコンボを進めてくれるとかそういうtraitついたりしないかな…
サンダーバレットでコンテバフが消えるのはまぁわかるけど
結局その間コンボが進まないから途切れてた前よりはマシとしてもソイルのたまりが遅れるの変わんねぇな…ってなる曉月のガンブレイカー君でした
次の拡張辺りでタンク遠隔攻撃にコンボ三段目以外は遠隔攻撃でもコンボを進めてくれるとかそういうtraitついたりしないかな…
カ"ン"フ"レ"に"も"い"り"ょ"く"ち"ょ"う"せ"い"ほ"し"か"っ"た"て"す"!!!!!!!!!!!!!せ"つ"し"つ"に"!!!!!!!!!!!!!!!!!
フォーラム初心者です。
度々ブラッドソイル関連のお話が出ていますので私なりの意見をば
60秒2個ソイル案・・・途中でありましたがDDが1ソイルで発動できるようになるなら有かな?
120秒3個ソイル案・・・トータルのソイル数が減る為、各WSのアッパーが入るなら有かな?
現行・・・困る部分もあるが、そこを90秒である事で工夫する楽しさがあるのでそこまで問題とは思いません。(火力面はワカリマセン)
そんな事より木人回しをしていてもノーマーシーリキャスト前にバーストストライクを吐かざるを得ない状況が来るのを何とかしたい・・・
特に5分!
なので、せめてサンダーバレットがトマホークより弱いのは構いませんのでソイルちょーだい!!!!
Last edited by TANKDAISUKI; 01-27-2022 at 04:53 PM.

サンダーバレットもトマホークも威力150だった気がするが…
ノーマーシーリキャ前にソイルが溢れそうならバーストストライク吐いて溜め直してからノーマーシー使う方が火力上がりますよ
現行の2分バフが強い環境だと6分しか大きな波が来ないことや、2分バフがズレると6分の波もズレたりするのがちょっと扱いにくいかなぁ…と思う所はありますが

ブラッドソイルの調整案が今後どうなるかは未知数ですが、ソニックブレイクでもソイルを1個獲得できると融通が利きそうだなーと思ったり
ヘイト一位の時に生きがいを感じる(´・ω・`)
ソイル問題に何かデジャブ感じてましたが紅蓮の戦士ですね
当時はゲージ管理が難解でバーサクと原初の解放もどうせ同じタイミングで使うからと統合されたのを思い出しました
ブラッドソイルのリキャを60秒に合わせるならいっそノーマーシーと統合してソイル消費技をソイル消費なしで使用できるで良いじゃんと同じ感覚になりましたね
今回ガンブレイカーで零式挑戦しています。
暁月のガンブレイカーは漆黒から良い感じに進化していてプレイしててとても楽しいです。
ただ確かに皆様のおっしゃってる通りブラッドソイルの90sリキャストは他のジョブが120sでバースト出来る様になってるのにちょっと寂しさを感じる部分では有ります。
ここに関しては私個人リキャストを120sの数秒間ソイル消費なしで3回ソイル消費スキルを使えるものに変更もありなのかなあとは思いましたが如何なのでしょうか?
ソイル消費なしにしてもビートファングとダブルダウンは時間内に1回しか使えないですし、120sになって下がるであろう火力も3回なら1回をバーストストライクに回せるのですごく下がると言うのは無くなると思ったのですがどうでしょうか?
Last edited by MariTes; 02-04-2022 at 05:06 PM.
90秒はシナジー効果がないだけで長いコンボでも
ギミックの邪魔が入らない一番穏やかな時間です
漆黒戦士がそれで自己完結バーストした後で
追い掛けてきたシナジーに間に合うよう回して
溜め溜めにしておかわりバーストとしていました
単純にシナジー効果時間と合わせるだけなら
技の威力は50~200下がると思います
ブラッドソイルをもう少し使いやすくして欲しいです。
以下のような変更を希望します。
①賢者のジョブ特性「アダーガル」のように、時間経過でスタックを付与するジョブ特性を追加する
②ブラッドソイルはジョブ特性によるスタックをソイルに変換するアビリティに変更する
③ジョブ特性のスタックは30秒経過するたびに付与される
④ブラッドソイルによる変換はスタックを全て消費するものにする
⑤ブラッドソイル使用時に消費したスタックの数によって効果量が増加する追加効果を追加する
⑥追加効果:スタック消費により「コンティニュエーションの与ダメージを上昇させる効果」が付与される
⑦スタック消費数による与ダメ上昇効果付与数の変動数、1消費→1付与、2消費→3付与、3消費→6付与
以上です。
このように変更して頂ければ、スキル回しの自由度を向上させつつブラッドソイルを最大限効果的に使用する楽しみを残せると思います。あとジョブ特性のスタック数はジョブHUDで表示してくれたらわかりやすくて助かります。
Last edited by Rain_Unrest; 02-11-2022 at 08:15 PM. Reason: 表現など加筆・修正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote