Page 38 of 62 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 616
    Player
    Jin_o's Avatar
    Character
    Rin Kanade
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 90
    あ、一応の蛇足ですが
    今回のタンク全般の修正(短時間バフ配布とか、ヒラとの火力調整とか、シナジー60合わせとか)の修正指針には吉田さんの説明を聞いて理解できるし賛成しています!

ギミックも今回意図的にヒーラーはヒールする、タンクはできる軽減をしながらパーティを守るみたいな意図が感じられてまだ三層練習程度ですが零式楽しめてます。

ただそれゆえに線とりとか散開とか1人受けとか誘導なんやらしているうちに殴れなくなり、結果としてソイルがたまらずダブルダウンをうてず、、といったジレンマがすごく気になるので投函しました。

シナジーや火力バフをCT60.120sサイクルに合わせるっていうコンセプトも、調整に使えそうなブラッドソイルだけCT90sでその調整にも使えないし。。
    なんだかここだけ調整コンセプトから置いてきぼりにされてないかな?と感じます。

以上長文失礼しました!
    (14)

Player
    AdmGleick's Avatar
    Character
    Adm Gleick
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    暁月のフィナーレ、いつも楽しませていただいています。
    今回が初投稿になりますが、ガンブレイカーのここを改善していただけると、かゆいところに手が届くなあと思った点がありましたので、報告させていただきます。

ソイルやコンティニュエーションを活用した戦闘スタイルはガンブレイカーの特徴であり、とてもかっこよく面白い点だと思っていますが、このコンティニュエーションによる追撃の射程を侍の居合術同様に6メートルほどに伸ばしていただけないでしょうか。

ガンブレイカーのロールはタンクであり、ボスの誘導を疎かにしてはならないと思っています。
    しかし、誘導とコンティニュエーションによる追撃のタイミングが重なってしまうとどうしてもスムーズに誘導できません。(私の技量の問題もあるかもしれませんが)
    ノーマーシーによる60秒ごとのバーストがあるのでビートファングをずらすのも、もどかしい部分があります。
    どうか一考していただけると幸いです。よろしくお願いします。
    (7)

Player
    takuzushi's Avatar
    Character
    Takuzushi Asuka
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 80
     ガンブレイカーで辺獄編の攻略を開始、攻略中ではありますが現段階でのフィードバックを書かせてもらいます。
    私も皆さんがすでに議論している通り、ノーマーシー前にソイルを3スタック貯めるのがほぼ必須の前提になっているのがかなり煩わしいと感じています。また、ブラットソイルが90sでソイル3つ獲得できるスキルであることで180sごとにノーマーシ中に6ソイル消費するのは使用していてかなり気分よくなるものですが、暁月にアップデートされptバフのスキルが軒並み60s、120sに統一されたことで、ブラットソイル使用することで最大の6ソイル使える180s周期とかみ合っていないように思います。

そこで、私も多くの方が提案しているブラットソイルを60sソイル2個獲得の効果への変更の要望を支持します。ノーマーシ前に3スタック貯める必要がなくなれば、現在抱えている殴り続けなければいけない問題も解消され、60s、120sの味方のバフにも最大の火力で対応できるので暁月のバトルともかみ合っていると思います。変更によってノーマーシ―中に6ソイル使うことがかなり難しくなるのは残念ですが、ノーマーシ前に3ソイル貯めていれば、60sごとに5ソイル消費できれば十分かなと。ブラットソイルが60sになることの懸念は、ノーマーシ―中の操作がかなり忙しくなることです。60sになることによって、従来通りの回しをしていると毎回のバースト中のアビリティが1個増えることになるので、ただでさえバースト中のアビリティが多いのでそこに対する不満が出てくる人はいるのかなぁと思います。自分はバースト中にコランダムを発動することになる状況では食い込む覚悟でやっている身です。
     別の案として、ダブルダウンを1ソイル消費アクションにしてもいいのかなと思います。従来通りの回しでバースト中に新アクションのハイパーヴェロシティを1回は打てることになりますし、ソイル2スタックでノーマーシ―のリキャが回ってきたとしても、ビートファングコンボとダブルダウンは使用できるので良い変更になるはずです。こちらの案であれば、3スタック目を貯める途中の通常コンボでノーマーシに突入したとしてもノーマーシの効果時間中にソイルを貯めることができ、コンボの猶予が30sに伸びたことによる恩恵を最大限に活かせると思います。また、なにより180sごとの6ソイルぶっぱなしもブラットソイルのタイミングがややズレますが残せる調整のはずです。
    (2)

Player
    Omotimoti's Avatar
    Character
    Kaimu Thermidor
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 90
    ブラッドソイルが60s2個獲得だと、開幕に必ずソリッドバレルまで使用しないとバーストが出来なくなり、ガンブレイカーにあった開幕の柔軟性が失われるので少し嫌ですね。 個人的には120s3個獲得で基本コンボ等の威力を微増してくれた方が嬉しいです。
    (12)

Player
    Jin_o's Avatar
    Character
    Rin Kanade
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Omotimoti View Post
    ブラッドソイルが60s2個獲得だと、開幕に必ずソリッドバレルまで使用しないとバーストが出来なくなり、ガンブレイカーにあった開幕の柔軟性が失われるので少し嫌ですね。 個人的には120s3個獲得で基本コンボ等の威力を微増してくれた方が嬉しいです。
    他ジョブのように開幕ソイル3スタートさせてもらえるならその方がいいかもですね!
    個人的にはブラッドソイル、ノーマーシー、ダブルダウンは60CTに合わせてもらえるのが一番取り回しいいと思います。

いずれにせよ、前向きに対応してもらえるといいですね!
    (2)

Player
    Renoj's Avatar
    Character
    Reno Jackson
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Omotimoti View Post
    バースト中に撃つバーストストライクの数も減りますしね
    60秒で2つと90秒で3つは数としてはほぼ変わらないものの実際細かく響きそうではあります
    今のリキャ打ちか30秒間ズラして使うかの選択も好きではあるものの120秒か60秒に変えたほうがわかりやすいんですよね…
    (6)

Player
    Suzushow's Avatar
    Character
    Show Suzuki
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ソイルのリキャスト調整は大賛成です!
    でも6発ソイル注ぎ込むバーストの気持ち良さも捨てがたい…
    すごい細かいんですが、次のアップデートの時にソニックブレイクのアクションを更新してもらえると嬉しいです。
    バースト中にド派手なアビリティを叩き込んでる中で、ソニブレだけなんか地味で気が抜けてしまって…笑
    (4)
    Last edited by Suzushow; 01-17-2022 at 12:11 PM.

Player
    mikanjuice's Avatar
    Character
    Kirin Melon
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 54
    ブラッドソイルのリキャストを60秒にして数を減らすなら、ダブルダウンの消費ソイルも減らさないと火力が下がるので反対です。
    120秒の意見に関しては、温存すればいいかなと思います。
    それかナーフさせるくらいなら、普通にブラッドソイルのリキャストだけ調整して60秒でいいと思います。
    (1)
    Last edited by mikanjuice; 01-18-2022 at 10:40 AM.

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ブラッドソイルの時間は確かに気持ち悪いので、うまく合わせる調整してほしいですね
    あと個人的に、ソニックブレイクってスキルの存在がどうしても気持ち悪さを感じます

暗黒のスカージもそうでしたが、別に単体ポチるだけのDOTスキルに楽しさ見出すのは無理なので何かしらリメイクなり統合なり削除なりしてほしいです
    (3)

Player
    Nect's Avatar
    Character
    Nect Arine
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    もしブラッドソイル調整するとしたらこちらの方のアイデアに賛成ですね。60秒には反対です(上記と同じ理由で)
    (4)

Page 38 of 62 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast