Page 35 of 63 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 633

Hybrid View

Player
    hukkurinco's Avatar
    Character
    Happy Joyeuse
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    ソニックブレイクの着弾時威力を600に、dotの威力を60に変更して欲しいです。ソニックブレイクの合計威力は高いのに着弾威力が300のため、60秒に1回使う強力なWSなのに基本コンボよりも見た目の数値が小さく見えてしまうため、非常に弱々しく見えてしまいます。これなら合計威力も変わらないはずなのでご検討のほどよろしくお願いします。
    (1)

Player
    NDK's Avatar
    Character
    B' T'
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    タンク人口問題を解決させるためになぜかタンクの席に座れるDPSを実装しました感すごいね
    もっと開き直って火力上げまくってほしい
    (8)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    いやもうDPSから来ましたDPSモドキ戦士軍団の再来は勘弁ですよ…。
    普通にタンクとしてバランス取ってください。
    (7)

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    エンドにおけるタンク、という観点でいくとやっぱりバフタイミングとか効果とか非常に問題になってくるとは思いますが・・・
    ff8出典のガンブレードが起源(あるいはイメージ)であるならば、やっぱりもっと連続剣したいという気持ちがあります!

今のビートファングコンボでも連続剣感、乱舞技っぽいモーションですごくカッコいいですが、もっと、もっと連続剣したいです!
    なんならエンドオブハートまでしたいです!(

前の方の記載でLBかと見違えるような、という表現がありましたが、それくらいの攻撃してみたいですね〜(タンクなのでDPSほどのダメージは出なくとも

あとコンテニュのトリガーアクション表現、凄く猛攻撃してる操作感ありますし、コンテンツ設計とか一旦考えなくていいならGCD内に2回(3回はやりすぎ!?)とか怒涛の打ち込み出来たらすごく楽しそう!!!
    タンクなのにメッチャ攻撃するじゃん!?みたいな操作感で他3ジョブと差別化するとか、そういう方向のままが良いなぁって思います!(改めて言いますが一旦コンテンツ設計とか考えずに言ってますよ!

攻撃したいならDPSやればいいだろ!ではなくタンクでもDPSみたいな操作感で戦える!というのは、やはり非常に面白くガンブレイカーならではだと思うのです。
    (6)

Player
    hukkurinco's Avatar
    Character
    Happy Joyeuse
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    タンク最高火力と称されるに割には火力面での差はナイトと比べても微々たるものである上に、アビを挟み込む数が多いせいで操作難易度が非常に高く、硬いといえばナイトと比べたら硬いけど暗黒戦士のような局所的な硬さに乏しいガンブレのジョブコンセプトってなんなのでしょうか?扱う分には全く困っておりませんが、ガンブレにできて他タンクにできないものが何一つと言っても過言ではないほどないので(ガンブレを除けば回復は戦士、バリアは暗黒、火力と全体軽減はナイトが特化してると言える)バフの効果時間が長いという微妙な個性ではなく、ハッキリとしたものが欲しいです。
    もし火力面や単体支援能力を押しているんだ、ということであれば、他人に投げるストーンにはブルータルシェルが自身についていなくても付与できるとか、若干の火力上昇やdot威力を抑えて着弾威力を上げる等の火力面での調整を行っていただきたいです。タンクは横並びにするという面が強すぎて戦士以上に個性がないです。
    (8)

Player
    Kurths's Avatar
    Character
    Kurths Nardin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90

ガンブレイカーの戦闘SEについて

刃の鋭さと重量感を表現してほしいです。
    以前のSEは刃のみで軽い印象でしたが、今は重くなったが刃が無くなってしまった印象です。
    特にソリッドバレルコンボは棍棒をぶん回しているかのような感覚になります。
    片手剣のナイトは違和感を感じないので、その方向性でもいいのかなと思います。
    よろしくお願いします。
    (11)

Player
    Max42's Avatar
    Character
    Max Xaela
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    フェイテッドサークルとデーモンスローターのモーションが同一なのが気になります。次の拡張でも構いませんので個別モーションを検討いただきたく。他の近接も同一モーションはないですし。。
    剣を回転させて正面でトリガーを弾く時に爆破してくれるととても映えるかなと。

高火力のブラスティングゾーンですが単発の30秒アビのため少し地味な印象です。アイガウジ成功時にフィニッシュブロー実行可のバフが付与されて使えるWSとするのはどうでしょうか。
    連続剣の締めとして映えそうです。レベルキャップで新たに置き換えがあっても面白いですし。
    代わりにバウショックとリキャスト、効果の近いソニックブレイクを統合するとかアビにするとか。

どちらもff8を意識した要望で恐縮ですが御検討下さい。
    (7)

Player
    Toysoldier's Avatar
    Character
    Anson Heinlein
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 80

過去の絶報酬にガンブレードを追加して欲しい

コロナの影響での長いナギ節で、漆黒から始めた人も絶アルテマウェポンや絶バハムート等の紅蓮絶クリア者も増えたと思います。
    ガンブレイカーはレベル70での完成度が高く、採用率も高い印象なのに、クリア後に報酬装備が無いのはやはり寂しく感じます。
    緩和されているとはいえ、PTメンバーが最適装備として絶武器を背負っているのを見ると羨望の眼差しで見てしまいます。
    また、過去の絶に武器を追加することで、人数制限解除等の、報酬としての価値を下げるようなことなくクリア済の人も行けるような息の長いコンテンツに出来ると思っています。
    どんなに遅くなっても良いので、実装して欲しいです。お願いします。
    (16)

Player
    Nect's Avatar
    Character
    Nect Arine
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ものすごい今更なんですがブラスティングゾーンが単体攻撃なのが腑に落ちないです。
    原作のFF8でも範囲攻撃でしたし、そもそも「ゾーン」なのに単体って・・・

次の拡張では範囲攻撃に変更してもらいたいです!
    (6)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    6.0では、あの肩に担ぐ構えから(片手持ちで構わないので)FF8のスコールのやってた構えに近づけた抜刀モーションに変えてください。
    侍に若干近いかもですが、今のダサイ構えのせいでガンブレイカーを上げたんだけれど、あまりやる気にならないのです。これはとても惜しいです。

ランジート:おぉぉ・・・・・なんだその腑抜けた構えは!誰に習ったッ!
    ランジート:我が見てきた先代の主人公は、誰一人、かような無様を晒さなんだ。

この先追加されるものからでいいので、ガンブレード(刃の部分)をもう少し長めにしてください。今のは全体的に短すぎです。
    (24)
    Last edited by inokoMAX; 02-25-2021 at 02:20 PM. Reason: 誤字

Page 35 of 63 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast