Page 29 of 62 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 616
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Acon View Post
    仮に6.0でガンブレが火力最下位とかになったら、貴方も確定クリDH消していいから基礎威力上げてくれって今と真逆のことを言うんじゃないですか?
    いや、普通に基礎コンボの火力とかあげて調整してくれって言うと思いますけど…
    (1)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    素で教えて欲しいんですけど、何で戦士の人たちは「確定クリDH持ちだと総合火力下げられて、仮に火力をあげようという話になった時に基礎コンボやアビリティの威力上昇じゃなくまず確定クリDHを消してから」という発想をしてるんですか?
    (2)

Player
    Qrye's Avatar
    Character
    Ququri Quri
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 70
    フェイテッドサークルとデーモンスローターのモーションが全く同じなのはなぜなんでしょう。
    ソーサラージョブでもないのにモーション使いまわしとか他にないと思うんですよね。
    ガンブレは他のジョブと比較しても、ジョブ習得時の60からレベルを上げて行った際のプレイの変化が乏しいと思っていますが、
    やっとの思いでプレイに変化が訪れる72にたどり着いたとき、新鮮さの無さに愕然としました。

戦士の原初の魂とインナーカオスもモーションが同じですが、同時に存在しないのでまあよしとします。
    (5)

Player
    Qrye's Avatar
    Character
    Ququri Quri
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 70
    ちょっとだけ思うことがあったんで連投
    「戦士がクリDH確定の攻撃手段が多い」ことと、「戦士が現在他のタンクよりDPSが低い」ことには何一つ因果関係が無いですね。

単に、メジャーアップデートによって多く入った数字の変更に問題があったというだけの話でしょう。
    (2)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    ぶっちゃけ因果関係無いし単に戦士の方たちが「クリDH貰ったら俺らみたいに火力下げられるでぇ!!ガンブレさんよぉ!?」ってわざわざガンブレスレに当てこすりに来てるだけだと思いますけど
    まぁ確固たる根拠持って言ってたら失礼ですからね…

現状ソイルの殆どはバーストストライクで消費される以上、バーストストライクを確定DHorクリにして火力安定性を上げると今の火力でバランス取るためには他のスキルを何かしら弱体化する必要は出てくると思いますが、
    ソイル使ってる時だけ気持ちよければぶっちゃけそれで良いというか(そもそもガンブレはタンクなのでそこまで人によって差がでるようなスキル回しなわけではないし)
    プレイフィール重視で…
    (1)

Player
    Fonnayll's Avatar
    Character
    Ixia Fonnayll
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 90
    今のダメージでクリダイ出るのが気持ちいので基本威力下げてまで確定クリダイいらないです。
    (12)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    まぁまずはサブステの考察などをきちんと見て確定だなんて意見した方が良いですよ。
    今調整したら新式につんだDHはゴミになるわけですがどう考えていますか?

確定持ちの戦士ですら火力で不満が出ているのに確定にするから他は弱体化しますなんて誰得なのか分からないしプレイフィール良くなるとは思えない。

ちなみに戦士の認識正しておくと火力を下げられるではなく火力の上限が1番上がるはずのサブステを使えないから他に比べると期待値が低くなりますよって話です。
    (1)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    >どう考えていますか?

調整時期が突然「今」に限定されてて笑っちゃった
    FF14の大きな変更って基本的に2年後だし、今のフィードバックって2年後に向けて語られてると思った方が良いですよ

サブステの話が出てきましたけどDoT2種持ってる詩人やガンブレでさえSSは採用されてないので、SS自体の調整もどこかでして貰いたいんですよねえ
    確定〇〇含めてガンブレはDH<SSってなるぐらいの調整もされるのと理想的ですね
    まあ、サブステ周りも含めて具体的な調整は開発がバランス取ってく事なんでユーザー側からは「こうすると気持ち良い!!!」「こういうのが良い!!!」「これが気持ちよくない!!」って言うにとどめるに限りますよ、
    それ以上は調整タイミングはいつにするかとか全体のバランスはどうかとか開発側が情報公開しないと話が進まないし、
    確定情報も無いのにユーザーが想像で開発目線になってもあんま意味ないですからね
    (2)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    そもそも今と言ったのはその2年越しの拡張での調整期間だから出される要望などは比較的通りやすいから使ってるんだけどなにが面白いの?
    拡張初期のフィードバックと中期後期のフィードバックは時期によって採用の方向性が違うに決まってるでしょ。

確定の話持ち出すならサブステの話でるのは必然だし、確定もらった戦士の現状みて欲しいかと言われればNOとしか言えないですよ。
    むしろタンクは不屈、ヒラは信仰、DPSはDHの専用パラメータとされていれば確定でもなんでも好きにしたらいいと思いますよ。
    付けたら損する仕様だから確定はいらないよってだけです。
    (13)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    拡張初期のフィードバックと中期後期のフィードバックは時期によって採用の方向性が違うに決まってるでしょ。
    ここよく分からないんで
    初期のフィードバックの採用の方向性は〇〇で
    中期後期のフィードバックの採用の方向性は△△だ
    という形で説明して貰えませんか?

あと、「戦士の現状見て~」「戦士を見る限りつけたら損するから~」と言われても、
    戦士全体の調整とクリDHには直接の因果関係が無いので当てこすりに来られても困ってしまいます
    (2)

Page 29 of 62 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast