Page 18 of 63 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 633

Hybrid View

Player
    Ukanko's Avatar
    Character
    Uka Izayoi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 61
    SEについてですが、皆さん言われているようにやはり以前のSEの方が金属感や斬撃感が強くてガンブレードらしかったです。ソイル周りのアクションに追加された爆発音は良いのですが、ガンブレードそのものの斬撃音は取り払うべきではなかったと思います。今の鈍い打撃音だとコンテンツ中常にコンボをミスしているかのような感覚になり、爽快感に欠けます…
    (29)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    個人的には甲高い金属音が非常に苦手だったので今の方が有難いです
    キンキン甲高い音は不快に感じる人にとっては非常に辛いものなので……
    (8)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    例えばtwitterで投票機能があるけど、「A音-6:B音-3:C音-1」でA音が採用されたとしても、
    B,C音派はそれに納得できず、フォーラムでスレッドが立つことは想像に難しくありません。
    場合によってはどこからともなくD音派が発生する可能性だって十分に有り得ます。

この手のものに円満な解決方法はなく、開発側がヒール役になって風化を待つより他ないのです。

おそらく、これを前例として今後はSEやモーションの修正はよほどのことがない限り、
    成されないと思う。
    (0)

4. 07-17-2019 05:08 AM
    Reason
    動画見返したら勘違いっぽかったので

Player
    Miese's Avatar
    Character
    Miese Schnee
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 80
    パッチ5.01アクションSE変更に関するフィードバック

ガンブレイカーアクションSEについて、迅速な対応と修正に心から感謝いたします。
    他の方のフィードバックも多く寄せられているとおり、今回のSE変更は求めていたものと大きく異なるものになってしまったな、と強く感じております。
    重複する意見ではありますが私からも改めて述べさせていただきます。

・ガンブレードの斬撃らしさが消えた。切れ味がなくなった
    特に通常のキーンエッジからのコンボスキルに関しては、音が低音に差し替えられ、完全に打撃音…まるで棍棒やパイプといった鈍器でぶん殴ってるような、爽快感のかけらもない音になりました。
    風切り音含め、太くて重い武器を振り回してるのでは?と錯覚するほど、あまりにガンブレードらしくない音。ガンブレイカー自身の軽快な動きとも大きく反する音。
    しかも地味だ聞こえないと騒がれた以前の音を変えたのに、コンテンツ中での音の埋もれ方は輪をかけてひどくなりました。修正前の高く抜ける音の方がよく聞こえていました。

一方でソイル系スキルは、爆発も目立ちつつ斬撃を感じる金属音も残ったとてもいい修正だと思います。要望を言うならもう少し斬撃音をはっきりと、かつコンボ最後のアイガウジはもっと高音の余韻が残ってほしかった。武器の性質としても、爆撃ではなくあくまで斬撃がメインなので、斬撃音>爆発音 ないし 斬撃音≧爆発音 のバランスは保つべき、と考えます。

また、上記キーンエッジからのコンボスキルSEに関連して、
    ・抜刀音やオートアタック(以下AA)、その他スキルSEと全く噛み合っていない
    ここが今回私の思う最大の違和感です。
    抜刀したときやAAが入ったときの音は据え置きの高い金属音のため、修正前と同様切れ味のある片手武器を感じさせてくれますが、スキルを使って実際に振り回すと出てくるのは棍棒のような重く鈍い音。細かい部分ではありますが、細かいからこそ音の差異が気になって気になって仕方がない…。
    攻撃スキル以外でも、ロイヤルガードやカモフラージュなどの音からかけ離れていて違和感です。

迅速な修正は非常に難しいことだし、無理を押して対応していただけたことは心から感謝しておりますが、
    一方で細かい点が未修正・無変更なせいでちぐはぐしてるのが明らかに分かってしまう、吟味不足が否めない。
    今回突貫で修正を入れるより、もっと時間かけてしっかり調整を入れるべきだったのでは…?と感じてしまいます。(逆にそれほどの対応が必要なくらい深刻な問題と開発チームの中で捉えた、とも考えられますが…。)

完成度は間違いなく修正前の方が高かったです。この仕上がりならすぐにでも元に差し替えたほうがいいくらい。

前レスで例えてくださっている他の方もいらっしゃいますが、「音を重くする」という点でユーザーが求めていたものは
    チュキン チュキン → ジャキン!ジャキン!
    というニュアンスで、決して
    チュキン チュキン → ドゴン!ドゴン!
    という音の変更ではないと考えています。
    今回の修正はあまりに見当違いの方向に走ってしまったため、またも多く意見が寄せられる結果になったと感じます。

私自身、5.01以前のSEが好きで心地よく思って、音を聞きたいがためにガンブレードを振りまわしていた人間です。フォーラムにも、反対意見が多く寄せられる中で「この音がイイ!素晴らしい!」と綴らせていただきました。
    私個人に限れば、率直に言って今後ガンブレイカーを使っていくのが億劫になるほど深刻な問題です。変更が入るだろうとは感じていましたが、あまりに残念極まりない状態になってしまったので改めて意見を綴らせていただきました。

修正前のSE、巷で騒がれるほど悪い音ではなかったですよ……。
    (47)

Player
    mikanjuice's Avatar
    Character
    Kirin Melon
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 54
    ガンブレイカーの爆発音は爆発してる感じが出て良くなったと思います。
    しかし、キーンエッジ、ブルータルシェル、ソニックバレルは武器を振る音までは良いんですが、当たった時の音が打撃音が強過ぎて違和感があります。
    音を例えるなら、濡れたタオルで思いっきり叩いてる音がしますw
    オートアタックと音が全然合ってないのも違和感があります。
    私的には、5.0リリース前のトレーラーの音か修正前の「斬撃音」が欲しいです。
    言わないと変えそうなので言いますが、オートアタックの斬撃音は絶対に変えないでください。変えて欲しいのは、キーンエッジ、ブルータルシェル、ソニックバレルです。
    (23)

Player
    Viru's Avatar
    Character
    Viru Tadazyu
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    まずは新コンテンツの実装などで忙しい中、ガンブレイカーのSE修正など細かい部分も対応してくださっていることに感謝いたします。
    しかしながら他の方も仰られているように重低音に些か偏り過ぎではないかと感じます。
    今までのキンッキンッというような小気味良い金属音が消えたことでスピード感や刃物で切っているという感覚がなくなってしまいました。
    特にIDなどの集団戦に行くと音が籠っている?ように聞こえ一層何をしているのか分からない状態です。
    爆発音の追加は良かったと思うので、基本コンボだけでも以前のSEに戻しては頂けないでしょうか?検討をお願い致します。
    (28)
    Last edited by Viru; 07-17-2019 at 08:23 AM.

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    迅速な対応、本当にありがとうございます。
    しかしコレジャナイなんです。
    たしかに前のチャキンチャキンは軽かった。けどガンブレの軽快な動きにはマッチしてました。
    そして音が剣から棍棒になってしまいました。聴きなれるかなーと昨日エデンしながら試してましたが。。。慣れない。
    もうバコンボコン音が大きすぎて今何段目のコンボかわからない。
    そしてソイルコンボの連続剣の余韻が消失しました。
    何段目かもわからない、トリガー切って追撃したかもわからない、混戦する14の戦闘でもう完全に埋もれて何やってるかわからないです。
    正直前の音の方が良かった。
    (32)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    個人的には今回のse変更はすごく嬉しいです。
    爆発音が凄く良くなってますね。
    勿論、以前言ったようにガキィィンという音の方が好みなんですが今回のドゴォみたいな重たい音もそんなに嫌いではないです。斬撃味は無くなりましたが、爆発音が良いので別に気にならなくなりました。
    (7)

Player
    Xpochta's Avatar
    Character
    Kiu Herstal
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 80
    先日エデンへ行きましたが、キーンエッジからの通常コンボの方の音が曇りすぎており、他のSEに紛れて全く聞こえない状況になりました。正直前のSEで良かったのでは…と思っています。プレイフィールがあまりにも悪いため書き込ませて頂きました。
    (ソイルコンボの方はとても良くなっていると思います)
    (25)

Page 18 of 63 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast