Page 17 of 62 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 616
    Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by micoM View Post
    80になりスキル全部触れるようになりましたが

頻繁に使うスキルが多い割りに使い時がわかりやすい為、思っていたよりも動かしやすく感じます。

同じスキルを連打したり、リキャ長めで発動するだけのアビリティも無く、その分操作は増えますが、それが楽しいです。

不満としてはやはりSEでしょうか、聞いてガンブレだ!とわかる位の特徴的なSEが欲しいです。(例としては戦士のフェルクリや侍の雪月花など)

あと性能バランスなどを考えない完全な私欲ですが

ブラッドソイルはソイル2個補充ではなく、特別な強化ソイルを1つ補充するようにならないかなぁと、
    効果としては、強化ソイルを使用するアクションが確定でクリティカル&ダイレクトヒットとか…

ガンブレに不満な点はありますが、それを上回る楽しさが有り満足しています。
    ありがとうございます
    STの時にブラッドソイルのおかげで開幕だけヘイトリスト2位になれるのが密かな楽しみなんです

というのは置いといてブラッドソイルあるなしでソイルコンボの回しやすさ(使用感?)がかなり変わるので現状のほうが私はいいかな
    上手い人は関係ないけど、固有リキャ回ってきてないときに通常コンボを半端に入れるのがモヤッとするので
    もちろんソイルアクション強化も面白いと思います
    (0)

Player
    DawnOcean's Avatar
    Character
    Dawn Ocean
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    SEの調整大変早くてうれしかったんですが…ちょっと音が低くなりすぎというか刃物で斬ってる感覚が薄すぎます…
    8人レイドなどではもう自分のスキル音はほとんど聞こえなくてプレイしにくくなってしまい今回の変更は改悪と言わざるを得ません
    どうかもう一度SEの調整をご検討ください
    (29)

Player
    Catus's Avatar
    Character
    Catus Lingula
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ガンブレイカーを2ジョブ目としてルレに出すぐらいしかやってはいないのですが、キーンエッジコンボに関しては5.01前の方が自分は好みでした
    使い始めは確かに少し軽いと感じてはいたものの使い続けているうちにそうは思わなくなり、片手で扱う剣であるならアリだと思っていました。
    特に3コンボ目のソリッドバレルは耳に残っており今後は聞けないのかなと思うと少しさびしい感じです。
    (23)

Player
    Stoat's Avatar
    Character
    Stoat Forest
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    素早い対応ありがとうございます。
    ただ、SE音は好みが分かれるところですが、自分としては前の方が好みでした。
    特に通常コンボの布団を叩いた音というか。。。

音の好みは置いといても、今回版はAAや他のWS、アビリティと音が揃っていませんのでどちらかにして欲しいです。

最も理想は初出の動画のSEです。
    https://youtu.be/uTe_GM8uEk0
    ・音が若干重く、斬撃音の余韻が僅かに長い
    ・ソリッドバレル最後のキュピーンが無い

前版のシャキッ シャキッ というより、
    シャギィッ シャギィッという感じでしょうか。
    他のスキル音とも揃っており、言うことなしです。

最後に今作は素晴らしいBGMだった事を添えさせて頂きます!
    (23)

Player
    Dalmacus's Avatar
    Character
    Emilia Summers
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    私も5.01前のほうの音が好みです。今の攻撃はまるで段ボール使っているみたいです。爆発のほうがすごくいいですけどガンブレイドの攻撃だけが戻してほしいです。
    (29)

Player
    Lbloom's Avatar
    Character
    Lacie Bloom
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 80
    SEは前の方が100倍良かったです。
    アイガウジ使った時のジャキーンって残る感じの音好きだったのに。
    悲しいよ

ブラスティングゾーンの音も爽快感なくなってました。元に戻してください
    (22)
    Last edited by Lbloom; 07-17-2019 at 06:16 PM.

Player
    keira_meri's Avatar
    Character
    Keira Merigold
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    新SE、とても良いと思います。
    個人の好みや理想もあるので難しいですが以前の軽いものより私は好きです。
    (6)

Player
    Ukanko's Avatar
    Character
    Uka Izayoi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 61
    SEについてですが、皆さん言われているようにやはり以前のSEの方が金属感や斬撃感が強くてガンブレードらしかったです。ソイル周りのアクションに追加された爆発音は良いのですが、ガンブレードそのものの斬撃音は取り払うべきではなかったと思います。今の鈍い打撃音だとコンテンツ中常にコンボをミスしているかのような感覚になり、爽快感に欠けます…
    (29)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    個人的には甲高い金属音が非常に苦手だったので今の方が有難いです
    キンキン甲高い音は不快に感じる人にとっては非常に辛いものなので……
    (8)

10. 07-17-2019 05:08 AM
    Reason
    動画見返したら勘違いっぽかったので

Player
    Miese's Avatar
    Character
    Miese Schnee
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 80
    パッチ5.01アクションSE変更に関するフィードバック

ガンブレイカーアクションSEについて、迅速な対応と修正に心から感謝いたします。
    他の方のフィードバックも多く寄せられているとおり、今回のSE変更は求めていたものと大きく異なるものになってしまったな、と強く感じております。
    重複する意見ではありますが私からも改めて述べさせていただきます。

・ガンブレードの斬撃らしさが消えた。切れ味がなくなった
    特に通常のキーンエッジからのコンボスキルに関しては、音が低音に差し替えられ、完全に打撃音…まるで棍棒やパイプといった鈍器でぶん殴ってるような、爽快感のかけらもない音になりました。
    風切り音含め、太くて重い武器を振り回してるのでは?と錯覚するほど、あまりにガンブレードらしくない音。ガンブレイカー自身の軽快な動きとも大きく反する音。
    しかも地味だ聞こえないと騒がれた以前の音を変えたのに、コンテンツ中での音の埋もれ方は輪をかけてひどくなりました。修正前の高く抜ける音の方がよく聞こえていました。

一方でソイル系スキルは、爆発も目立ちつつ斬撃を感じる金属音も残ったとてもいい修正だと思います。要望を言うならもう少し斬撃音をはっきりと、かつコンボ最後のアイガウジはもっと高音の余韻が残ってほしかった。武器の性質としても、爆撃ではなくあくまで斬撃がメインなので、斬撃音>爆発音 ないし 斬撃音≧爆発音 のバランスは保つべき、と考えます。

また、上記キーンエッジからのコンボスキルSEに関連して、
    ・抜刀音やオートアタック(以下AA)、その他スキルSEと全く噛み合っていない
    ここが今回私の思う最大の違和感です。
    抜刀したときやAAが入ったときの音は据え置きの高い金属音のため、修正前と同様切れ味のある片手武器を感じさせてくれますが、スキルを使って実際に振り回すと出てくるのは棍棒のような重く鈍い音。細かい部分ではありますが、細かいからこそ音の差異が気になって気になって仕方がない…。
    攻撃スキル以外でも、ロイヤルガードやカモフラージュなどの音からかけ離れていて違和感です。

迅速な修正は非常に難しいことだし、無理を押して対応していただけたことは心から感謝しておりますが、
    一方で細かい点が未修正・無変更なせいでちぐはぐしてるのが明らかに分かってしまう、吟味不足が否めない。
    今回突貫で修正を入れるより、もっと時間かけてしっかり調整を入れるべきだったのでは…?と感じてしまいます。(逆にそれほどの対応が必要なくらい深刻な問題と開発チームの中で捉えた、とも考えられますが…。)

完成度は間違いなく修正前の方が高かったです。この仕上がりならすぐにでも元に差し替えたほうがいいくらい。

前レスで例えてくださっている他の方もいらっしゃいますが、「音を重くする」という点でユーザーが求めていたものは
    チュキン チュキン → ジャキン!ジャキン!
    というニュアンスで、決して
    チュキン チュキン → ドゴン!ドゴン!
    という音の変更ではないと考えています。
    今回の修正はあまりに見当違いの方向に走ってしまったため、またも多く意見が寄せられる結果になったと感じます。

私自身、5.01以前のSEが好きで心地よく思って、音を聞きたいがためにガンブレードを振りまわしていた人間です。フォーラムにも、反対意見が多く寄せられる中で「この音がイイ!素晴らしい!」と綴らせていただきました。
    私個人に限れば、率直に言って今後ガンブレイカーを使っていくのが億劫になるほど深刻な問題です。変更が入るだろうとは感じていましたが、あまりに残念極まりない状態になってしまったので改めて意見を綴らせていただきました。

修正前のSE、巷で騒がれるほど悪い音ではなかったですよ……。
    (47)

Page 17 of 62 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast