Page 18 of 62 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 616
    Player
    mikanjuice's Avatar
    Character
    Kirin Melon
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 54
    ガンブレイカーの爆発音は爆発してる感じが出て良くなったと思います。
    しかし、キーンエッジ、ブルータルシェル、ソニックバレルは武器を振る音までは良いんですが、当たった時の音が打撃音が強過ぎて違和感があります。
    音を例えるなら、濡れたタオルで思いっきり叩いてる音がしますw
    オートアタックと音が全然合ってないのも違和感があります。
    私的には、5.0リリース前のトレーラーの音か修正前の「斬撃音」が欲しいです。
    言わないと変えそうなので言いますが、オートアタックの斬撃音は絶対に変えないでください。変えて欲しいのは、キーンエッジ、ブルータルシェル、ソニックバレルです。
    (23)

Player
    Viru's Avatar
    Character
    Viru Tadazyu
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    まずは新コンテンツの実装などで忙しい中、ガンブレイカーのSE修正など細かい部分も対応してくださっていることに感謝いたします。
    しかしながら他の方も仰られているように重低音に些か偏り過ぎではないかと感じます。
    今までのキンッキンッというような小気味良い金属音が消えたことでスピード感や刃物で切っているという感覚がなくなってしまいました。
    特にIDなどの集団戦に行くと音が籠っている?ように聞こえ一層何をしているのか分からない状態です。
    爆発音の追加は良かったと思うので、基本コンボだけでも以前のSEに戻しては頂けないでしょうか?検討をお願い致します。
    (28)
    Last edited by Viru; 07-17-2019 at 08:23 AM.

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    迅速な対応、本当にありがとうございます。
    しかしコレジャナイなんです。
    たしかに前のチャキンチャキンは軽かった。けどガンブレの軽快な動きにはマッチしてました。
    そして音が剣から棍棒になってしまいました。聴きなれるかなーと昨日エデンしながら試してましたが。。。慣れない。
    もうバコンボコン音が大きすぎて今何段目のコンボかわからない。
    そしてソイルコンボの連続剣の余韻が消失しました。
    何段目かもわからない、トリガー切って追撃したかもわからない、混戦する14の戦闘でもう完全に埋もれて何やってるかわからないです。
    正直前の音の方が良かった。
    (32)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    個人的には今回のse変更はすごく嬉しいです。
    爆発音が凄く良くなってますね。
    勿論、以前言ったようにガキィィンという音の方が好みなんですが今回のドゴォみたいな重たい音もそんなに嫌いではないです。斬撃味は無くなりましたが、爆発音が良いので別に気にならなくなりました。
    (7)

Player
    Xpochta's Avatar
    Character
    Kiu Herstal
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 80
    先日エデンへ行きましたが、キーンエッジからの通常コンボの方の音が曇りすぎており、他のSEに紛れて全く聞こえない状況になりました。正直前のSEで良かったのでは…と思っています。プレイフィールがあまりにも悪いため書き込ませて頂きました。
    (ソイルコンボの方はとても良くなっていると思います)
    (25)

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    蒼天の頃にフェルクリとか闘気がうるさいって言われて修正以来、全般的にジョブのスキル音が大人しくなりすぎだと思っています。
    正直他プレイヤーの音は調節できるようになっているのだから、ブーイングは気にせずにとりあえず派手にブチかますくらいの音量にしてもらった方が嬉しいです。
    斬撃音は他ジョブもそうだけど、FFらしい音を意識してると祖堅さんが言っていたのでリアティのある音にはしないのかな…。
    (9)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by mozzarera View Post
    蒼天の頃にフェルクリとか闘気がうるさいって言われて修正以来、全般的にジョブのスキル音が大人しくなりすぎだと思っています。
    正直他プレイヤーの音は調節できるようになっているのだから、ブーイングは気にせずにとりあえず派手にブチかますくらいの音量にしてもらった方が嬉しいです。
    斬撃音は他ジョブもそうだけど、FFらしい音を意識してると祖堅さんが言っていたのでリアティのある音にはしないのかな…。
    正直好みが左右しすぎてこれって決めにくいんじゃないですかね。
    いっそのことSEの試聴投票とかで決めるしか穏便に済まない案件だと思います。

あとリアリティってのが実際の剣とかは斬撃音なんてないからFFらしさを意識するしかないんじゃないですかね。
    (0)

Player
    MajinkenSouga's Avatar
    Character
    Laguna Noctis
    World
    Exodus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    効果音を調整してください
    (4)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    例えばtwitterで投票機能があるけど、「A音-6:B音-3:C音-1」でA音が採用されたとしても、
    B,C音派はそれに納得できず、フォーラムでスレッドが立つことは想像に難しくありません。
    場合によってはどこからともなくD音派が発生する可能性だって十分に有り得ます。

この手のものに円満な解決方法はなく、開発側がヒール役になって風化を待つより他ないのです。

おそらく、これを前例として今後はSEやモーションの修正はよほどのことがない限り、
    成されないと思う。
    (0)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    5.0のフィードバックでは
    「音が軽すぎる」「おもちゃのよう」という意見がほとんどであったので重低音になるのは自然な流れかと思います。
    自分は斬撃音のジャキジャキしたような音はナイトで楽しんでいますし、武器のイメージ的にも研磨された金属というよりは刃の形をとった銃器ですので、現在の打ち込むような鈍い音で大歓迎です。
    他の音と混じって聞こえない問題は他プレイヤーの音量を調節できるので問題はないです。
    (3)

Page 18 of 62 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast