人気が出て売れるとわかっててもショタ系のプレイヤーキャラは無理でしょう。
作って責任取りたくないですからね。
その企業理念は保護してしかるべきだと思います。
売れるから何でも売れっていうのはやれないと思いますよ。
表現の自由をとなえ強行するなら、それは責任を負う人間が言うことだと思います。
そしてこのスレッドにはその責任(レーティングに抵触して負債を抱える可能性)を取れる人間が一人もいない。
人気が出て売れるとわかっててもショタ系のプレイヤーキャラは無理でしょう。
作って責任取りたくないですからね。
その企業理念は保護してしかるべきだと思います。
売れるから何でも売れっていうのはやれないと思いますよ。
表現の自由をとなえ強行するなら、それは責任を負う人間が言うことだと思います。
そしてこのスレッドにはその責任(レーティングに抵触して負債を抱える可能性)を取れる人間が一人もいない。
Last edited by pomepome; 04-09-2019 at 03:36 PM.
ショタ系がどこからでてきたのかわからないんですけど・・・
細身だからってショタ系と決めつけるのは暴論ではないでしょうか
例えばスケート選手は私の中では 筋肉がついた細身 なんですが彼らがショタ系に見えますか?
美少年が海外の規定的に無理なのはわかるのですが(レーティングを上げればいけるのかな…?)、美青年(イケメンともハンサムとも違う)の要望ってそんなにおかしな事なんですかね。
Soukenbichaさんの言う通り、美女美少女を求めるよりも批判を浴びてるような気がします。
筋肉の話に戻るんですが、別のヴィエラ男性に関するスレッドでも誰かが言っていましたが、アジムステップのアウラ族のひとつに
ダズカル族:育児から洗濯、炊事まで、家事はすべて男性が担当。移動以外で男性が天幕を出ることは滅多にない。一方、女性は大草原随一の狩人として知られる。(世界設定本から原文そのまま)
って書いてあるんです。
大草原随一の狩人 があの華奢で細いアウラの 女性 ですよ?
森を護る男性が筋肉がないと変っていうなら、ダズカル族のアウラ女性も筋肉隆々じゃないとって思うんです。
筋肉のある男性種族はすでにたくさんいます。
なのでヴィエラ男性はオスッテくらいの背丈で細身(※少年ではありません)の体系がいいなあって思います。
すみません、燃料投下したような形になってたら申し訳ないので補足します。
私に向けられたコメントでなければすみません。少年について同意見です。
自分が言いたかったのは、キャラの年齢に触れなくても、細腕の男性の要望にはなぜか「細腕の男なんか嫌だ」というコメントがつきがちなので、細腕の女性キャラは歓迎されるのに男性キャラになるとそうなのはなぜだろうかと…
フォーラム外でも、ヴィエラ男性の設定関係なく「イケメン」や「女性に受けそうなタイプ」に要望の声とともに批判の声もあがりがちなので、それが不思議だなという意見、というよりぼやきです。
フォーラムの趣旨に外れないように改めて意見すると…
SNSを見る限り、ロスガルが実装されたことで獣人が作れることに興味を示してFF14を始めたかたが見受けられます。
そんな風に「いままでなかったタイプ」として、ヴィエラ男性が実装されると良いなと思うので、
(エレゼン含む)いままでのプレイアブルキャラのような男性性のあるデザインよりも、より中性的でスマートな雰囲気だと嬉しいですね。
もちろん設定上やわっこいのは無理でしょうが、女性ヴィエラも戦闘能力は高く鍛えられた肉体であるはずなので、あまり目立って肩幅や足の太さなど変わらず、同程度のシルエットだといいなと思います。
ヴィエラの体形の話ではなく自分の好みの美少年ボディタイプを語るスレになっているから反論がくるのではないですか?
サバイバルで栄養が足りなくて女子に対して貧相な肉体というのはヴィエラ男性かわいそうすぎます
どうしても低身長というなら何も知らない人がみても子供に見えないよう
大人の男性の特徴(筋肉・ひげ・禿・しわ等々)をしっかり出さないとダメなんじゃないかと思います
アウラは華奢ではありますがしっかり大人の女性の特徴がでています(胸・ウエスト・お尻等)
ララフェルは人外扱いみたいですね
あとフィギュア選手を例にだしていますがテレビによく出ている男子の選手で155センチ以下などいないと思います
比較的小さいと思った宇野昌磨選手でも159センチのようです(ウィキペディアから)
彼より5センチ以上小さいならジュニア選手のイメージですので私は子供っぽい体形だと思います
ヴィエラ男性は細身がいいな
という話をしているつもりで、ここは
ヴィエラ族の男性の体型の話 をするスレッドだと思っています。
男性が女性に対して貧相(線が細いは貧相とは違うと思いますが)だとかわいそう。
っていうのは男は女より逞しくないとだめ!っていうちょっと古い固定観念だと思います。
スケート選手の最小身長が159㎝と言うのならべつにヴィエラ男性は163㎝~でも構わないと思ってます。画像の比較は一例で載せただけですので。
ただ唯一華奢かな…?っておもうエレゼンが最小でも200㎝位だったと思うので、160㎝~くらいの細身の種族がいてもいいのかな、と。
言ってることが伝わらないのが残念です。
例えば、ララフェルとメスラの間の身長で、手足がスラリとしてるのは好みじゃないからもう少し短めで
あと、メスラはのっぺり東洋系なのでメスッテみたいに大きな瞳なら今までにないですね
それと、胸囲ですがもっと平たくしたいです 最大で男性より若干あるかなくらいで水着を着ても平たくしてください
頭身は4・5頭身くらいで
少女に見える? 現実にもそういう女優さんはいっぱいいるので問題ないでしょう。成人女性でも胸が小さい人はたくさんいます。
などと力説するスレッドがあったら冷ややかな目でみられるだろうし、レーティングについて反論されると思います。
そんなスレッド立てる人はいませんが。
※冷ややかに批判される理由がわからないとおっしゃるので
Last edited by pomepome; 04-09-2019 at 05:08 PM.
好みに対して「それ嫌い」と言われたらまた反論したくなるのが人間というもので…
荒れる原因になりかねないので、穏便にしてほしいなと思います。
「うんうん、それも意見だね」って感じで。
まだ見ぬヴィエラ男性に、少ない設定からいろいろ想像をはたらかせて、
マッチョなんだろうな!美しいんだろうな!背が低いのもいいな!
と「好み」を語ってもいいと思いますよ。拾うかどうかは運営次第なので…
低身長を採用する場合の表現についても、ヒゲ、しわなど、そういう設定を求めてる人が要望するのは良いと思うのですが、否定するために論うのは(あまり重なると)上品でないように思います。
追記
反論も意見です。実際自分も反論してます。好きに言わせろという意味では決してありません。
ただ『(ひとつ上のレスのpomepomeさんのような)「論」とした反論』ではなく、『「自分はそういうの嫌い」というトゲが強い個人的な否定』が、こと細身の男性の話題になると多く見える気がしたので、ぼやいてしまいました。
そもそも自分がそんなことを言ってしまったのがよくなかったと思うので、その点申し訳ございません。
Last edited by Soukenbicha; 04-09-2019 at 06:58 PM. Reason: 追記+修正
「サバイバルで栄養がたりなくて」体が未発達←この状態を貧相でかわいそうだと言っています小さな男性を否定しているわけではありません
命やプライドをかけて集落と森を守っていると思われる男性ヴィエラに対して栄養失調だなんてあまりに失礼な言いようだと思います
好みの美少年体形アリキでヴィエラ男性というキャラに対しての愛情を感じません
古いだの下品だの酷い言われようですが、上記のような酷い設定作ってまで低身長細身推しも大概なもんです
フィギュア好きとしては選手を低身長・細身の子供のような体代表、実際にいるから大丈夫!と免罪符のように言うのもやめてほしいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.