Last edited by Mugear_bahamut; 05-18-2019 at 05:04 AM.
私の元の投稿(長めな方)をよく読みその自己防衛的な発言を見直した方がいいです。繰り返しになりますが、子供か大人かは身長のみで決まるわけではありません。
そういった「ごまかし」はいくらでも作れます。ララフェルだって、頭のプロポーション等を盾にし今までやって来れました。全く同じやり方で、とは言っていません。
ロリ型の女性アウラも胸などでごまかせた。結局フォーラムはあなたのいい方ならの自己満足の為のこじ付けの場でもあるのです。製作者が聞くかはまた別ですが。
こっちとしては「お願いしている」だけではありませんか。実装され、もし自分の理想と合わなければ、この主張も共に終わります。現在は実装はされていないのでブレインストーミング期間ですよ。
書き方的には男も女もヒューランやエレゼンに近い外見してるんでしょう、特にどちらがとかではなく
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
少年少女体型が無理なのはさすがに分かっていますし、無理やり実装してくれと言ってるわけでもないです
その上で日本フォーラムであーだこーだ話すくらいは別に目くじら立てなくてもいいのではないですか
本当にダメならスレッド自体が閉じられてしまうでしょうが、そうはなっていないのだから、ユーザーがユーザーの意見を封殺する必要もない気がします
ヴィエラの男性の体型に興味がない、議論の余地がないと思うならスレッドを見なければいいだけだと思います
実装されてないと決定されてないは全く別ですけどねぇ。
あの世界設定チームが1つの種族をデザインするにあたり、片方だけ設計なんて手抜きをするとは全く思えないんですよね。
生活、文化を決めなきゃ集落なんて作れないし、男女共に既に決まってると思うんですけどね。
そして一部のプレイヤーの趣味嗜好で、既に決まっている事をひっくり返すとも思えない。
承知の上で妄想を要望して楽しんでるんだと思ってましたが、
ブレインストーミング期間と言われてしまうと、ええ、って感じです。
別に私が決めたわけじゃないですよ。
開発スタッフが少年少女は無理だと言ってたので無理だと言っただけです。
それに「だったら良いな」という妄想を語ることも否定してないですよ。
私はただ「ゲーム内に実装するなら」という観点で話してるだけなので、ゲーム内に実装するしないという部分を無視するなら好きなだけ妄想で語って良いと思います。
ごまかしはきくからごまかしてでも作れってお願いしてるのが不快って話ですね。
しかも倫理的にタブーな部分をごまかせと詰め寄って、反論すれば差別的な意見ととるし。
要望するのは自由ですが、その要望に対し倫理的に不快感を感じる人間がいるのも理解してください。
追記
見なきゃいいって意見が返ってきそうだけど、公式フォーラムでは正直やってほしくないのでSNS等でやってほしいです。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...82019-05-10%29
■少年/少女のようなプレイヤー種族の実装(余談)■
余談ではありますが、こちらも多くのフィードバックを頂戴している、
「人間の少年/少女のようなプレイヤーキャラクターの実装」ですが、
残念ながら、こちらは倫理的理由で不可能なのです。申し訳ありません……。
現在ゲーム市場を取り巻く倫理問題は年々深刻となっており、
ゲーム内でセクシャルなポーズのスクリーンショットを撮影することはもちろん、
少年/少女に戦いを強いたり、苦痛の表現を行ったりすることも禁止されつつあります。
たとえ、プレイヤーの皆さんに、その気があろうが、なかろうが、それを見た第三者の審査機関が、
「これはNGである」と判断されれば、FFXIVの運営自体を止めなければならなくなります。
この点につきましては、時勢を鑑みた上でご理解いただけますと、大変助かります。
以上PLから抜粋。
プレイヤーや作り手に意図があろうがなかろうが第三者が決めることで、ここで要望して誤魔化して作れば意図的であるのはわかるわけなので私はやってほしくないと言ってるんです。
Last edited by pomepome; 05-18-2019 at 02:06 PM.
Player
Player
ヴィエラ♂
身長はどの程度なのかわからないけど
こちらで要望してた方達の要望に近い感じがしましたね
おめでとうございます。
そうじゃないって方もいると思うけど人気でそうな感じに見えました
自分も幻想薬割るかもしれません…w
6.0ベンチマーク待ち。
ヴィエラオスキャラクリ入ってそうだから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.