ヴィエラという種族に別にこだわりがあるわけではなく単に子供キャラを使いたいなら
同社MMOのDQXに人間子供というカテゴリがあるのでそちらをプレイされた方がよろしいのでは・・・
あれもグローバル展開していたら絶対不可能な描写・状況がPCに度々訪れますし
世情次第では存在が危うくなったりしそうな気もしますが・・・
ヴィエラという種族に別にこだわりがあるわけではなく単に子供キャラを使いたいなら
同社MMOのDQXに人間子供というカテゴリがあるのでそちらをプレイされた方がよろしいのでは・・・
あれもグローバル展開していたら絶対不可能な描写・状況がPCに度々訪れますし
世情次第では存在が危うくなったりしそうな気もしますが・・・
Player
ララフェルなんか誰がどう見ても子供なのに
そんな人間いるわけない、で通るなら
猫耳生えた人間なんかいるわけない、ウサ耳生えた人間なんて(略、尻尾の生えた人間(略
何でもアリになってしまいそうな気もしますね
個人的にヴィエラ男とかはどうでもいいけど
その辺の基準がどうなってんのかちょっと気になりますねw
ララフェルがギリギリセーフなのは、リアルなヒュラやミコッテがいる中、それぞれの種族の子供にはみえず、どっちかといえば人形だからです。
強烈にデフォルメされたキャラクターだからギリギリセーフだと思います。
ドワーフといわれるように、ファンタジーの世界の小人の位置づけだと思います。
目とか見てると縦長でとても人間の目ではないです。
デフォルメはきつめであってどちらかといえばポポ〇ロのキャラに近いと思います。
黒魔同士であるビビから系統して魔導士むけの魔法人種としてタルタルが誕生し、その系譜である(黒魔導士のAFがより似合う)のだと思います。
たしかに小さくてかわいらしいですけどね。
デフォルメがあそこまでしっかりきつめならOKかもですが、ここで要望されてるものはデフォルメされたものでもないからアウトなんだと思います。
あと、アジア人男性がアウラ女性に近い???っていうのはやっぱりおかしいです。
どう考えてもヒュラ♂が一番アジア人体系だと思います。
追記
ララフェルが良くてなんで華奢な♂キャラクターがダメなのか
ララフェルは幼児体系なのになんで少年体系はダメなのか
なぜか 決めるのがプレイヤーではなくそういう機関だからです。
あからさまな少年少女がだめなんです。ララフェルがもしダメだった最初から流通してません。
耳も長いし、一番しっくりくるのがあります。
年を取ってないヨーダです。
Last edited by pomepome; 05-17-2019 at 10:50 PM.
あそこまではっきりしたコメントを吉Pが投稿してるのにこだわる意味が分からん。
少年少女体形のアバターは無理だって言ってんじゃん。
「ララフェルがダメ」なんじゃなくて「現実の少年少女に近い体形が無理」って言ってるのに「ララフェルは~」とか言い出すのはコメントの趣旨を理解できてないと思う。
あきらめな。
Last edited by panda98; 05-17-2019 at 10:24 PM.
少年体型を望む方の投稿はもうないわけですし、そんなに熱くならなくても。
ララフェルはドワーフであの体型だからOKってことなので、少年くらいの身長(150cm前後)を実現するならおっさん顔か老人顔しか選べないようにするか、ララフェルみたいに4頭身で肩幅に対して腹回りが異常に大きい種族にするか。まあないでしょう。
そのディフォルメは例えば尻尾や耳では不可なのか
人狼みたいな種族ならどうなのか
何か白黒を決める明確な基準みたいなのがあるのかなあ?と
まあ、こんなとこで聞いても誰も答えを知ってるわけないですが。
なるほどなぁと思いました、ありがとうございます。
勘違いされているようですが、別に子供のプレイアブルが欲しいとかの話だはありませんよ・・・(^_^
個人的にはそんなもん作るくらいなら
ヴァンガとかシークとかファンタジーな種族が欲しいですw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.