前半の考察部分について同意しつつ…
このスレッド、設定のスレではなく「少年体型の要望」スレとして立ったみたいですよ。と一応ツッコミ。
自分も最初はタイトルからして設定考察スレと勘違いしていました。
現在は体型の考察&要望スレとして運用されていると解釈してます。
設定については「どうでもいい」ではなく「気負いしなくていい」とあったので、
エオルゼアの設定の正解は公式しか知り得ないので
どこまでもリアル準拠に突き詰めて考えなくてもいいのでは、という意味として読みました。
魔法の存在する世界ですし…ララフェルの小さな体から勇者王の声が出ますし…笑
昨日は流し読みしてスルーしてしまったのですが
低身長への強い拘りがあるようでしたので実現するための前向きな意見を書いたところ
あげつらって下品と返ってきています
大人の男性の特徴を「欠点」のように書いたこの発言は男性蔑視に思えます
また私は低身長の男性を全く否定していません
気負いしなくてもいいかもだけど、無責任に好みの体系にするために設定を妄想で延々改ざんして、こういう設定にしちゃえばいいのにって原作まる無視で話すすめるなら公の場でなくてツィッターとかファンサイトだけにした方がいいと思います。
それなら発言の責任も負わないでいいけど、一応公式フォーラムであるわけで。
そういった場所でレーティング無視できるようにするために設定を妄想するのは見ていて気持ちいいものではないです。
フォーラムでの発言って責任取る取らないレベルなんです?
運営が見て最終的に運営が判断するだけだから、好き勝手妄想でもなんでも書いていいと思うけどだめなんです?
好き勝手にも守るべきものはあるということをいいたいんだと思いますよ。
設定の語られていない部分を想像して書くのはいいのですが
設定で語られてる部分も含めてまるっきり別物として想像するのはちょっと。。という感じだと思われます。
まあ、「知らない」で無視するのはあるあるなので構わないと思いますが、
「知っている」「提示されてる」のに無視するのは少し考えてしまいますね。
なので、細身低身長を希望されるなら、もっともらしい理由を考えてくださいということですね。
Last edited by Karins; 04-11-2019 at 09:05 AM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
それならこう言う世界設定があり、矛盾していますって指摘すれば良いだけでは?
捏造とか嘘を流布する行為ならそれはNGだとは思いますが、流れを見てると単純に細身低身長は設定的に矛盾があるって指摘に対して、だったらこの様な設定(栄養失調)ならどうか?って意見なだけですよね?
別に責任取る程の意見じゃないと思いますよ。
否定派の方は単に揚げ足とって論破したいように見受けられるのでそっちの方がフォーラム的に有意義には見えなかったのでコメントしたまでです。
ちなみに自分は細身低身長は否定派ですが
細身低身長が欲しいその為にはどのような世界設定なら皆が納得してくれるのか考える事自体は別に悪い事ではないと思うそれだけです、いちいち責任問題なんて出されたらみんな発言出来難くなるのでは?と思ったまでです。
売ってはいけないものを売ってしまえるように煽動するのは無責任だなってことですけど。
フォーラム民は責任を取らない。唆されて実行しても責任を取るのは運営です。
最終的にやるって決めたのは運営だから知らない。ってスタンスですよね。
要望してしまったことが実現されても発言者は責任はとれないけど、自分の発言に多少の責任感は必要じゃないでしょうかね。
公の場での自分の発言ってそんなに軽く扱っていいものかって話ですよ。
冷たく反論されて不貞腐れるのはそういうことだと思います。
上げ足を取って論破っていうのも、反論されないはずっていう思いこみであったり、ご自身の発言に対しての無責任さや軽率さが感じられます。
表現に乏しくて申し訳ないです。
Last edited by pomepome; 04-11-2019 at 09:49 AM.
Player
実装して欲しい要望をフォーラムに書く事に対して、責任とはちょっと意味が良く分からないです。
実装した事に対する責任は運営がとるだけだと思いますが。
要望する⇒実装される⇒要望なんてするから実装されたじゃないか
こう言う事ですか?
実際には実装されないからいいとしても、レーティングに問題ありますよって過去に何度も言われてるのに、
じゃぁこうすれば誤魔化せるって発言が無責任じゃないならなんだろう。
実装した事に対する責任は運営がとるだけ ってわかってるなら余計に普通の感覚ならレーティングに抵触してしまうことをゴリ押ししませんよね。
少年体系が不快なんではなくて、原作の設定を都合よく作り変えてまでゴリ押ししてるのに不快感があるのです。
Last edited by pomepome; 04-11-2019 at 10:09 AM.
不快なのは分かりますが
責任取るってのが分からないだけです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.