Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 83
    Player
    soba-yu's Avatar
    Character
    Mame Kirstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    複数選択の仕様を理解している人間ですが、
    不慣れなジョブで緊張しながら極ハーデス申請したら麻雀が始まってズッコケた経験があります(さっきまで麻雀をしていた)
    極ハーデス諦めて麻雀して寝ました
    申請ボタンを押す時に、確認ウィンドウを挟むのいいかもしれませんね
    (5)
    Last edited by soba-yu; 01-15-2020 at 10:41 PM. Reason: エキルレと麻雀は同時申請できなかった。記憶違い

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by BBBA View Post
    竜騎士でCF申請→召喚士で木人練習→マッチング→木人のヘイトが切れずに着替えられない

みたいなの誰でも焦った経験があると思うんですけど修正出来ませんか?
    ・竜騎士で申請した後、召喚士で木人練習してる最中にマッチングし、召喚士で突入しても竜騎士で入る
    ・CF申請時とジョブが違くてもそのまま入る
    僕は主にフロントラインで遊んでいるのでどっちでもいいですが、ロール縛りがあるコンテンツの事も考えると前者が最適でしょう。
    ちょっと違いますがCFがマッチングした時の挙動として戦闘やクエストイベントを中断できるようになってほしいですね。
    CFがマッチングしたためイベントを中断すしますか?みたいな選択が出るとか。

戦闘中やクエストイベント中でもクラスが同じであれば中断してIDに突入できるのでクラスが違う時も中断できたらいいのに…と思ってしまいます。

特に初回プレイの場合CFを使ってタンクやヒーラーでメインクエやる人は少なめだと思うのでマッチングまでの待ち時間長いですよね。
    なので待ってる間に着替えてサブジョブのクエとかやってるとマッチング時戦闘中はともかくイベント中だと辞退するかクエストスキップするしかないので困ります。

いくつか宿屋で見れないタイプのクエをスキップしてしまって悲しい思いをしたことがありますのでシステム的に何とかならないでしょうか。
    マッチングしたのに辞退ばかりで何度も待たされたりすることも減ると思うのですが…。
    (32)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    いい加減、IDの3ボスムービーの時に初見いる場合は、メインクエみたいにムービー強制にならんかな
    ムービー観てる初心者、復帰者ガン無視で突っ込んでいくタンクとか、締め出し被害を受けても受けなくても見てて萎える要素でしかないんだが…

結局、仕様の穴にかこつけてこういったハラスメントが絶えない訳だし、
    「締め出し対策(強制突入に)したから問題ありません、でも締め出しを推奨するものではありません、だからユーザーの良心に任せます」
    ってのは、どうなんだろう?
    (25)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    IDや討滅戦スタート時の透明な壁をボス前にもつけるのがいいかもしれない
    (5)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    例えばジャーナルのクエストは、選択することで
    通常→優先表示→非表示→通常→…
    と切り替わりますよね。

コンテンツファインダーも同じような仕組みで、
    非選択→一時選択(クリアすると解除)→ロック(クリアしても選択維持、現在の仕様)→…
    というように切り替わると、周回したいときだけロックすれば良いので使い勝手が良さそうな気がします。
    (1)

Player
    fakegallery's Avatar
    Character
    Danik'a Meinos
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 90
    話の流れ切って申し訳ないのですが

行ければロールは何でもいい、という時の為に
    CFの申請時のジョブを第1希望~第3希望まで設定できるようにして頂けないでしょうか?

ルーレットの時は不足ロールが表示されるのである程度合わせられますが
    過疎コンテンツを指定した時は行けるだけでも御の字なので・・・。

ちなみに専門家の方々がいちいち3つ設定するのも面倒だと思うので、CF設定で切り替えられるようにできれば良いと思います。
    (7)

Player
    CienCruel's Avatar
    Character
    Cien Crewel
    World
    Titan
    Main Class
    Rogue Lv 90
    新しくスレッドを立てるのもなんなので、コンテンツファインダーの総合的な意見が集まっているここに便乗させていただいて。

可能ならマッチングした時(いわゆるシャキった時)の受付時間をもう少し長くして欲しいです。
    マクロを2枠(30行)使うようなクラフター制作をしていて、制作を始めた瞬間にシャキってしまうと、現状の受付時間ではプレイヤーは制作物を捨てるかコンテンツ突入を諦めてペナルティを受け入れるかを迫られます。
    そんな時、もう少し受付時間が長かったら良いのに、といつも思っています。よかったらよろしくお願いします。
    (5)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    Quote Originally Posted by CienCruel View Post
    新しくスレッドを立てるのもなんなので、コンテンツファインダーの総合的な意見が集まっているここに便乗させていただいて。

可能ならマッチングした時(いわゆるシャキった時)の受付時間をもう少し長くして欲しいです。
    マクロを2枠(30行)使うようなクラフター制作をしていて、制作を始めた瞬間にシャキってしまうと、現状の受付時間ではプレイヤーは制作物を捨てるかコンテンツ突入を諦めてペナルティを受け入れるかを迫られます。
    そんな時、もう少し受付時間が長かったら良いのに、といつも思っています。よかったらよろしくお願いします。
    要望を否定したいわけではないんですが
    クッキーや水薬レベルのものを作ってる時ですらなかなか厳しいので
    シャキ待ちしてる時に作るものは選んだ方がいいのではないかと思うんですがどうでしょうか
    (23)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    気持ちはわからないでもないけどこれ以上伸びると待ち時間長すぎて辛いです。
    フルタイム待って結局キャンセルされたら2回目で突入可能だとして最長90秒かかります。
    3回目までフルタイムならさらに45秒、4回目ならさらに45秒です。

今でもシャキキャンからフルタイム待たされると長く感じるので短縮はあっても延長には賛成出来ないです。
    (16)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    色々調整を重ねての末が45秒だってどこかにありましたよね確か
    (2)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast