複数選択の仕様を理解している人間ですが、
不慣れなジョブで緊張しながら極ハーデス申請したら麻雀が始まってズッコケた経験があります(さっきまで麻雀をしていた)
極ハーデス諦めて麻雀して寝ました
申請ボタンを押す時に、確認ウィンドウを挟むのいいかもしれませんね
複数選択の仕様を理解している人間ですが、
不慣れなジョブで緊張しながら極ハーデス申請したら麻雀が始まってズッコケた経験があります(さっきまで麻雀をしていた)
極ハーデス諦めて麻雀して寝ました
申請ボタンを押す時に、確認ウィンドウを挟むのいいかもしれませんね
Last edited by soba-yu; 01-15-2020 at 10:41 PM. Reason: エキルレと麻雀は同時申請できなかった。記憶違い
ちょっと違いますがCFがマッチングした時の挙動として戦闘やクエストイベントを中断できるようになってほしいですね。
CFがマッチングしたためイベントを中断すしますか?みたいな選択が出るとか。
戦闘中やクエストイベント中でもクラスが同じであれば中断してIDに突入できるのでクラスが違う時も中断できたらいいのに…と思ってしまいます。
特に初回プレイの場合CFを使ってタンクやヒーラーでメインクエやる人は少なめだと思うのでマッチングまでの待ち時間長いですよね。
なので待ってる間に着替えてサブジョブのクエとかやってるとマッチング時戦闘中はともかくイベント中だと辞退するかクエストスキップするしかないので困ります。
いくつか宿屋で見れないタイプのクエをスキップしてしまって悲しい思いをしたことがありますのでシステム的に何とかならないでしょうか。
マッチングしたのに辞退ばかりで何度も待たされたりすることも減ると思うのですが…。
いい加減、IDの3ボスムービーの時に初見いる場合は、メインクエみたいにムービー強制にならんかな
ムービー観てる初心者、復帰者ガン無視で突っ込んでいくタンクとか、締め出し被害を受けても受けなくても見てて萎える要素でしかないんだが…
結局、仕様の穴にかこつけてこういったハラスメントが絶えない訳だし、
「締め出し対策(強制突入に)したから問題ありません、でも締め出しを推奨するものではありません、だからユーザーの良心に任せます」
ってのは、どうなんだろう?
◇ 新たなBGMが追加されます。
IDや討滅戦スタート時の透明な壁をボス前にもつけるのがいいかもしれない
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
例えばジャーナルのクエストは、選択することで
通常→優先表示→非表示→通常→…
と切り替わりますよね。
コンテンツファインダーも同じような仕組みで、
非選択→一時選択(クリアすると解除)→ロック(クリアしても選択維持、現在の仕様)→…
というように切り替わると、周回したいときだけロックすれば良いので使い勝手が良さそうな気がします。
話の流れ切って申し訳ないのですが
行ければロールは何でもいい、という時の為に
CFの申請時のジョブを第1希望~第3希望まで設定できるようにして頂けないでしょうか?
ルーレットの時は不足ロールが表示されるのである程度合わせられますが
過疎コンテンツを指定した時は行けるだけでも御の字なので・・・。
ちなみに専門家の方々がいちいち3つ設定するのも面倒だと思うので、CF設定で切り替えられるようにできれば良いと思います。
新しくスレッドを立てるのもなんなので、コンテンツファインダーの総合的な意見が集まっているここに便乗させていただいて。
可能ならマッチングした時(いわゆるシャキった時)の受付時間をもう少し長くして欲しいです。
マクロを2枠(30行)使うようなクラフター制作をしていて、制作を始めた瞬間にシャキってしまうと、現状の受付時間ではプレイヤーは制作物を捨てるかコンテンツ突入を諦めてペナルティを受け入れるかを迫られます。
そんな時、もう少し受付時間が長かったら良いのに、といつも思っています。よかったらよろしくお願いします。
要望を否定したいわけではないんですが
クッキーや水薬レベルのものを作ってる時ですらなかなか厳しいので
シャキ待ちしてる時に作るものは選んだ方がいいのではないかと思うんですがどうでしょうか
気持ちはわからないでもないけどこれ以上伸びると待ち時間長すぎて辛いです。
フルタイム待って結局キャンセルされたら2回目で突入可能だとして最長90秒かかります。
3回目までフルタイムならさらに45秒、4回目ならさらに45秒です。
今でもシャキキャンからフルタイム待たされると長く感じるので短縮はあっても延長には賛成出来ないです。
色々調整を重ねての末が45秒だってどこかにありましたよね確か
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.