Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 83
    Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    率直な疑問なのですが、CF開きなおすたびにIDの選択をし直すシチュエーションって、どんな時なのでしょうか?

ルレについては複数選択できなくなってますから、間違って前のまま…って事はないと思います。

自分が思いつくのは、ノーマルのオメガや24レイド何ですが、この場合だと選択消えない方が明らかに便利ですよね?

1.今週回ってないコンテンツにチェック入れる
    2.メンバー集まったIDをクリア
    3.クリアしたIDのチェック外す
    以下2-3繰り返し

っていうか、そもそもCF下部に選択中のID一覧で表示されてますよね?
    申請前にちらっと確認したら良いだけなのでは??
    私の場合はサブキャラでメインクエスト進めてる時ですね。前のダンジョンのがのこってて。新規の人は同じ目に合うんじゃないかなと思います。
    メインキャラではおっしゃられてるようにチェックできないことが多く、「あれ!?チェックできない!」となぜかしばらく困ってから気づく感じです。
    下の一覧が目立つようにカスタマイズできるといいのかも?
    (2)

Player
    CanonR's Avatar
    Character
    Canon Requiem
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ボタンひとつで選択を一括で解除するように要望したらどうでしょう?

周回する人は今のままがいいでしょうしそうでないにしてもボタンひとつで選択解除できるようになれば間違えて申請を減らせるのでは?
    (1)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by CanonR View Post
    ボタンひとつで選択を一括で解除するように要望したらどうでしょう?

周回する人は今のままがいいでしょうしそうでないにしてもボタンひとつで選択解除できるようになれば間違えて申請を減らせるのでは?
    それは今もあるのでは…
    下のほうにあって目立たないのと、ゲームパッドだとそのボタンまで移動するのに数秒を要するのはたしかですが、
    現行機能(選択の維持)を廃止した際に周回目的の人が毎回コンテンツを選択しなおす手間と比べると、
    同じ程度だろうとは思います。

なのに、

Quote Originally Posted by Argument View Post
    だいたいにおいて、介入事象の一つや二つ増えた所で、画面遷移の一つや二つ増えた所で、いったい何が問題なのでしょうか?
    そんな秒単位の時間を惜しむような、気持ちに余裕の無い状態でプレイするから、他プレイヤーに対してギスギスした対応をするに至るのではないでしょうか?
    こういう発言をされてしまっているので、現行機能が周回に便利だと思っている人からすると
    〝自分だって秒単位の時間を惜しんでんじゃん。気持ちに余裕のない状態でプレイしてるから他プレイヤーに対して
     ギスギスした対応をするに至ってるんじゃないの?〟
    と思われてしまっているのだと思います。。
    (6)
    Last edited by Lucress; 03-30-2019 at 11:39 AM.

Player
    CanonR's Avatar
    Character
    Canon Requiem
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    すみません 説明不足でした

確かにUIには選択解除のボタンはありますがそちらではなくゲームパッドなどのほうボタンで一括で解除できるものをと思ったもので

PS4とかでやってる方はわかると思うのですがコンテンツファインダーを開き選択してコンテンツを選択△を押すと申請ができます。 □や〇で選択するのですが そのうちの□でも押して一括で解除できればと思った次第です
    (4)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    あ、そかそか。そういう意味にもちゃんと読めますね!
    こちらの読みが浅かったです。。申し訳ない…

ゲームパッドのボタンへの機能割り当てに「CFの選択解除」を追加する改善でもよさそうですね。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    個人的には周回滅多にしないので、記憶しようがしまいがどっちでもいいんですが
    ff14 が新生して5年、スレ主さん以外でこれをここまで訴えてる人見た覚えが無いなぁ。
    殆どの人は仕様を理解して使いこなしているという事だと思うのだけど、そこまで強硬に頑張るような事ですかね。
    少なくとも反対する人をいちいちろくでなし認定してスレ荒立てていい事はないと思うのですけどね。
    (11)
    Last edited by nikry; 03-30-2019 at 02:01 PM.

Player
    ren_c's Avatar
    Character
    Nemu Nem
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    Quote Originally Posted by Argument View Post

先ず知っておいて欲しいのですが、公式ホームページの「お問い合わせ」に問い合わせると、運営からは「フォーラムに投稿して下さい」という返事が来ます。
    まぁ…コレなんですよね…まぁそうなんだけどね。
    本件に対して関心はありませんが個人的な意見を伝える場が要望スレしかない。
    新規スレッドを立て意見を物申すと対立構造がほぼ出来上がる。

ディスカッションするつもりでスレ建てをしているのであればスレ主には頑張ってくださいとしか言えませんが
    ディスカッションするつもりがなければ要望スレで投げっぱなしでやったほうが精神衛生上楽ですよ。

というおせっかいでした。
    (12)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    コンテンツルーレット討伐・討滅戦の報酬をもっと能動的に変化させても良いのではないかと思います。
    いまやってもよかったと思うのは、一瞬で終わるリットアティンなどと当たったときぐらいです。
    メインクエで通るLv60/70の蛮神と当たると、一度しか経験しなかった人が多いため、何度かリトライすることが多く、途中で退出する人も見かけます。時間がかかる割に報酬がしょぼいです。
    PT募集掲示板でも「マッチングしないので」という募集が多く、昨日(日曜の夜です!)も30分待ってマッチングしなかったフレンドを制限解除で手伝いました。
    待ち時間5分未満の表示から何度も延長させられて、40分待ってやっとマッチングするケースもまれではありません。

討伐ファインダーで当たった蛮神のレベルによって報酬を通常討伐時より多くしたほうが、このルーレットを回す動機付けになると思います。
    (2)

Player
    maystorm's Avatar
    Character
    Enrica Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 63
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    コンテンツルーレット討伐・討滅戦の報酬をもっと能動的に変化させても良いのではないかと思います。
    このスレッドは、コンテンツファインダーのUIに関する改善要望だったので、別な関連スレッドをお探しいただくか
    「コンテンツルーレット討伐・討滅戦の報酬について(要望)」等と、新たにスレッドを立てるほうがよろしいのではないでしょうか。
    (21)

Player
    Argument's Avatar
    Character
    Justie Braver
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    単純に最大周回数98回の可能性があるコンテンツ突入に毎回
    ボタン指定しなきゃならんとか苦痛でしょ。
    同じような周回数のコンテンツを複数同時に選択できるなら
    飽きも来にくいけど一個だけしか選択できないとかマジで勘弁してほしい。

って思うんだけどね。ぶっちゃけ、1ID指定の回数1回って話の方が
    状況的に数少なくなるんだけど分かってる?
    そんな必要性が、本当に生じるものだろうか?と疑うばかりです。
    カンストジョブも複数になりましたが、同一IDに同日に複数回突入する必要性が生じた覚えがありません。全く、一切、皆無なんです。
    ご主張の状況を理解したくてプレイし続けていますが、工夫次第で苦役の必要性は解消できるのではないかと思われます。
    さもなくば、よほど偏りの在る趣味の世界の事かもしれませんが、それを以って裏付けと言われても理解しかねます。
    (0)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast