Quote Originally Posted by Milpon View Post
CF(コンテンツファインダー)のルーレットの1日1回不足ロールボーナスを限定的に増やしてもらいたいです。

CFのルーレットを見ていると相変わらず恒久的にタンクが足りていないようなのですが、ホントに足らなくて特にDPSの待ち時間が長い場合は、1日1回受けられる不足ロールボーナスを限定的に解除して再度ボーナスを受けられるようにしたらどうかなと思いました。
ただタンク、あるいは不足しがちなヒーラーが枯渇していても、ボーナスの復活が発生するのはひとり1日1回とか2回とか、少なめで良いかもしれません。
というのも枯渇中にひとりで何度も周回してしまっては短期間でカンストしたり目当ての装備などを揃えてしまい、将来的に利用者が減り結局再び枯渇する可能性がある為です。
またもし実装して頂けるのであれば、任意で「コンテンツルーレット:レベリングでタンクが不足しております、不足ロールボーナスを復活いたしましたので良ければご参加ください、吉田より」みたいな通知をログで受け取れる設定があったらいいなって思います( ü )

零式が落ち着いてアマロ欲しさにタンクとヒラをルーレットで出しているのですが、あったらいいなって思いました。
ご検討頂けると嬉しいです。宜しくお願いいたします┌o ペコリ
不足ロールボーナスだけなら1日何回でももらえるので、コンテンツルーレットのデイリーボーナスのことかな…?