Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 41
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by noritamago View Post
    私はサブジョブがちょうどアライアンスレイドが頂点って感じですね。トークンはメインジョブにつぎ込むし、人数いっぱいいるから結構気楽に参加できますし。
    迷惑だからメインジョブで行けと言われそうですが。
    お金掛かるから省いたけど、新式もあるし、昔に比べて選択の幅が広がってるんですよね
    トークンに関しても、今ならもう3ジョブ目ぐらいには突入してませんかね
    ライト層が4,5ジョブをカンストさせて、装備もきっちり整えるモノなら、足りないでしょうけど、そうじゃないと思うし

今の面倒くさい難易度で、週に何度も周回したくないコンテンツで、ベルトが何度も排出されたら不満に感じる人のが多いと思います

だから例えば、初回のクロニクルクエスト報酬にベルトを設定して貰って、一個目は確定で貰える
    ニ個目以降は古銭と引き換えにとかにすれば現物ドロップなくても良いんじゃと思います
    (古銭は強化素材に使うから、別個引き換え券があるならそれが望ましいですが、アラレイドに限らず、このゲームは引き換え券の荷物圧迫が酷いんですよね)
    (8)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    帯ドロップ廃止に反対しているように見えてたらすみません。なくなってもいいけど単になくすだけだと選択肢の幅が減るので別のルートでという考えを最初に言ってました。
    もちろん帯装備自体をなくす案にも何の不満もありません。

24人レイドってちょうどメインジョブのトークン装備の強化がだいたい終わるころくるのでこうなるんですよね。

Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    お金掛かるから省いたけど、新式もあるし、昔に比べて選択の幅が広がってるんですよね
    トークンに関しても、今ならもう3ジョブ目ぐらいには突入してませんかね
    1個前の2000までたまるトークンはいつもあふれてますけど最新のは毎週カンストさせようとしたりしないとたまりませんよー
    まあドロップしなくなって新式売ってたら新式買うかな。単に手に入りやすいってだけなので。
    (5)

Player
    Nameless's Avatar
    Character
    Tama Negi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    私は腰はもちろんアクセも欲しいです。
    宝箱の数を1つ増やして腰・アクセを別枠にして欲しいです。
    24人レイドは装備を集めづらい印象があるので、ついでに頭胴手脚用の宝箱ももう1つ増やして欲しいです。
    (11)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    前に、ダンスカーのプロトアルテマ実装時に交換アイテムでアクセが交換できるようになりましたけど、あの位置の装備があればいいですね。
    そして帯防具もそこに入れてもらえれば…
    当時は新式強化はなかったですし、サブジョブ装備が集めやすくなったのは嬉しかったです。

宝箱から出るのはご勘弁願いたいですが、選択肢が増えるといいですよね。
    (35)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by noritamago View Post
    1個前の2000までたまるトークンはいつもあふれてますけど最新のは毎週カンストさせようとしたりしないとたまりませんよー
    まあドロップしなくなって新式売ってたら新式買うかな。単に手に入りやすいってだけなので。
    トークンって能動的に貯めるモノだと思ってけど、旧トークンって受動的に貯まる仕組みありましたっけ?

2000貯めるのも、450貯めるのもたいして労力に変わりがないような
    むしろエウレカとか使える分、最新トークンの方が圧倒的に貯まりやすいのに…

まぁ最新コンテンツ行きたくない人からすれば、アラレイドで腰装備が落ちた方がいいのかな?
    (アラレイドも最新コンテンツだけども)
    (2)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    トークンって能動的に貯めるモノだと思ってけど、旧トークンって受動的に貯まる仕組みありましたっけ?

2000貯めるのも、450貯めるのもたいして労力に変わりがないような
    むしろエウレカとか使える分、最新トークンの方が圧倒的に貯まりやすいのに…

まぁ最新コンテンツ行きたくない人からすれば、アラレイドで腰装備が落ちた方がいいのかな?
    新トークンをためるためにルーレットとかして、新トークンで装備を更新していくとそうなるのです。
    エキスパートもたまにやりますけど、日がたつにつれて「弱い人とは遊びたくない」と思う人が増えていきますしね。
    (1)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    そもそも防具から帯装備を削除するのも一案ですよね(暴論)
    見た目に反映されない唯一の装備枠。
    帯枠自体が装備枠から無くなれば24人レイド以外のドロップも幸せですよね。
    (2)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    頭を狙いに行って1ボスも2ボスも二つとも帯だった時は空を仰ぎました。
    腰が出ること自体が悪いとまでは思わないけど、偏った時が厳しいので箱から出る数を増やすか
    最低一つまでにしてもらえないかなぁ…
    腰自体削除も何気に賛成です。
    旧の腰装備はむしろ好きでしたよ。表示が無くなってからローブのウエスト周りは違和感持ったままです。
    (7)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    行きたくないと言うよりもIL不足で行けない人ですね。
    そんな人向けのステップアップには嬉しい装備のひとつなんですよ。
    まさに自分がそんな状態です。
    (7)

Player
    niakanon's Avatar
    Character
    Near Heavenly
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 81
    誰もロットせずに消えてしまうのはもったいないですね!
    もしくは、帯を混ぜることによって少しでも多く周回させる目的なのかも・・.
    シャキらなくなったら大変ですし!
    (0)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast