時間帯にもよりけりですけど
2人~3人ぐらいまでならたぶんそれなりの精度で合わせられるんでしょうね
ただまぁ現状段位やレート上げてもそこまでのメリットはないため
何度もアビューズしてレートや級位を上げる人がそんなに出てくるものでしょうか?
今後CFを使った期間限定の大会や高レート高段位の報酬が追加されるようなら考えないといけない案件?
時間帯にもよりけりですけど
2人~3人ぐらいまでならたぶんそれなりの精度で合わせられるんでしょうね
ただまぁ現状段位やレート上げてもそこまでのメリットはないため
何度もアビューズしてレートや級位を上げる人がそんなに出てくるものでしょうか?
今後CFを使った期間限定の大会や高レート高段位の報酬が追加されるようなら考えないといけない案件?
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
麻雀だと、3、4人で協調する必要はなく、
2キャラ同時に入れてしまえば、かなり場を支配出来てしまう物と思っています。
お互いに負けさせないように打つことも可能でしょう。
フレンドに協力してもらって確かめましたが、
コンビ打ちについては確実に、やろうと思えば出来てしまう環境だと思っています。
#レート戦で意図的にマッチングさせた後、普通に打ちました。
やる人が居るか。という点については、やる人はやるんじゃないでしょうか。
現状の報酬についても、アチーブメント報酬についての価値観は、人それぞれだと思いますし。
捨てキャラを作る敷居も、レベル15ともの凄く低いですし。
レートの上昇は実力に加え、運の要素もかなり絡みますから、
ラスを引かずにレートを安定させる、手っ取り早い方法があるなら、
もしかしたら手を染める人もいるかもしれませんね。
運営が黙認するスタンスを取るのであれば、それはそれでもいいと思います。
Last edited by kswr; 01-20-2019 at 06:25 PM.
提起するだけでもアレなので、具体的な対策案でも書いておきます。
・意図的なマッチングをし辛くする
突入前の時点で同一PTになったかどうかの確認を困難にさせる。
例えば、同一PTであっても通知(シャキ)のタイミングをズラす。
突入確認ウインドウ周りのUIを見直す(一部の情報を隠す)、等。
Last edited by kswr; 01-20-2019 at 06:48 PM.
まあしいていえば
そこまで麻雀に気合を入れて、レートなり段位なりを上げようとしている人が
たかだかレート1600が達成できないとも思えませんけどね
アッハイ。1600はともかく、1800~2000を真面目に目指してる人達が泣きを見ないと良いのですけどね。
誰かが安定して勝つということは、他の人のレートは下がるわけで。
問題視する人がいないということは、黙認でもよさそうなんですかね。
Last edited by kswr; 01-20-2019 at 07:46 PM. Reason: よく読まない人でもわかりやすいように補足しました。
冒頭ではボカしましたが、ドマ式麻雀レート戦において、アビューズ(コンビ打ち)行為が出来る環境になってる事をある程度確認した上で、
現状と今後の扱いについての、運営からの回答をリクエストして、待っているつもりですが、
スレの流れを見るに、プレイヤーの方で問題視する人が居ないならそのままでいいんじゃないでしょうか。
個人的には真面目にレート上げようとしてる人が可愛そうなので何かしら対策してあげたら、と思いますが。
フリートライアルアカウントで同様の行為が可能かどうかは未確認で、そこは運営が誰かが回答してほしいですが、
複数の正規アカウントで自由にコンビ打ちが出来る時点で影響大きいかと。
Last edited by kswr; 01-20-2019 at 08:13 PM. Reason: 不親切だったので補足追記
それでは私が断言しますが、対プレイヤーのゲームでルール外の勝敗を左右する行為は不正行為ですよ。
運営からの回答、黙認、対応全て現時点ないものが関係ありません。
不正利用者はそのゲーム停止と同等の処分が与えられることになります。
そしてそうなるべきです。あなたはそう思っているかどうか不明です。
Last edited by arikara; 01-20-2019 at 08:17 PM.
Last edited by kswr; 01-20-2019 at 08:25 PM. Reason: 追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.