Results -9 to 0 of 35

Threaded View

Player
    kswr's Avatar
    Character
    Voycee Weild
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 90

ドマ式麻雀レート戦におけるアビューズ行為の可能性について

スレ違い気味だったので新規スレとして立てようと思います。
    4.5で実装されたドマ式麻雀はレート戦が実装されており、
    最高到達レートに応じて得られるアチーブメントによって、専用の楽譜や称号が得られますが、
    初心者にとってはレート1600への、上級者であっても2000への到達は至難の業です。
    #レートの仕様にも個人的には問題があると思っていますが、ここでは割愛します。

一方で、ドマ式麻雀はゴールドソーサーでの実装である為、
    フリートライアルのアカウントでも参加する事が出来ます。
    また、検証はしていませんが、4.5パッチノートに特に記載が無い事から
    それらのアカウントでもレート戦に参入可能だと推察されます。

以上から、アビューズ行為が容易に出来、蔓延しやすい環境なのではないかと推察するのですが、
    実際にはどうなのでしょうか。
    問題がある場合は、何かしらアナウンスや対策(フリーアカウントではレート戦不可など)を行う予定はあるでしょうか?

フリーアカウントで不可であっても、複数の正規アカウントを使えば
    同様の事が出来るであろう事も付け加えておきます。
    レート戦がPT申請不可である事も承知しています。
    (6)
    Last edited by kswr; 01-20-2019 at 04:13 PM.