Results -9 to 0 of 68

Threaded View

Player
    LenconRakkyo's Avatar
    Character
    Lencon Rakkyo
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 70

ユーザー同士の情報共有スペースがあったらいいなと思いました。(IDにて…の引用スレ)

ごめんなさい。これもどこに書いていいんだかわからないのでこちらで書きますね。

以前の「IDにてまとめのレクチャー」ってスレッドなんですが
    ちょっといろんな方の意見をもらって総合して考えた結果個人的にこう思ったのでお話ししますね。

これは完全な要望なんですが、ゲーム内に意見交換スペースではなく
    ユーザー同士の情報共有スペースを作ってもらえないでしょうか?

たとえばギャザクラでのマクロとか、釣りのこととか、スキル回しの仕方とか
    そんなやつです。

もちろん以前のスレッドでの「まとめのレクチャー」についてはもういいので
    そのIDなりの進み方のユーザー同士での情報を共有できるものも必要なのではと思いました。

もちろんもうすでにゲームの外で個人的にやられてる方もいらっしゃるんですが
    それだとどうしても派閥が生まれてしまうということもあったりもちろん個人でやられてる方を否認する気は全然ないんですが

個人でやられてる方はだいたいが専門的なこと、データベース的なことだったりです。

そうじゃなくて、マクロの使い方なりスキル回しなりそういうユーザーのプレイスタイルを
    ゲーム内で共有できるスペースがあるといちいちあっちいったりこっちいったりすることが
    無くなるんじゃないかと思いました。(調べやすいといえばわかってもらえますかね?)

もちろんそれは強要するものじゃないのであくまで参考としてできるものを
    ユーザー同士でそういうスペースを作るスペースを用意していただきたいなって。

もちろんロドストもありますがでもやっぱりそれもあくまでゲーム外だと思うんです。
    いくら公式のものであっても。

ごめんなさい。まだちょっと整理がついてないのでごちゃごちゃなんですが。
    僕のあったらいいなって思ったことをまとめた提案です。

あと。
    その情報共有スペースはよほどのことじゃない限り開発は関与しないという条件もありだと思います。
    あくまでユーザー同士の問題として捉えてもらえないでしょうか?

P.S.
    ゲームをやってる傍ら常に調べられる環境じゃないことがあることも前提としてもらえませんか?そういうひともいるんです。ごく少数だと思いますが
    まぁ、これに関してはほんと自分勝手な言い分なので置いといてもらってもいいんですが
    (1)
    Last edited by LenconRakkyo; 01-14-2019 at 05:35 AM. Reason: 大まかに言うと、「認識のずれの解消」のためのスペースをくださいってことです。