離れた場所にいる複数グループを手早くまとめ、範囲攻撃で殲滅するテクニックを知る、練習する
と
IDでのまとめ進行を公式で教える
この違いをきちんと考慮してある仕組みならまぁ別にあっていいと思うし、
だからギルドオーダーを例に挙げました。別に今の初心者の館のクエスト形式でもいいんじゃないかと思う。
あとさすがに、ネトゲやっててネット見れない人もいるかもと言われてもなぁ。それは見ないだけでしょう。
離れた場所にいる複数グループを手早くまとめ、範囲攻撃で殲滅するテクニックを知る、練習する
と
IDでのまとめ進行を公式で教える
この違いをきちんと考慮してある仕組みならまぁ別にあっていいと思うし、
だからギルドオーダーを例に挙げました。別に今の初心者の館のクエスト形式でもいいんじゃないかと思う。
あとさすがに、ネトゲやっててネット見れない人もいるかもと言われてもなぁ。それは見ないだけでしょう。
なんで見ないのかも考慮してもらってもいいですか?まぁ別にそれは個人間のことなのでそれは別にどうでもいいんですけど。
ただネットが苦手な人ってのも中にはいるんですよ。ネットが苦手でもゲームが好きだから遊ぶって考えの人もいるんです。見ない人が悪って捉えるのはそれはお門違いってやつです。
必要最低限な情報を得ようとしない人は確かに悪いです。でもその必要最低限な情報がゲームの外でしか得られない状態なのがちょっとおかしいと思ったんです。
最低限の情報とコミュニティじゃないけど共有できる場がゲーム内にあればいくら苦手な人でも見る環境になると思うんです。
簡単に言うと(あくまで一例です)ロドスト、フォーラムをゲーム内で見れるようにしてほしいってことです。そのうえで何か必要なことがあったら練習みたいなことができる
環境もあればいいなってことです。もちろんそれには時間かかると思います。それは仕方ないです。
せめてゲーム内でロドスト、フォーラムだけでもいいから見れる環境を何か用意してもらえればいろんな問題も解決できるんじゃないでしょうか?
ゲーム内で動画、画像を載せるのはそれは大変なのはわかるのでその機能は必要そうなければなくてもいいと思います。
Last edited by LenconRakkyo; 01-13-2019 at 01:42 PM.
ロドスト、フォーラムはもうすでにいろいろありすぎて今度は違う混乱にもなりかねないので
新しくそういうものを作るが一番いいのかもしれません。返信機能はなしでいいね機能があれば皆さん気兼ねなく共有できるんじゃないですか?
いいね機能は人気どうこうじゃなくあくまでよく共有されやすいスタイルの示しのためです。
もちろんその共有されやすいスタイルを強要するという事件も多発するかもしれないのでいいね機能はなくていいとも思います。
あくまでみんなが個人間のプレイスタイルを共有できる場としてあったらいいなってことです。
もちろんその投稿を強要するというのもおかしな話なのでそういうのを好きなって言うと変だけど強制じゃなくてその言葉が出ないんですけど
そういう仕組みがいいのかなって思いました。
そのうえで各タグごとにあれ場なおわかりやすく調べやすいしうまいこと共有になるんじゃないでしょうか?
いまハウジングシステムであるやつをもうちょっと多便性良くすればできそうな気がしたのでどうでしょうか?
開発さんには負担かけるような提案しかできないんですがこんなのもあったらいいなって思います。
今度こそ僕からは終わります。
Last edited by LenconRakkyo; 01-13-2019 at 02:15 PM. Reason: あれ?なんかごっちゃごちゃになってる気がする
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.