デザイン画と実際の装備を見ると、時々2次元表現が3次元でこうくるか・・・みたいなモデルになっていると感じているときがあるのですが、2次元のデザイン画と実際に3Dモデルに起こされた際の構造の解釈違いの装備や武器のデザインなどはありますか?
特に生江さんのデザインしたものは、ふわっとした感じのものが多いと思うのですが、実際の3Dだとモッタリした感じのが多いなと感じているので・・・。
そういった雰囲気や軽さを出すためにデザインの起こすところ、3Dに起こす部分での苦労等もありましたら教えてください。
デザイン画と実際の装備を見ると、時々2次元表現が3次元でこうくるか・・・みたいなモデルになっていると感じているときがあるのですが、2次元のデザイン画と実際に3Dモデルに起こされた際の構造の解釈違いの装備や武器のデザインなどはありますか?
特に生江さんのデザインしたものは、ふわっとした感じのものが多いと思うのですが、実際の3Dだとモッタリした感じのが多いなと感じているので・・・。
そういった雰囲気や軽さを出すためにデザインの起こすところ、3Dに起こす部分での苦労等もありましたら教えてください。
今回はパリからのPLLということで飛行機移動かと思います。
スクエニのグッズにはスーツケースベルトがありますが、FF14のベルトがなく残念です。
そこで質問です。
もしFF14を代表するようなキャラで旅行用グッズを作るとしたら、どのようなグッズをどのキャラもしくはどのジョブ装備でデザインしてみたいですか?
ターンテーブルを笑顔のヒルディ&ナシュが描かれたスーツケースベルトやラゲッジタグなんかが流れてくるとか・・・・・
首装備、もっとジャラジャラしたいです。今チョーカータイプ多くて‥‥ゴージャスな感じ、3連4連になったの無理ですか?
デザインする時の制約、5.0で解かれるのってありますか?
5.0漆黒の反逆者
新種族
ヴィエラを書いた話が聞きたいです。
サベネアンアームレットやリパブリックシグニフェル・フィンガレスグローブ のように装備することで胴装備の雰囲気を変えられる装備が大好きでミラプリを考えるときに重宝させいただいてます。
今後もこのような装備が追加される予定はありますでしょうか?
FF14をプレイされていると思うのですが、プレイしているジョブやスタイルを教えてください。
また、プレイしているとき、アートの仕事目線になって見てしまうことがあったら教えてください。
以前どこかで「傘」か「クルルのフード」かの実装の話がPLLだかパネルだかで要望された時、「女王が首を縦に振れば」というお話があったと記憶しています。
この「女王」というのは、ずばり生江さんのことでしょうか(吉田Pへの質問にすべきだったかもしれない)。
ローブ系がお好きだと言ってましたが、FF11のアトルガンの秘宝のアーマーで
袖がふわっとしててフリルがついて小さなリボンがついてる赤い装備シリーズ(ミリ・アリアポーがきてた?)があったんだけど
あれも生江さんですか?ああゆう感じの可愛いアーマーが14にもほしいのでお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.