Page 20 of 58 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 572
    Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    囲碁将棋チェスとは違い格差があるプレイヤー間でも運の要素でひっくり返せる要素が一番強いのが麻雀です。上海は麻雀牌を使ってるだけの別のゲームなわけで。
    1局くらいは余裕で勝つ可能性ありますよ。むしろ上手い人でも全局トップなんて到底ありえないです。
    正直初心者同士のほうが少しのレベル差が効くのでちょっとうまくなったらR1600の狙いやすさは変わると思うんですよね。
    ましてやヒントと危険牌メーターがあるだけ他のネト麻より断然有利です。
    ドマ式麻雀を普通に打ってたら
    ほんと、将棋やチェスと違って実力差で絶対勝てない。とかは絶対に無くて
    マグレでトップも獲れるし、ちょっとした貰い事故でラス引くこともあるし
    そこで更に初心者向けのアシスト機能充実なんで、やってれば楽だと思います。
    ルールより役を憶えるのが面倒ってのはあるかもですが……

Quote Originally Posted by Eclair-Forum View Post
    10局やって1局勝ったとして、いざレートは?ということです。
    アチープの条件はレートなのです。
    レート1300なら
    トップとラスの回数が同じならレート上がっていくんじゃないですかね
    10局やって4回ラスくらいの計算ですよね1300って
    2位でもあがるわけですし3位は微減でしょ

毎回毎回、段持ちの人と対局するわけでもないでしょうし
    1600を目指すのが面倒くさいってだけの話なんじゃないですかと何度も繰り返しになりますが
    100局やってラス80回とかなら、もう辞めたくもなるでしょうが
    実際どうなんでしょうか。

自分は1日5時間くらい麻雀うって今日の時点でやっと80戦消化できました。

あと、ドロップ率10%以下なIDの譜面と比較して
    1600に届けば確実に獲得できるアチーブ報酬は良心的とすら思います
    そっちトレード可じゃん。ってならその譜面200万ギルとかで買う価値ありますか?って話で

他のすべての譜面を全部埋めて麻雀アチブだけ空いてるのが気に入らないなら
    頑張ってください。としか言えないし
    他の譜面も獲ってないのなら、そもそもそれに固執する必要も無いですよね
    (8)
    Last edited by Kie; 01-17-2019 at 05:04 AM.

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    初心者は振り込みも多くなりますから、基本4位というのが多いのではないでしょうか。勝てないって人は実際どんな感じなのか興味あります。
    譜面欲しさに麻雀始めた人だと、だいたいわかってきたってころにはマイナススタートですからちょっとかわいそうだとは思います。
    NPC戦にもアチーブメント報酬つけて、まずはそちらを目標に慣れたり好きになったりしてもらうのがよいと思いました。
    (15)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    対CPUならともかく対人はこう思ってしまうのはわかります。
    練習して上手くなっても相手も上手くなってきますし。
    カードみたいに高額MGPでも入手できるようにして良いと思います。

麻雀好きが楽譜取得に特別感持ってるとはあんまり思えないし、
    個人的には楽譜目当てで数打ちゃ当たるとてきとーに打たれたり、麻雀を嫌いになられたりする方が嫌です。
    (12)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    そういえばレートは低ければ低いほど上がり幅も大きいのでは?
    私ももう1位でもレート+2とかしか上がらないですが4位になるとガツンと下がります。
    なのでレートが低い場合、1位になればガツンと上がるのでは無いですかね?
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by noritamago View Post
    初心者は振り込みも多くなりますから、基本4位というのが多いのではないでしょうか。勝てないって人は実際どんな感じなのか興味あります。
    譜面欲しさに麻雀始めた人だと、だいたいわかってきたってころにはマイナススタートですからちょっとかわいそうだとは思います。
    NPC戦にもアチーブメント報酬つけて、まずはそちらを目標に慣れたり好きになったりしてもらうのがよいと思いました。
    アチーブがレートであると言う事実が基本的には初心者をまずNPC戦に誘導する一つの要因なんだけど
    それに気が付かない人が案外多いのにびっくりした。
    アチーブつけるよりレート初期値から累計マイナスが50とかになったらNPC戦に誘導した方が確実。
    (1)

Player
    Lili-Magical's Avatar
    Character
    Lili Magical
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    長い歴史のある麻雀を1から始めて、猛者が集う対人で1600まで上げるってなかなか大変だと思いますね。
    自分で頑張るより麻雀得意なリアル友達に協力を要請する人も居るのではないでしょうか。
    麻雀覚えるより楽譜がどうしても欲しい人は、楽な方を選ぶように思います。

私としてはNPCとのチュートリアル戦をコンプでオーケストリオンGETとかで良かったと思います。1600アチーブは牌の形をしたミニオン、それ以上はハウジング家具の麻雀卓で。
    あとはやり込み勢の為にもトリプルトライアド、チョコボレース、ロードオブヴァーミリオンもレーティング制にして報酬追加してあげると喜ばれるかと思います。
    (17)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    ミニオンなんて入れたら、今度はミニオン集めてる人が発狂するじゃん。
    NPCで譜面なら、最低で上級○勝でしょう。じゃないと結局はレート戦流れてきて勝てないから取れないじゃないか!ってのが出てくるの繰り返しですよ。
    気に食わない人はどこまでいっても気に食わないんだから、提示された条件を達成できるよう頑張るしかないんですよ
    (13)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    報酬が○○なら良かった、なんて意見は実質無意味なんですよね
    ○○に何が入ろうともそれを集めてるユーザーが物申してくるだけでその不満が多いか少ないかだけですよ、0になるなんてことはあり得ない
    編込みカチューシャで散々言われたじゃないですか、あれだってエウレカ行かなくても買えるんだから買えば?って意見に対して高いから嫌だなんて感じの我がままを多数見ましたよ

麻雀の初心者向け知識なんてジョブのスキル回しより余程分かりやすく有益に纏められてるんで探して1つずつ実践すればある一定ラインまでは簡単に行けると思いますけどね
    (12)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    すごい根本的な疑問なんですけど、なんで「報酬が欲しいから頑張る」って考えにならないんですか?

麻雀に興味がないから遊ぶのが苦痛?だったら諦めましょう。
    初心者だから勝てない?初心者が簡単に取れるようなアチーブ報酬設定しないでしょ普通。

どうしてもその譜面が欲しいのか、それとも譜面コレクターなのか知りませんけど
    欲しいなら努力したらどうですか。
    (14)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    運要素のある麻雀にアチーブ設定したのは荒れる元ですな、運営さんはそこをちよっと考えた方が良い。
    (18)

Page 20 of 58 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast