Results 1 to 10 of 42

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    eleven's Avatar
    Character
    Zanack Eleven
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    良いスレッドですねー、自分も自然や天候については聊か不満がありました。(自然のみに絞ります)

これだけリアルな作りこみ(モデリング)だと、やはり一年中植物や木々に何も(殆ど)変化が見えないのは不自然すぎます。確かに多年草や常緑樹林のように年月や天候気候にもあまり左右されない植物は存在しますが、その他の植物はその地域の気候に影響され、繁殖したり、枯れたりを繰り返します。植物にだって様々な種類があり、生存、繁殖形態が異なるし天候気温によって左右されたり・・。

まぁそこまで事細かくグラフィックで表現できない(する必要もない)ですが、、

例えば、ラノシア周辺の木々や植物なら、越冬時は葉が無い状態→立春なら草木が萌え始め→温和な季節では今の状態で→立冬前後は実がなったり、落葉があるなど→越冬…と繰り返します。重要なのは繋ぎ目が自然でなければならないので、難しい所ですが・・。

グラフィックだけを見ればリアル表現されていると思います、ですがそこに自然が存在するのであれば少しでも視覚的に変化(四季を感じ)させる必要があると思います
    (2)
    Last edited by eleven; 02-27-2012 at 06:05 PM.