Page 14 of 23 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 226

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    規約には全くそんなことかかれていません。
    規約のないのにそれをしない配信者を叩くことってプレイスタイルの強要にあたりませんか?
    それについてはきちんとお答えしたはずですが?

別段、プレイスタイルの強要には当たらないと思いますけど?ゲーム内の遊びをゲーム外に持ち出すなら
    ゲーム外の基準における気遣いを求めるのは相応の事かと。配信者として配信をするにあたっての当たり前の
    気遣いを求めてるだけの話です。

何より、「配信をするな」とは言ってないですよね?
    相談受けたらそれなりに対処するからしっかりと相談ないし告知してね。って言ってるだけですし。

そもそも、規約と言うなら「配信者が配信したい時に無許可で配信を行っても良いです」やら
    「ユーザー全員は無許可で配信される可能性があるので許諾してください」やらの規約にも許諾事項にも無いですよね。
    (18)
    Last edited by sijimi22; 09-17-2024 at 07:06 PM.

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    それについてはきちんとお答えしたはずですが?

別段、プレイスタイルの強要には当たらないと思いますけど?ゲーム内の遊びをゲーム外に持ち出すなら
    ゲーム外の基準における気遣いを求めるのは相応の事かと。配信者として配信をするにあたっての当たり前の
    気遣いを求めてるだけの話です。

何より、「配信をするな」とは言ってないですよね?
    相談受けたらそれなりに対処するからしっかりと相談ないし告知してね。って言ってるだけですし。

そもそも、規約と言うなら「配信者が配信したい時に無許可で配信を行っても良いです」やら
    「ユーザー全員は無許可で配信される可能性があるので許諾してください」やらの規約にも許諾事項にも無いですよね。
    配信における振る舞いを"ゲーム外の基準"とするなら殊更FF14内に配信者モードを作るやら告知を強要するのはおかしいでしょう。

規約のつくりが「〇〇してもいいです」だったらゲーム内で何もできなくなると思いますが。あなたはどうやって規約内で楽しんでいらっしゃるんですか?
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    配信における振る舞いを"ゲーム外の基準"とするなら殊更FF14内に配信者モードを作るやら告知を強要するのはおかしいでしょう。

規約のつくりが「〇〇してもいいです」だったらゲーム内で何もできなくなると思いますが。あなたはどうやって規約内で楽しんでいらっしゃるんですか?
    違いますよ?
    配信という行為自体が「ゲーム外にゲーム内のコンテンツ映像を持ち出すこと」になるので配信者に対してゲーム外の基準を用いて
    欲しいと言ってます。ゲーム内だけ見える配信(要はFF14内で不特定多数のユーザーが見る)ようなものじゃないでしょ?配信って。

私は普通にゲームを楽しんでますよ?配信することもないですし、SSは基本人がいない場所かムービーのものやアップで人が映り込まないように
    しております。(勿論、全部が完ぺきとは言いませんし、かなり古いものは不適切なものもあるかもしれませんね。この頃、消してますけど。)
    何か問題でも?

そもそも、規約云々はあなたが言い出したことで私は「FF14にて規約を通した正しい方法」などという定義もしてませんけどね。
    (5)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 94
    ここまでの流れ見てて要望であって強要してないとしか思えないんですけど…
    (13)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karnnns View Post
    ここまでの流れ見てて要望であって強要してないとしか思えないんですけど…
    ということは許可なく配信しても配信者は責められないってことですよね?
    (5)

Player
    nanasha's Avatar
    Character
    Nanasha Nasha
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    ということは許可なく配信しても配信者は責められないってことですよね?
    だから、そういう許可取らずにやる人の配信に映りたくないので、住み分けできるような仕組みが欲しいという話です。
    (29)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 94
    現状はそうでしょう。
    その上で規約に追加して欲しいことや配信モードのような機能の実装を要望として出すことは何も問題がありませんので、反対意見を出すのはともかく叩いたりするのはまたそのうち書き込み削除されますよ。
    何でそんなに熱くなってるのかわかりませんが…。
    (27)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by nanasha View Post
    だから、そういう許可取らずにやる人の配信に映りたくないので、住み分けできるような仕組みが欲しいという話です。
    それでしたらいいのですが、別の方が配信者に向けた作法を定義していらっしゃったので反論したまでです。別にあなたに言ったわけではないです。
    (3)

Player
    Ny_S's Avatar
    Character
    Nepp Eucarida
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    私は映りたくないですね…やましいことは何もないですけどしょうもないミスした恥ずかしい姿がその場にいるプレイヤー以外にも晒されてアーカイブにも残っちゃうの普通に嫌です。
    見てる人は誰も気にしないでしょうけど自分が気になるから嫌です。

前の方でもおっしゃってる方がいましたが、フルネームもキャラも配信に映っている状態で聞かれても嫌ですって言いづらいです。
    他の2人がOKだったとき、自分が断ったせいで補充待ちになる状態でする選択ってフェアな選択でしょうか?

配信を過度に縛る必要はないと思います。
    でも規約NGじゃないからマッチングしてから配信OKか聞く、1アラだけ募集して他アラには無許可が当たり前になっていくなら、私はキャラクリや名前を相手に公開しない自衛手段が欲しいと思ってしまいます。
    (71)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    どういう時に配信に移して欲しくないのかなあ?

そんなやましいことしてなければ別に写ってもたいしたことない気がするけど
    もう少しネットリテラシーについて学んだほうが良いですね。
    (51)

Page 14 of 23 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast