Results 1 to 10 of 226

Hybrid View

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    配信専用のマッチング導入は昔から言われているように、
    トータルでシャキらなくなるというのが一番大きいので、
    やっぱり配信はユーザー同士で話し合って、募集を作り、確認しあって望むのを、
    今も昔もしてMMOとしてやって欲しい意図があるのと想像します。

そして、これは自分も見るまで気付かなったのですが、
    この前見ていた人気ストリーマーさんの配信って、
    公式放送以外で、マケボ前とかエーテ前とかをバックに、
    リアルタイムでやり取りしてたのを、自分は久しぶりに見た気がしました。

当たり前と言えばそうなんですけど、
    ずっと編集されたものを見ていたので珍しいなぁと。
    人気なので人が集まるわけで、公式放送に似た、お祭り状態ですよね。

こうなると実時間では街にいる多数プレイヤーの許可撮りって、
    まず無理に近いですよね。
    だから配信側でネームを無しにしたり、チャットログを隠す訳ですが、
    単にその仕様をパックとして、
    デフォルトでシステム側で用意してあげるのはどうなんでしょう。

万が一の時のための禁止用語や関係ない曲が来たら、
    1秒で消すような、ボタン1つでイヤーカフのような無音切替とか。
    配信者専用UIや配信システムの導入も合わせて検討して欲しいと思いました。
    マッチングなどの環境を大きく変えずにトラブル減少にも繋がるのかな?と感じました。
    (5)
    Last edited by A_Lo_e; 09-21-2024 at 09:53 AM.