Results 1 to 2 of 2
    Player
    SickleD's Avatar
    Character
    Van Sicklefield
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 100

カットシーン中はチャット着信音をミュートにする設定を作って欲しい

FF14には、思わず魅入ってしまうムービーが多いです。最近ではアルファ4層ノーマルの撃破後カットシーンが素敵でした。

CFで申請すれば、撃破後退出したら自動的にPTから抜けるので静かにゆっくりカットシーンを視聴できるのですが、FC内やPT募集でお手伝いしてもらったPTだったりすると、自分がムービーを見てる間もPTチャットが盛り上がります。
    それでなくても、丁度カットシーンの最中にFCチャットが活発になる事もあります。折角いいシーンなのに、チャット音がピロピロ鳴ると正直気が散ってしまいます。

もちろん人がムービー見てる間は静かにしてくれとなどと言うつもりは全くありませんし、難しいコンテンツをクリアしたのですから盛り上がるのも当然です。
    ですが、せめてカットシーンを見てる間くらいは、PTチャットやFC、LSチャットに煩わされないようにしたいと常々思っています。

自分で着信音を切ればいい話なのですが、いちいち設定でON、OFFするとなるとどうしてもし忘れがありますし、何より少々面倒くさいです。

ですので、設定からカットシーン中のみチャット着信音を消せるようにできたら嬉しいです。

ムービー中でもFCでの挨拶にはしっかり反応したいという方もいらっしゃると思うので、全員強制よりかは設定で切り替えができた方が良いと思います。

ご検討の程、よろしくお願い致します。
    (21)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    完全に同意です
    普段はFCチャット見逃さないように通知オンにしてるんですが
    カットシーンの最中の、いいところで『ピコーン♪』って鳴るのは、ちょっと辛いです

あと、カットシーン中にリテイナーから物が売れた通知は消えるようになったけど
    ベンチャーから帰還した通知って出るんですけど、これ設定で消せましたっけ?
    (6)