Results 1 to 9 of 9
    Player
    Mahoro_Yuu's Avatar
    Character
    Yuu Mahoro
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 70

バディをLV20まで育てたら、チョコボかばんの容量を倍にして欲しいです。

バディをLV20まで育てたら、チョコボかばんの容量を倍にして欲しいです。
    それくらいの特典が無いと、皆さんバディを育てないと思います。
    現に私のFCでも、チョコボ厩舎に入れてあるものの
    訓練してあげて経験値Maxになっても連れ出してLV上げる人がほとんどいません。
    いくらバディがソロでのモブハントでしか使えないとはいえ、
    なんかかわいそうですよね。
    あと、いっそギサールの野菜を買って呼び出すのでは無く
    買わなくてもいつでも呼び出しと帰還を出来るようにして欲しいです。
    折角チョコボかばんという項目を作ったのですから、
    バディがギャザラーで採集している傍らで待機していて
    取った物をチョコボかばんに移してバディに運んでもらうという設定にしたら
    雰囲気が出ると思うのですがどうでしょうか。
    (4)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    チョコボかばんの容量は流石に大げさな気がしますが、現状として汚いまま放置されてる事も多いチョコボ厩舎やバディシステム周りをなんとかして欲しいという点には同意します。
    (31)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Mahoro_Yuu View Post
    それくらいの特典が無いと、皆さんバディを育てないと思います。
    20まで上げれば全てのロールのスキルを習得できますし、チョコボ装甲も全て(3種類)貰えます。
    自分は特典とか気にせず、普通に20まで育てましたよ。

要はバディ(マイチョコボ)に対する、思い入れの違いではないでしょうか?
    大事な相棒と思っている人と、ただのサポートNPCと思っている人の違いかと...

一点だけ、厩舎が汚れるのが早すぎるとは思います。
    ホウキも決して安くはないので、その点のコストも考えると面倒だと思っている人は多そうですね。

空き家の厩舎ぐらい汚れずに維持して欲しいです。
    (17)
    Last edited by Matthaus; 01-02-2019 at 08:24 PM.

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Mahoro_Yuu View Post
    コンパニオンアプリを有料版にすると、かばん容量2倍になるので
    その仕様は無理だと思います
    (15)

Player
    Evhemary's Avatar
    Character
    Ricotta Forte
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    スレ主の要望とはズレますが、そろそろLv20のキャップを外して基本の攻撃力と防御力がエギと同等の強さくらいまで上がるようにしてほしいですね。
    タンクスタンスはタイタンエギ、アタッカースタンスはイフエギくらいに。
    あとタンクスタンスはチョコボフラッシュ覚えて範囲ヘイト取れるようになってほしい。
    (15)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    〜略〜
    追加したらしたでそんな無茶苦茶な要望出してたら今後の実装項目に影響しかねないのでは?
    容量については運営が持ち運べる個人個人のデータ量を基に議論を重ねた上で決定しているはずですし、既にアプリで増量できますよね。

バディの育成については既に前の方々が述べている通り、フィールドでのバトルを優位に運ぶためのものであり、報酬としてアチーブや装甲が既にあります。

「モブハンでしか使えない」それはあなたがそう思っているだけで、少なくとももうすぐ実装される青魔道士の育成にはかなり活躍するはずです。フィールドレベリングが最適解だと吉田P/Dが明言してますしね。

ギャザラー云々は何が言いたいのか分かりませんが、バディチョコボには時間の制約がありますよね。渡している最中に時間超過したらロストでもするんですか?

「かばんの容量を増やして欲しい」というスレ主様の要望に対し、それを説得する材料が主観的すぎて、共感できる点が一つもありません。
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    カバン倍ではなくバディ育成が目的なのだととりあえず思ってコメントしますが

今のバランスって、バディが好きな人は育てるし、さほどでもない人は放置する、ある意味このゲームらしい調整だと思います。
    これ以上バディ育成で有利になるようにするのはどうなんでしょうね。
    最低限カラッカとサベネア買ってマンションであげないといけなくなるし、
    より効率を求めれば庭付きハウジングで栽培する羽目になる。
    興味ない人にとってはギルと時間を浪費してやらされる不毛さではないかなと思う。

そもそもカバン増えるだけじゃ20になったら再度放置されて「かわいそう」なままでは。
    バディとやれるフィールドコンテンツ増やしてほしい、の方がもっとよくないですかね。

ギサールの野菜は、ベンチャースクリップと同じ管理法にしてもらえると枠が空いていいなぁとは思います。
    ランク21以上開放も欲しいですね。
    (12)
    Last edited by nikry; 01-03-2019 at 10:03 AM.

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    エウレカでバディ呼べればもう少し有用になるんですけどね・・・

ただこれはエウレカの要望なのでスレタイと違ってきてしまいますけどね
    (4)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    最大限にがんばってユーザーが公平になるようにアレなので
    そんなアチーブで段階拡張にすると初期は5個とかになりそうで嫌です。

かなりのユーザーが既に20なので無条件で倍になるのと同じにおもいます。
    キャップが40になったときに40のアチーブで5個増えるとかなら現実てきじゃないのかな?
    (3)
    Last edited by Silvershark; 01-03-2019 at 11:42 AM.