発生日時:2018/12/31
発生頻度:常時
ワールド名:Aegis
キャラクター名:Asahi Superdry
エリア名/フィールド座標:どこでも

はじめまして。
最近ゲームパッドでの操作から、マウスとキーボードによる操作に切り替えました。
移動操作タイプはレガシーです。

以来戦闘中に自分のカーソルを見失うということが何度かありまして、自分なりにその原因を探ってみたところ、どうにも「カメラ移動するためのドラッグ操作中に、カーソルの位置が変わらない」ことが原因だと判明しました。

例えばブラウザにおいては、範囲選択のためにドラッグしますが、この間カーソルの位置はもちろんマウスを動かした分だけ変化します。

長くPCを触っている身としては、ドラッグした後に、必ずカーソルの位置を戻すための、反動ともいうべき無意識の動作が加わってしまうので、ここでどうしても自分の感覚と、実際のカーソルの位置にズレが生じます。
マウスの位置は変わっているのに、カーソルの位置に変化がなければ、混乱してしまいます。

これは仕様だと思いますが、仕様の方にはスレッドを立てられなかったので、こちらに書き込みました。

出来ればドラッグ操作中のマウスの移動を、カーソルに反映できるような設定が欲しいです。

よろしくお願いします。