急ぎじゃないなら18時間のやつ毎日回してるだけで装備変更することなくカンストするよ
装備更新の手間をなくすとリテイナーを雇うことが即座にゲームマネーの獲得に直結するから、建前上でも装備更新は残しておいたほうが自分はよいと思います
急ぎじゃないなら18時間のやつ毎日回してるだけで装備変更することなくカンストするよ
装備更新の手間をなくすとリテイナーを雇うことが即座にゲームマネーの獲得に直結するから、建前上でも装備更新は残しておいたほうが自分はよいと思います
拾ってくるものの価値を気にしなければ、
1時間毎にほりだしものを繰り返すだけでも直ぐレベルは上がりますね。
自分はちょっとした着替えも楽しんでいるので、特に無くすまではしなくても良いかなと思います。
型落ちトークン装備やお気に入りのジョブ専用装備とか着せて残してますしね。
冒険者小隊の子たちは元々〝冒険者〟で、ヒカセンに鍛えてほしいと志願してきているので、
自分で装備を調達してくるのは当然じゃないかと。
別にプレイヤーが雇用して彼らを集めたわけじゃないのだし。
一方、リテイナーは本来〝荷物預かり人〟として雇用していますので、リテイナーベンチャーは
彼らとの元々の雇用契約にはありませんでした。
パッチ2.2での追加契約に際して、プレイヤーが装備を用意し、自身の経験とスキルを伝授する
ことによって冒険者としての活動ができるようにしたのです。(たぶん)
リテイナーって「召使い」って意味もあったりしますが、「召使い」だって「奴隷」ではないので、
あまりブラックな考え方をせず、雇用主として労働者の労働環境を整える責任をきっちり果たすべきでは
ないでしょうか。
みなさんも会社で働くとき、業務に必要な備品は会社が買いますし、業務上必要な資格を取るときは
受験料を会社が出してくれたりもするでしょう? あんな感じです。
なんて社会派っぽい意見も言ってみたうえで、もしリテイナー装備を撤廃したとしたら、
現在リテイナー装備が影響している、調達依頼の所要時間や獲得個数、全依頼のHQ品獲得率などの
変動要素はどうしましょうね…やっぱ完全ランダムになるのかな。
Last edited by Lucress; 01-03-2019 at 06:32 PM.
所要時間はレベル依存なんで・・・装備関係ないんですよねぇ
仕様もろくに把握できていない上司は個人的には嫌ですわぁ
みんな掘り出し物やってるんだなあ
ゴミばっか拾ってくるのでスクリップもったいないからやらなくなった気が
平日とかは寝る前に18時間のやつでやるんすけど、ぶっちゃけリテイナーのレベリングの上がりにくさを言ってるわけじゃなくて寧ろレベリングは特に問題ないです
物によっては拾わせに行くと単価500×20で一回1万くらいのを取ってくるんで休日ガッツリやる時は一日だけでリテイナー二人で20万くらい分にはなるんですよね
なんで通常のやつをサイクルさせた方が18時間のより結果的においしいという
勿論スクリップの消費は多いですけど捨てたいくらい余りまくってるもんで
そういうムーブがしたくてもうちょっと獲得力の緩和ゆるければ装備購入ももうちょいLV低いのでそのまま使えるのになーといったまでですわ
リテイナーの獲得力で、ほりだしもののランクが変更するのは
あっていいと思うんですけど
装備変更が面倒ならもうリテイナーベンチャーしなきゃいいじゃん
Player
Player
改善って何か問題でもあるのですか?
「ある条件があってそれを超えるといいものがでるかもしれない。」
ゲームとして当たり前の仕様のだと思うのですが。。
他の方もいってますが装備更新なしでカンストまでいけます。
FF14はとりあえず楽したいからはじめからいい物をよこせという要望が多い気がします。
メインクエルレもルーレットとして必要な人は居ますよ。
(ルーレットの実装目的を思い出してください。)
Last edited by Silvershark; 01-04-2019 at 03:53 PM.
リテイナーのIL要素はいらない派です
レベルだけで十分ですし
リテイナー分の装備までIL含めて管理しないと
いけないため手間でしかありません
その手間をかけた分の楽しさがあるかというとない
他の方がおっしゃる通り
装備は見た目要素で十分です
むしろIL意識しなくていい分手間が減り
リテイナーのおしゃれはもっとやり易くなりますよね?
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
効率よくリテイナーで価値のあるアイテム(単純にレアだったり素材需要があるもの)を取るために必要だというエッセンスとしてはあっていいと思います。
それをなくせというのは楽してそういうアイテムが欲しいというだけになっちゃうんで。みんなが楽できると結局相場も下がる気がします。
ギャザラーがバトルジョブに比べて若干不利な点や、レベルで開放されるグレードとその時の装備による獲得力とのズレは多少いじってもいいと思いますけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.