リーチ棒マウント、ありませんか?
欲しいです。笑
リーチ棒マウント、ありませんか?
欲しいです。笑
ルールを確認しながら少しずつステップアップしていくような感じのチュートリアルが欲しいです。
他の麻雀ソフトでやれと言われてしまうと正直その通りではあるのですが。
以前にルールを読んで一番低い段階のNPC戦をやってみたのですが、よく分からなかったというのが正直なところでして。なんかモーグリが勝った。
【妨害行為への対応を希望します】
大きく負けたとたんに、そのままプレイを放棄して毎巡10秒待たせる
妨害行為をするプレイヤーが散見されます。
半荘が終わるまでずっとその調子になるので、やる気が大きく削がれてしまいます。
是非対応をお願いします。
麻雀は今のままでやりたい時にやるくらいがちょうどいいかな…3人で遊べるやつとかのルール追加が欲しいくらいです。
NPC戦は明らかに、やってんねぇ!ってなるからあまりやらないです…w
昨日からはじめて麻雀さわってみたんですが、初級ドマ式麻雀卓のメンツに2日連続ボッコボコにされてぶっちぎりの4位に・・・目も当てられない事になりました。
何回も繰り返しやっていますが、ぜんぜん勝てません。一応セオリーは軽く動画学習したつもりなんですが・・・次々と大きな役を出されてボコボコ負ける。
あそこまでの点数差をつけられる、というのは この卓は本当に「初級」の強さなんでしょうか?
麻雀って全員近い点数で平和に終わる方が稀なので、
「点数差が付く=初級ではない」ってことは全然ないです。
全然勝てなかったり4位になったことよりも相手のツモが早くて負けたのか、自分が振り込んでボコボコ負けたのか…とかの方が気になります。
麻雀は運の要素も当然ありますが、振り込むのを極力減らしていければ2位3位になる確率は大幅に上がります。
Last edited by yasuna-kusaha; 10-30-2023 at 09:44 PM. Reason: 勘違いした部分を訂正
NPC戦やってもあんまり意味ないと思うな。
FF14のNPC戦は仕組まれたような感じでツモっちゃうからね。
練習ならスマホアプリとかでやった方がそんなぼろ負けしないんじゃないかな。
どうも、いまだに譜面が取れない雑魚です
GaiaではそもそもシャキらないのでManaに行くのですが毎回段持ちに食い物にされるだけで本当に面白くないです
長い間新しいものが増える等もないですし譜面もここのだけが長いこと取れない状態です
お願いです、切実になんとかならないでしょうか
こればっかりは運営さんがどうこう出来る問題ではなく・・・古くからある一般的なゲームですので、既に外部に学べる環境が整っています。
ドマ式麻雀もリアル麻雀と同様にある程度法則を知っておかないと勝ち続けることは出来ません。(断言)
零式を攻略サイトを見て挑戦するのと同様に、現状一番簡単に麻雀の法則を知るのはプロ雀士や漫画家の方が書かれた「〇〇の麻雀教室」といった本を一冊読むことだと思います。
文字が苦手な方はマンガでもいいかと思います。
どうやったら早くテンパイに出来るのか、どういう牌が危険なのか、それを見抜く方法などいろいろ書かれていますので。
それを学んだ上でさらに場数ですかね?
法則を知らないで闇雲に打った試合と、「今回は何がいけなかったか?」等反省&学習しながら打った試合とでは得られる経験値が違います。
そんなにすぐに強くなれるものではありませんから、ゆっくり楽しんで下さい。
Last edited by nacolulu; 12-17-2023 at 06:28 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.