対戦開始時にポートレートが表示されるようになったので、ドマ麻雀らしい背景(雀卓のマットとか…)、麻雀牌の装飾とか、リー棒の飾り枠(?)とか、「タンヤオまたはエンタープライズ発進!」のポーズとか欲しいですね〜
対戦開始時にポートレートが表示されるようになったので、ドマ麻雀らしい背景(雀卓のマットとか…)、麻雀牌の装飾とか、リー棒の飾り枠(?)とか、「タンヤオまたはエンタープライズ発進!」のポーズとか欲しいですね〜
麻雀久々にやるかぁと思って初級NPC卓ついたのですがスプリガンのAI強く設定し過ぎじゃないでしょうか…?
自分の点数は動いてない試合とかでもほかのNPCからもぎ取って1位45000、2位25000みたいな試合がしょっちゅうなのですが。
無事、レートが1600以上になってアチーブメント報酬のオーケストリオン譜を入手できました
こんにちは。
麻雀を楽しんで現在3段、レートは1700後半となりました。
現状のドマ式にぜひこういうのがあればいいな、というのがあるのでアップデートのご参考になれば幸いです。
・段位変動有りの卓に喰いタン無しの卓を作って欲しいです。
東風戦に人が集まっているので、満貫1発で後は喰いタンのみでキックしていくような流れが多いと感じます。
喰いタン無しにすればそれが無くなるので更にゲームとして面白い展開が楽しめると考えます。
・PvPのような大会を行なって欲しい。
大会もなく、報酬は譜面ではありますが夜中でも即シャキするのは、FF14内でのドマ式麻雀を楽しんでいる勢が多いからかなと推察できます。
MGPはなし、報酬もアチブなどで構いません。大会があれば、盛り上がると思いました。順位などもPvP同じくロドストで確認できるように。
シーズンもあると良いのかなと思いました。トリプルトライアドのような大会だとコンスタントなもののため、ドマ式麻雀のようなゲーム性としては、いまのクリスタルコンクリフトのようなシーズン性がマッチすると考えられます。
【要望】
ここでも何度か挙がってますが、プレイを放棄して毎巡10秒待たせる妨害行為をする人がたまにいます。
やる気がおおきくダウンしてしまうので、対策を是非お願いします!
Last edited by MBT; 10-11-2022 at 07:54 PM.
自分の対局をあとでじっくり見返したいので牌譜機能がほしいです
動画では以下のことができない、不便です
1手ずつ止めたり戻したりが不便
見たい局や場面にスキップするのが不便
動画で残すということが1手間
山や対局者の手が見えない
麻雀ゲームなら当たり前にある機能がないことで
自分の対局を振り返るのにこれだけの不便があるのです
突飛なものでもないので是非お願いします
その発言は控えた方がいいのでは・・・?
新生12周年おめでとうございます!
オフラインマージャンのモンスター達も、何らかの動作をしてほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.