観戦機能が早くほしいです
PTマッチだけでもいいからほしいです
観戦機能が早くほしいです
PTマッチだけでもいいからほしいです
レート(段位)の変動しないランダムマッチが欲しいです。
レートがあるとどうしても上がったり下がったりに一喜一憂してしまい気軽に楽しめないです。
現状東風/半荘、一般卓/有段卓の4通りのマッチングがあり
日本に限って言えば潜在的麻雀ユーザが多いにしても
報酬等こまめに追加されるわけでもないので
これ以上マッチングの選択肢が増えるノーレートマッチは段位マッチに影響与えそうで否定的です
何も変化がないのもあり、段位戦疲れが起きてるのもありそうだとは思います
ただ、ノーレートで遊べるパーティーマッチがあり
麻雀LSやフェローシップがありますし
ハウジングを利用した雀荘RPが増えてます
ノーレートマッチを新たにCFに作るのではなく
先にあげたようなコミュニティやRPをアピールできる場を設けてほしいです
その上でパーティー募集にドマ式麻雀のジャンルを追加
4人足りない場合はCPUを入れるなど
パーティーマッチがしやすくなるようにしてほしいです
理不尽なんて当たり前でアプデもない中、一人で黙々と続けるのはしんどいゲームなので共有できるお仲間が作れる形になってほしい
Last edited by Nico_rekka; 05-30-2022 at 11:15 PM.
特殊役追加希望
ダブルリーチ、大車輪、3連ポン等
ま、ダブルリーチしか見たことないんだけどね
局終了時のリザルト画面において、自動で次局や対局終了するまでの時間が長すぎるので5秒くらいにして欲しいです。
曲を目指して何度か入ってはいるのですがレート1600が余りに遠いです
基本当たるのが自分以外高レート、有段者の方でビギナーでは2位を取るのもなかなかできない
役牌のみ、タンヤオのみ等で1000点がちまちまと動く試合が多い
となかなかに苦痛な印象です、トライアドのように勝数(麻雀だとアガリ数?)の総数でアチーブ計算して頂くことできないでしょうか・・・
1、自分、対戦相手の最高レート表示(対局中、表示非表示の選択可)
2、過去10~20局分位の成績と順位変動の折れ線グラフの追加
3、平均順位の表示
4、ドラ牌をわかりやすく表示(キラリと光るなど)
5、麻雀卓、麻雀牌、対局場所等の種類の追加
6、トーナメント、総当たり戦等のUIの追加
現状、たんに麻雀出来れば良いという仕様なのでもう少し、アチーヴの見直しも含めリニューアルしてほしい今日この頃です。
3人麻雀やりたいので実装してくれませんかねー
麻雀画面のUIを画面最大まで拡大できるようにしてほしいです。
4Kだとどうしても余白ばかりになってしまい、卓自体が小さいと感じます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.