年忘れ麻雀大会、今年は無いのかな~
年忘れ麻雀大会、今年は無いのかな~
すでに要望としてあるかもしれませんが、
①手牌にあるドラは光る
②上がったときに役を読み上げる(暁メンバーの声とかだったら尚良いと思います)
③役満や点数の高い役を上がったら演出がある
④役満を上がったらその役ごとの称号アチーブがある
等があればよりのめりこんでプレイできる気がします。
役の読み上げ機能がフェイス等での解放とかでもよいと思います。
やはりランキング要素がほしいです
段位とポイントのみのものでも良いので
全員表示するようなものはなくて良いです
上位数百位以内表示される形で良いです
同じサーバー内のメンバだけでPTを組んだ場合のみに限り、インスタンスエリアに突入せずとも
ドマ式麻雀を打てるようになりませんか?
この要望に思い当たるきっかけがドマ式麻雀NPC戦です
あれインスタンスエリアに突入せずキャラクターをその場に残したまま雀卓画面を表示してますよね
NPC戦に限ってではあるのですが、ワールド外に飛ばされずに麻雀を打つことができる仕組みがあるのです
その仕組みをうまく流用してその場で麻雀打てるようにならないかなと
イメージとしては
・ゴールドソーサにおいてあるような麻雀卓を家具として実装
・PTを組んだ状態でリーダーが麻雀卓に触れるとその場で対局が始まる
・キャラクターはその場に留まったまま
もちろんNPC戦と異なりクリアしないといけないことはあると思いますが
それでもこの機能があるとうれしいなと思うことがあり要望します
理由は次に分けます
Last edited by Nico_rekka; 01-13-2022 at 12:43 AM.
要望する理由としてハウジング内で対局した際に
現状だとインスタンスエリアに突入するゆえに対局終了後家の外に追い出されることです
また、せっかく家主が力を入れて整えたハウジング雀荘等を味わいながら打ちたくとも
対局中はいつもの段位戦の背景でしか打てません
その場で対局できるようになれば上記不満解決できると思ったのが理由です。
・ハウジングでお店っぽく麻雀出来る場を提供して対局してもらう
・あるいはそのハウジング内に集まって大会を実施するみたいなものが徐々に増えていっているので
そういった雰囲気を楽しめる要素ももっと欲しいです
Last edited by Nico_rekka; 01-13-2022 at 12:38 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.