開始した後、ツモ切り時間いっぱいを最後までの方がいらっしゃいました。
2度ほど時間経過した場合は、自動退出をお願いしたいです。
終わるまでかなりしんどかったです。
開始した後、ツモ切り時間いっぱいを最後までの方がいらっしゃいました。
2度ほど時間経過した場合は、自動退出をお願いしたいです。
終わるまでかなりしんどかったです。
直近1試合分の対局者の名前と点数を
チャットに出力する機能を作っていただけないでしょうか?
ユーザー大会参加時に点数報告を求められ、チャットに名前と点数を手打ちすることがあります
その作業がちょっとだけ手間で面倒です
出力する機能があってフォーマットも決まっていれば
報告側はもちろん集計する側も一工夫してやればコピペ+αで済みそうなため今よりも手間が減ります
パーティマッチ限定で良いのでお願いします
Last edited by Nico_rekka; 07-21-2021 at 10:09 AM.
チャット画面を麻雀卓より前面に表示できないでしょうか?
画面目いっぱいに卓を表示させてる都合上
チャット画面の大半が枠などの後ろに隠れてしまい、
チャットがあったことは確認できても内容までは確認することができません
ドマ式麻雀は牌の大きさが比較的小さく、
卓の表示をこれ以上小さくはしたくありません
一方卓の外枠などチャットが被さっても問題ない
スペースがありますので、
チャットを前面に表示できるようになると助かります
先日、PCが逝ってしまい、やむなくリカバリしました。
FFXIVも再度DLしてゲームは再開できたのですが、案の定UIは初期化されていました。
それは、時間をかけて再構築しよう、しょうがないと思っているのですが、、、
ドマ雀の履歴を見たら役満記録がきれいに消えておりました。
役満記録って、ローカルデータに依存してるんでしょうか???
レートとか段位は維持されてるんですけど。。。
追記:NPC対戦の戦績も消えてます!
Last edited by -Stingray-; 09-09-2021 at 11:24 PM. Reason: 追記
操作を誤ったときに他家のキャラにターゲットが移ってしまって卓が操作できなくなる仕様直してほしいです
麻雀中にキャラをタゲることになんの意味もないと思うので
暁月でなにかアプデはあるのかなあ・・
終局したときに30秒待つのを短くしてほしいです。
顔の表示ありますが
ほんの少しで良いのでカメラを引いてほしい
みんなどんな服を着てるのかわかりにくい
麻雀画面を消して全身を見るのは違う気がする。14時間放送のハンゲの件から
麻雀楽しいのですが、やはりもうちょっと報酬がほしいです・・
ミニオンとかマウントとかアーチブ等増えてくれたら嬉しいのですが。
アチーブメントが欲しいのは同意ですが、報酬の追加には慎重になってほしい意見です
いつぞやのモーグリ―コレクション期間時にPVPコンテンツであるライバルウィングにて
報酬欲しさのために勝ち負け無視して回転率を上げるというゲームを壊すような事例がありました。
あるいはコンテンツ中ずっと放置するような事例もありました。
安易に多くの人が欲しいと思う報酬を追加した際に同じことが起きるのではないか懸念しています
ドマ式に限らず麻雀全般に対してですが
つらいときもあるものの麻雀が好きで楽しいからこそプレイしています
それゆえに試合が壊れるようなことが起きることは望んでいません
Last edited by Nico_rekka; 11-09-2021 at 12:54 PM.
それでもどうしても追加が必要だというのであれば例えば下記のような追加の仕方にしてほしいです
〇MGP交換アイテムの追加と攻略手帳以外の麻雀のMGP報酬を追加
※ただしドマ式麻雀が最高効率にならないようにすること(GATEが効率が良いのが望ましい)
理由
MGP交換アイテムであればドマ式麻雀以外を遊ぶ人にも恩恵がありかつ獲得手段が多岐にわたります
そうすれば試合が壊れるような事態は避けられるのかなと
〇ドマ式麻雀専用アイテムの追加
ドマ式麻雀プレイ中のBGMや背景などをカスタマイズするアイテムを追加
理由
ドマ式麻雀にしか恩恵がないのでドマ式麻雀一切やらない人からすると興味を持たれにくく混乱が起きにくいと考えます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.