Page 71 of 90 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast
Results 701 to 710 of 894
    Player
    Ginchu's Avatar
    Character
    Caalun Uyagir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 32
    Quote Originally Posted by Vistiel View Post
    恒常的にされ、誤解も生みだされ、とても迷惑しています。
    恒常的にされているのならば、ご自分でもおっしゃってるようにあなたからは当該機能がなくとも対象ユーザーがある程度絞れるわけですよね。であれば他人の待機状況を可視化することは遅い人を急かす結果になり、プレイングの差異を片方のために寄せる機能でしかなくわざわざ明らかにする必要のあるものでもないかと思います。

誰が遅延させてるか判明したところでプレイングの差異に文句を付ければそちらの方がハラスメントになりかねないのに、諍いのタネにしかならないように思いますけど。
    誤解があった、とのことですがその際にチャットで自分じゃない旨伝えることやゲーム後に遅延行為での通報を行うことを指摘した方と相談することもできますよね。

付け加えるならば、通報の際に必ずしもユーザーが特定対象を指定しなければならないわけでもないと思います。
    遅延行為が行われた卓で誰が行為者かわからない場合、自分以外の全員の名前記入して誰が行為者かわからない旨書いておけば悪質なケースと判断されれば調査されるのではないでしょうか。
    (2)

Player
    jinba's Avatar
    Character
    Jinba Kalm
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    南4局(オーラス)のときに演出を派手にしてほしい。
    (3)

Player
    Vistiel's Avatar
    Character
    Vistiel Arch
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Ginchu View Post
    恒常的にされているのならば、ご自分でもおっしゃってるようにあなたからは当該機能がなくとも対象ユーザーがある程度絞れるわけですよね。であれば他人の待機状況を可視化することは遅い人を急かす結果になり、プレイングの差異を片方のために寄せる機能でしかなくわざわざ明らかにする必要のあるものでもないかと思います。
    プレイングの差異の話ではなく、遅延行為というハラスメントを受けた際の話をしています。状況分けを適切にされたほうが良いと思います。
    また、プレイングの差異で急かされるとか、文句を言われるというのはあくまであなたの想像であり実際に起こっていませんし、起きたとてそれは急かす人のほうがマナーがなってないのではという仮定の話あって、私が要望したシステム改修案とは直接関わりのないことです。

Quote Originally Posted by Ginchu View Post
    誰が遅延させてるか判明したところでプレイングの差異に文句を付ければそちらの方がハラスメントになりかねないのに、
    繰り返しますがハラスメントはハラスメントするほうが悪いので文句を付けられるかも…というのはリザルト確認を可視化したいという私の主張と関係ありません。
    私はむしろハラスメントが減ると思って今回要望を出しました。

要望に挙げた改修案を実装し、もし文句をつけられたらそれこそ相手が分かるのですから、当事者で解決すればいい話です。
    私ならチャットで席を外すことやリザルトゆっくり見たいです的なことを言うと思いますし、相手がチャットオフなら気にせず時間を使うと思います。

諍いのタネにしかならないように思いますけど。
    当事者同士で容易に解決できるので諍いのタネとやらにはならないと思っています。

誤解があった、とのことですがその際にチャットで自分じゃない旨伝えることやゲーム後に遅延行為での通報を行うことを指摘した方と相談することもできますよね。
    こちら、一番私と感性が違うな…と感じたのでこれから書くことは理解されなくても結構なのですが言わせていただきたく、
    私は、まずシステムによりこのようなえん罪が起きる状況自体がおかしいと考えているのですよ。
    なぜ、一人の悪意ある犯人のためにえん罪をかけられ、システム的に潔白を証明できないなか、説得し、相談して通報するしないの判断が必要なのですか?
    理不尽すぎると思います。

先ほどのプレイング差異のなんたらで文句がどうの、などというのはあなたのこの発言をそのまま引用です。
    当事者で解決しましょう。

付け加えるならば、通報の際に必ずしもユーザーが特定対象を指定しなければならないわけでもないと思います。
    遅延行為が行われた卓で誰が行為者かわからない場合、自分以外の全員の名前記入して誰が行為者かわからない旨書いておけば悪質なケースと判断されれば調査されるのではないでしょうか。
    こちらは現状としては一理あると思います。
    私も通報フォームを出して、破棄するまでに至ったのですが
    リザルトの待機秒数が記録されてるわけでもないので調査されるとは思わないので
    こちらのフォーラムを頼りました。

長々とすみませんでした。

ところで現在は遅延行為者のワールドまで行き、プレイヤーサーチして、居ないか、別のコンテンツに参加しているのを確認してから麻雀にCF申請しています。
    私が自衛できる精一杯ですが麻雀は好きなのでこれからも快適に、楽しく打ち続けたいと思います。
    対局の際は何卒よろしくお願いします。
    (5)

4. 03-18-2020 12:54 PM
    Reason
    書き直しのため

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    私自身が発生する原因を検証できていないので
    とりあえずこちらに書きます

ドマ式麻雀でたまに椅子の上に立ったまま麻雀を打つ方がいらっしゃいます
    あまりにもマナーが悪いため
    椅子の上に立てないよう仕様変更していただけないでしょうか?

ドマ式麻雀の部屋が表示されてから
    麻雀画面が表示されるまでの間で立ち上がったのを目撃しているので
    その辺りでエモートを受け付けて立ち上がっているのか
    以前流行った突入直前に原初入れて、突入時に少しだけエフェクトがかかるのと似たようなことをしているのかと疑っています

暇なときに検証して確かめられたら不具合報告として打ち上げようかとは思いますが
    できるなら運営さんで確認していただき、
    立ち上がれないようにしてほしいです
    (2)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Yasya16's Avatar
    Character
    Syura Phoenix
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ドマ式麻雀の現在ある一般卓・有段卓の更に上のステージを設けてほしいです。
    有段卓でも他の同卓者の平均レートが自身のレートより400以上も下だと2位でも増えず(下がる場合もある)、ハイリスクしかありません。
    マッチングに時間を要するのは承知の上ですのでご検討よろしくおねがいします。
    (1)

Player
    Nyarurato's Avatar
    Character
    Nyaru Sk
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 80
    最近始めたから色々戸惑う事が多いけど楽しめてはいるな
    三麻て追加されないのかな?
    需要少ないか?
    サクサクとやりたい時に三麻があると嬉しいんだけどな
    (0)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    三麻は需要云々はさておきアルゴリズムの都合上難しいそうですよ
    (1)
    守るべきもの、それは・・・なかま。

Player
    Nyarurato's Avatar
    Character
    Nyaru Sk
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    三麻は需要云々はさておきアルゴリズムの都合上難しいそうですよ
    そんな事情があるとは知らなかった。
    であれば実装は諦めるしかないか。
    (0)

Player
    Kinter's Avatar
    Character
    Kinter Mheel
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Yasya16 View Post
    ドマ式麻雀の現在ある一般卓・有段卓の更に上のステージを設けてほしいです。
    有段卓でも他の同卓者の平均レートが自身のレートより400以上も下だと2位でも増えず(下がる場合もある)、ハイリスクしかありません。
    マッチングに時間を要するのは承知の上ですのでご検討よろしくおねがいします。
    上級卓はほしいですね
    現状R2000の人とレート無しの人があたったりして高レートだとリスクしかない状態なので。。。
    麻雀というゲームの仕様上R高けりゃ勝てるってもんでもないですからね。。
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ロードストーンのドマ式麻雀ルール詳細の追記要望です

現状ダブロン時のあがりの扱いは記載されていますが
    リー棒や積み棒に関する記載がありません

ダブロン時に誰がリー棒と積み棒の優先権を持つのかを追記願います

以下ダブロン時の記載抜粋
    ダブロン(二人が同時にロンあがりすること)ありルールとなります。(ダブロンは親が含まれれば局は継続)

抜粋元かつ追記してもらいたいページ
    「ドマ式麻雀詳細ルール」
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../special_rule/
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 05-11-2020 at 12:48 PM.

Page 71 of 90 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast

Tags for this Thread