Page 41 of 90 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast
Results 401 to 410 of 894
    Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    FF14に麻雀を入れる要素はあったのか?、と最近思う様になりました。

楽譜スレといい、ギスギス感を覚えました。
    (10)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    いやいやちょっと待ってください。その話についてはわたしは「1プレイヤーのマッチング体感なんで断定には値しない」と書いたはずなんですけどね。
    初心者狩りが横行してるとまでは思ってないけど、だからといってないとかいないということはないんじゃないかなあと。

それも実態としてはそれは初心者狩りでもなんでもないと複数の方が答えている内容だろうなあと思いなおしましたけどね。
    初心者からみたらレート表示なしorR1800未満の有段者が一般卓に入ってきた場合の印象、及びそれでもし1~2位を取っていた場合は狩られたと感じるだろうしそういう意見を見て感じちゃったなあって。
    いやいや、だからこそ一人の「体感」じゃなくて「割合」の話してるじゃないですか
    #396で言ってたように、狩りに来てる意識を持って一般卓に入って来てる人数から、時間帯でそれが初心者と当たる確率だと
    狩りをする人が存在するしないの、有るか無いかの単純な話なんてしてませんよ?
    分母数から初心者がそれに当たって、狩られているかどうかのネガティブな意識を持つ必要は無いんじゃないかという方向性の話をしているんです

それに体感であったとしても、毎戦その狩り屋さんと当たってる訳でもないですし、毎戦負けている事も同じくでしょうし
    #401に言葉を足しても、負けが込んで落ち込むのは分かりますが、狩りとか偏屈な輩に負けてていいのか?だったり
    狩りという言い訳を付けてるだけで、結局狩りに実力負けしてんジャンFoo~!(煽り)みたいな激励を投げときたい意味もあります

初心者に毛が生えた程度の奴が何様のつもりだよ。だけど
    イラつける程夢中になれるんだったら方向性間違えないで欲しい
    狩りをする行為は陰湿で間違いないけど、それだけの実力を持ってるから出来るんであって
    ちゃんと初心者との何かしらが「違ったり」「存在」してての「差」な訳だから
    狩り程度の事しかしていない奴の努力より、以下の努力しか出来てない事をまず初心者には理解してポジティブに捉えて欲しいです
    (0)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    FF14に麻雀を入れる要素はあったのか?、と最近思う様になりました。

ちょっと煽り耐性低いんじゃない~FOO~!(´・ω・`) (冗談)

自分は麻雀楽しいですよ?
    まぁ本気で私怨抱えてる人は知りませんし、理解したくもないですが
    趣向揃えたければセット卓なんてのもありますし
    純粋に競争ですからね~
    悔しいなぁ~って感情を憎しみに捉えちゃう人は向いてないんじゃないかなぁ
    悲しいけどね...
    (2)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    こちらとしてはそもそも
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    麻雀関係のスレッド見てて純粋に疑問に思ったんだけど
    有段卓上がって何戦かしてきてかれこれそろそろ100戦ぐらいになるんだけれども
    カモにされてる現場を見たことが無く、リアルで打ってるならまだしも
    デジタル麻雀でそんな事できるのかな?って

一般卓でも、有段卓でさえも
    いつも自分から身投げしに行ってる現場しか見ないんだけど
    カモにされるっていうか、カモにして下さいって頼みに行ってる事多くない?
    「カモにされる」とか「初心者狩り」とか文字たまに見るけど、それって寧ろどうやんの?(´・ω・`)
    たかだか一回の半荘で初めて戦った人を看破して狩ってるの?ドマ式麻雀の上級者能力高くね?(´・ω・`)
    そもそも初心者さんとか「カモにされてるわ」とか気付けるの?ドマ式麻雀の初心者能力高くね?(´・ω・`)

ちょいと初心者に毛が生えた程度の実力しかない自分だから
    知らない何かがあって「カモにされてる」とかいう知識があるんだったら教えて欲しいです
    というポストに対しての意見なので、
    「初心者からしたら狩られてるって思っちゃうようなシチュエーションあるんじゃないかな。例としてR表示なしやR1800未満の有段者と一般卓でマッチングして負けたときていう、上位卓じゃなくて一般卓に降りてきてる場面ね。そういうことなのでは?」
    というところなんですよ。なのでことさら割合について議論しているつもりではなかったですね。
    ただそれもそういうのは狩りと言わないのではないかという話だったので、狩りに関する解釈の差だと思い直してますし、レートにおける話に対してわたしは段位の切り口からの段位者が一般卓で打つ例だったのも齟齬だったかと思います。
    さらに言えばここ2週間は一般卓で打ってないので当時のプレイヤーの推移の印象だったのかもしれません。
    ネガティブ、ポジティブでいえばわたしは当事者ではないのでなんともいえませんけど、確かにまあそう捉えてほしいなあと思います。
    私の例示した狩りも狩ってる彼らにとっては最適解でしょうし。そうなるとつまり狩りはないに近いになるので話もリンクするかと。
    (1)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post

要素はなかったとは思いますが、これだけスレも伸びてるので、関心のある人は多かったんじゃないかな
    そう考えるとFF14に麻雀を入れる必要はなかったけど、入れる価値はあったのかなとは思います(将来的にどうなるかはわからないですが)

自分は麻雀やったことない人なのでフレと一緒にやったことある人に色々教えてもらいながら遊んでるので楽しんでますよ
    譜面に関してはあんま考えずに、初心者はまず麻雀を楽しむことから始めたらいいのにとは思います
    (5)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    こちらとしてはそもそも
    というポストに対しての意見なので、
    「初心者からしたら狩られてるって思っちゃうようなシチュエーションあるんじゃないかな。例としてR表示なしやR1800未満の有段者と一般卓でマッチングして負けたときていう、上位卓じゃなくて一般卓に降りてきてる場面ね。そういうことなのでは?」
    というところなんですよ。なのでことさら割合について議論しているつもりではなかったですね。
    ただそれもそういうのは狩りと言わないのではないかという話だったので、狩りに関する解釈の差だと思い直してますし、レートにおける話に対してわたしは段位の切り口からの段位者が一般卓で打つ例だったのも齟齬だったかと思います。
    さらに言えばここ2週間は一般卓で打ってないので当時のプレイヤーの推移の印象だったのかもしれません。
    ネガティブ、ポジティブでいえばわたしは当事者ではないのでなんともいえませんけど、確かにまあそう捉えてほしいなあと思います。
    私の例示した狩りも狩ってる彼らにとっては最適解でしょうし。そうなるとつまり狩りはないに近いになるので話もリンクするかと。
    あ~...やっぱり...
    案の定#378引用して返事してくるんだろうなと予想してたら見事にでしたね...
    何か部分的に話が進行してるな~と思って
    勘違いしてるまま話進んでもなと、補足入れようか思ったけど
    雰囲気変だったんでちゃんと読んでるか確認がてら、あえて#378に触れるような事を入れずにレス付けたら
    案の定で...

Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    まず第一にあんな回りくどい言い方で始めて何が言いたかったって
    探してやって下さい
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    概ね同意できる意見ですが、
    ちょっと煽り耐性低いんじゃない~FOO~!(´・ω・`) (冗談)
    真面目に意見してるのでこういう冗談は止めて下さい。
    (16)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    要素はなかったとは思いますが、これだけスレも伸びてるので、関心のある人は多かったんじゃないかな
    そう考えるとFF14に麻雀を入れる必要はなかったけど、入れる価値はあったのかなとは思います(将来的にどうなるかはわからないですが)

自分は麻雀やったことない人なのでフレと一緒にやったことある人に色々教えてもらいながら遊んでるので楽しんでますよ
    譜面に関してはあんま考えずに、初心者はまず麻雀を楽しむことから始めたらいいのにとは思います
    成る程、入れる必要はなかったけど入れる価値はあったと...そこまで考え付きませんでした。気づかせてくれてありがとうございます。

私も麻雀には反対ではないのですが、日に日にスレッドがささくれて来ている感じがしたのでこのままで良いのだろうか?、と思うようになったのです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    なんかごめんなさい…
    ギスギス感やらカタカナ言うてたし
    文面から尖った発言するヤバそうな人の雰囲気も無かったんで
    前レスからの流れで、更にここで別の人の加速装置になってもと緩急つける意味で砕けただけなんで
    手厳し目に捉えないよう余裕を持って一緒に砕けるつもりの心持ちで見てもらえれば…

ここでギスギスしててもしょうがないですから、あくまでギスギスに参加せず遠巻きで見とくスタンスみたいな感じで
    (1)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    なんかごめんなさい…
    ギスギス感やらカタカナ言うてたし
    文面から尖った発言するヤバそうな人の雰囲気も無かったんで
    前レスからの流れで、更にここで別の人の加速装置になってもと緩急つける意味で砕けただけなんで
    手厳し目に捉えないよう余裕を持って一緒に砕けるつもりの心持ちで見てもらえれば…
    こちらも強い文言での指摘、失礼いたしました。気遣いは承知していたのですが、却ってささくれさせてしまいました。

arrowlycaonさんはきちんと謝ってくれて誠意を感じましたが、中には「開き直る」方や「皮肉で返す」方がいるのでつい警戒してしまいました。
    (1)
    Last edited by Heatmind; 02-02-2019 at 11:14 AM. Reason: 修正

Page 41 of 90 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast

Tags for this Thread