Results 1 to 10 of 919

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    どうも、いまだに譜面が取れない雑魚です
    GaiaではそもそもシャキらないのでManaに行くのですが毎回段持ちに食い物にされるだけで本当に面白くないです
    長い間新しいものが増える等もないですし譜面もここのだけが長いこと取れない状態です
    お願いです、切実になんとかならないでしょうか
    (7)

Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by rogu View Post
    どうも、いまだに譜面が取れない雑魚です
    GaiaではそもそもシャキらないのでManaに行くのですが毎回段持ちに食い物にされるだけで本当に面白くないです
    長い間新しいものが増える等もないですし譜面もここのだけが長いこと取れない状態です
    お願いです、切実になんとかならないでしょうか
    こればっかりは運営さんがどうこう出来る問題ではなく・・・古くからある一般的なゲームですので、既に外部に学べる環境が整っています。
    ドマ式麻雀もリアル麻雀と同様にある程度法則を知っておかないと勝ち続けることは出来ません。(断言)
    零式を攻略サイトを見て挑戦するのと同様に、現状一番簡単に麻雀の法則を知るのはプロ雀士や漫画家の方が書かれた「〇〇の麻雀教室」といった本を一冊読むことだと思います。
    文字が苦手な方はマンガでもいいかと思います。
    どうやったら早くテンパイに出来るのか、どういう牌が危険なのか、それを見抜く方法などいろいろ書かれていますので。

それを学んだ上でさらに場数ですかね?
    法則を知らないで闇雲に打った試合と、「今回は何がいけなかったか?」等反省&学習しながら打った試合とでは得られる経験値が違います。
    そんなにすぐに強くなれるものではありませんから、ゆっくり楽しんで下さい。
    (1)
    Last edited by nacolulu; 12-17-2023 at 06:28 PM.

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    マスターになったら最近まったくやらなくなったな。
    実装したっきり大していじってくれないし。
    そろそろ新しい報酬アイテムでもいれてほしい。

例えばトーナメント戦で3戦くらいやって勝ち抜き戦(オリンピックの野球かなんかで勝敗数やポイントで世界ランク何位みたいなイメージ)みたいの作ってもらって新報酬がほしいw(半荘だと長いから東風戦で)
    1戦だけの勝ち抜きだと配牌の偏りで不利な時ありますからね。
    それか麻雀専用の新規のポイントでも作ってもらってそれで報酬交換するとか。(レートだと報酬追加無理ですからね)
    (1)
    Last edited by azukisann; 08-18-2024 at 05:32 PM.

Player
    Nerola's Avatar
    Character
    Nerola Asswhite
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 100

観戦モードがほしい

他の方からも何度か要望があがっていますが、やはり観戦モードが欲しいです。
    複数人による観戦が難しいのであれば、誰か一人でもいいです。
    というのも、ドマ式麻雀の大会を企画考案中なのですが、現状観戦モードがないため参加者の方々に通話アプリ等で画面共有をしてもらうしか多人数でのウォッチ手段がありません。
    実況解説等も観戦モードありきだと思いますし、画面共有を利用するとなると実質PCプレイヤーしか参加できないことになります。
    大会でなくとも身内でやる際に観戦モードがあるとないとでは盛り上がりが違うと思います。
    せっかくリアイベで声優さん呼んでまで麻雀打ってることですし、ゲーム内外でコンテンツを盛り上げていければより良いゲーム体験に繋がるのではないでしょうか。
    (3)

Tags for this Thread