Results -9 to 0 of 919

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    同じサーバー内のメンバだけでPTを組んだ場合のみに限り、インスタンスエリアに突入せずとも
    ドマ式麻雀を打てるようになりませんか?

この要望に思い当たるきっかけがドマ式麻雀NPC戦です
    あれインスタンスエリアに突入せずキャラクターをその場に残したまま雀卓画面を表示してますよね

NPC戦に限ってではあるのですが、ワールド外に飛ばされずに麻雀を打つことができる仕組みがあるのです
    その仕組みをうまく流用してその場で麻雀打てるようにならないかなと

イメージとしては
    ・ゴールドソーサにおいてあるような麻雀卓を家具として実装
    ・PTを組んだ状態でリーダーが麻雀卓に触れるとその場で対局が始まる
    ・キャラクターはその場に留まったまま

もちろんNPC戦と異なりクリアしないといけないことはあると思いますが
    それでもこの機能があるとうれしいなと思うことがあり要望します

理由は次に分けます
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 01-13-2022 at 12:43 AM.

Tags for this Thread