NPC戦限定で初心者です。NPC対戦で何戦かやってみました!
幸いにも身内に教えてくれる人がいたので、少しずつ覚えながら楽しく遊んでいます。
そして要望なのですが、NPC対戦でMGPをもらえるようにならないでしょうか。MGP以外の何かでもいいです!
初心者なのでずっと慣れるまでNPC対戦をしていたいし、その際にモチベーションになる何かがあればいいなーと思いました。
あと、初心者は対人戦をやるとレートがゴリゴリ下がってくところから始まると聞いて足踏みしています。
相応のレートに収束していくのは当然なのでいいんですが、ネガティブな体験から始まるのは悲しいなぁと思っています。
どこまで慣らしてから行けば、ほんのり楽しめるラインに行けるんでしょうか。
・パーティを組んだ際、プレイ者の麻雀画面を共有できる
これがあれば、見ながらアドバイスができるし
対人戦に、行ける/行けないが判断できるかな、と
今の環境だと、NPC戦の結果しか判断材料がありませんし
何度かプレイしましたが、参考になるとは感じませんでした
NPC戦のモチベーションについては
NPC戦だけではなく対人戦に行ってほしい、けど対人戦に行くまでにもっと経験をつむ必要もある
・・・と、さじ加減が難しい気がします
色々考慮すると、レート変動なしの対戦の設置が落としどころなのかなと思います
※もちろんデメリットもありますが
Last edited by pearlco; 01-19-2019 at 02:14 PM.
なんかのネトゲ麻雀にあったとおもうのだけど、
『見えてる牌にカーソルあわせると、見えてる同じ牌をハイライトしてくれる機能』が欲しい。
手牌や河にある牌にカーソルあわせると、自分の手牌と河にある同じ牌が一目でわかって、生牌かどうか、さっとわかるやつ。
なんか中毒になりそうです。疲労度ペナルティ・・・じゃなくてレストボーナスみたいのあったらどうでしょう。
攻略手帳とかに何か追加してもらえるといいですね例えば3戦するとか一回トップを取るとか(NPC戦も可)初心者です。NPC対戦で何戦かやってみました!
幸いにも身内に教えてくれる人がいたので、少しずつ覚えながら楽しく遊んでいます。
そして要望なのですが、NPC対戦でMGPをもらえるようにならないでしょうか。MGP以外の何かでもいいです!
初心者なのでずっと慣れるまでNPC対戦をしていたいし、その際にモチベーションになる何かがあればいいなーと思いました。
あと、初心者は対人戦をやるとレートがゴリゴリ下がってくところから始まると聞いて足踏みしています。
相応のレートに収束していくのは当然なのでいいんですが、ネガティブな体験から始まるのは悲しいなぁと思っています。
どこまで慣らしてから行けば、ほんのり楽しめるラインに行けるんでしょうか。
ぶっちゃけた話、狙う役の傾向とか一切読めないのでプレイヤーよりNPCの方が強いなーって思ってます。
オーラスでラス目でも平気でツモのみ和了ってたしある意味最強('ω')
NPC戦初級卓の椅子に座り、クリックするとキャラが立ち上がりゲームが始まろうとします
座ってNPC対戦できるようになりませんか
王牌とドラ表示牌の表示は必須として、ポン・チー・ツモ・ロン・パスの選択が、横長長方形縦積みなのがものすごく押しにくい。パスしようとしても押し間違えそうになることがある。
某格闘倶楽部みたいに正方形横並びと、ツモは分かりやすいように、ツモ牌の横あたりに大き目な表示にしてほしいかなぁ。全部が同じ場所にあって見にくいなと。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.