Page 33 of 90 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast
Results 321 to 330 of 894
    Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by noritamago View Post
    チャットできる人同士で共闘しようぜー(´∇`)なんてやったら、マナー違反どころかルール違反なんでしょうかね。
    チャット禁止になったらやだからやらないけど。三味線はリアル麻雀でもだめでしたっけ?(笑)
    狙って段位変動卓にマッチングできるなら談合はアリなんじゃないでしょうか、少なくともシステム上は。
    大会とかになれば規約違反でしょうけど。

極周回して犬を獲るより麻雀は楽だと思うんですけどねぇ
    そもそもレート減り続けるだけとか騒いでますけど、誰か1200以下まで落ちた人とかいるのでしょうか。
    (0)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    初心者です。NPC対戦で何戦かやってみました!
    幸いにも身内に教えてくれる人がいたので、少しずつ覚えながら楽しく遊んでいます。

そして要望なのですが、NPC対戦でMGPをもらえるようにならないでしょうか。MGP以外の何かでもいいです!
    初心者なのでずっと慣れるまでNPC対戦をしていたいし、その際にモチベーションになる何かがあればいいなーと思いました。

あと、初心者は対人戦をやるとレートがゴリゴリ下がってくところから始まると聞いて足踏みしています。
    相応のレートに収束していくのは当然なのでいいんですが、ネガティブな体験から始まるのは悲しいなぁと思っています。
    どこまで慣らしてから行けば、ほんのり楽しめるラインに行けるんでしょうか。
    NPC戦限定で
    ・パーティを組んだ際、プレイ者の麻雀画面を共有できる
    これがあれば、見ながらアドバイスができるし
    対人戦に、行ける/行けないが判断できるかな、と

今の環境だと、NPC戦の結果しか判断材料がありませんし
    何度かプレイしましたが、参考になるとは感じませんでした

NPC戦のモチベーションについては
    NPC戦だけではなく対人戦に行ってほしい、けど対人戦に行くまでにもっと経験をつむ必要もある
    ・・・と、さじ加減が難しい気がします

色々考慮すると、レート変動なしの対戦の設置が落としどころなのかなと思います
    ※もちろんデメリットもありますが
    (1)
    Last edited by pearlco; 01-19-2019 at 02:14 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    あれ、そうなんですね。天鳳には
    > - 打牌後は誰も鳴かない場合でも一定の割合で数秒間停止
    ってシステムがあるので、なんとなく同じことやってるゲームが多いのかと思ってました。
    ドマ式にはなさそうって情報ありがとうございます。
    なら、上家が切ったときや字牌切られたときに待ちが発生したら、誰かがそれを対子でもってることが確定するんですね。
    そうなんですよね。天鳳のようなダミーウェイトがありそうな挙動がないんですよ。だからウェイトかかったらそういう判断してますね。これはダミーウェイトつけるべきですよね。
    (5)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by coolbird View Post
    麻雀のアチーブメントのレート2000がひどいのではないかと思いました。

今までのアチーブは大変なものもありましたが、コツコツやればとれるものでした。しかしレート2000をとれる人は極少数なのではないかと思います。麻雀が弱い人、興味が薄い人にとって100%手の届かないアチーブメントはいかがなものかと思います。
    少なくとも麻雀に興味がない人は「Mahjong Master」って称号はいらないんじゃないですかね…('ω')
    (23)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    なんかのネトゲ麻雀にあったとおもうのだけど、
    『見えてる牌にカーソルあわせると、見えてる同じ牌をハイライトしてくれる機能』が欲しい。
    手牌や河にある牌にカーソルあわせると、自分の手牌と河にある同じ牌が一目でわかって、生牌かどうか、さっとわかるやつ。
    (9)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    なんか中毒になりそうです。疲労度ペナルティ・・・じゃなくてレストボーナスみたいのあったらどうでしょう。
    (0)

Player
    Mofsan's Avatar
    Character
    Sylvester Asimov
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 78
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    初心者です。NPC対戦で何戦かやってみました!
    幸いにも身内に教えてくれる人がいたので、少しずつ覚えながら楽しく遊んでいます。

そして要望なのですが、NPC対戦でMGPをもらえるようにならないでしょうか。MGP以外の何かでもいいです!
    初心者なのでずっと慣れるまでNPC対戦をしていたいし、その際にモチベーションになる何かがあればいいなーと思いました。

あと、初心者は対人戦をやるとレートがゴリゴリ下がってくところから始まると聞いて足踏みしています。
    相応のレートに収束していくのは当然なのでいいんですが、ネガティブな体験から始まるのは悲しいなぁと思っています。
    どこまで慣らしてから行けば、ほんのり楽しめるラインに行けるんでしょうか。
    攻略手帳とかに何か追加してもらえるといいですね例えば3戦するとか一回トップを取るとか(NPC戦も可)
    (2)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    ぶっちゃけた話、狙う役の傾向とか一切読めないのでプレイヤーよりNPCの方が強いなーって思ってます。
    オーラスでラス目でも平気でツモのみ和了ってたしある意味最強('ω')
    (1)

Player
    ginsekai's Avatar
    Character
    Ginsekai Snowscape
    World
    Atomos
    Main Class
    NPC戦初級卓の椅子に座り、クリックするとキャラが立ち上がりゲームが始まろうとします
    座ってNPC対戦できるようになりませんか
    (4)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    王牌とドラ表示牌の表示は必須として、ポン・チー・ツモ・ロン・パスの選択が、横長長方形縦積みなのがものすごく押しにくい。パスしようとしても押し間違えそうになることがある。
    某格闘倶楽部みたいに正方形横並びと、ツモは分かりやすいように、ツモ牌の横あたりに大き目な表示にしてほしいかなぁ。全部が同じ場所にあって見にくいなと。
    (4)

11. 01-21-2019 01:12 AM
    Reason
    特になし

Page 33 of 90 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast

Tags for this Thread