Page 17 of 90 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast
Results 161 to 170 of 894
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    すでにあったらご免なさいですが
    フリテン時は画面のどこかに
    「フリテン」と表示が欲しいです
    (13)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by seiren0919 View Post
    麻雀ルールを知らない人達には敷居が高い様です。
    フレンドを麻雀に誘ってもルールが分からない、難しい、と二の足を何時も踏んで断られてしまいます。
    ヒント機能をオンにして指示(鳴く、パスする込みで)のとおりに切ってると
    ある程度おぼえていけるんじゃないかなと思います
    (1)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by sigure005 View Post
    とても楽しく遊ばせてもらってます。
    この要望が賭けに該当するのかわかりませんが、CFでの対戦でMGPが順位によって貰えると嬉しいと思いました。(チョコボレースみたいに)
    確かにレートの上下はあるのですが、ゴールドソーサーのミニゲームとして実装されているので、CF戦だけはMGPが欲しいところ。
    楽しく他の人と遊びながらMGPをコツコツためられたら最高です!
    それやると賭博になるとか何とか
    (1)

Player
    felicita's Avatar
    Character
    Sasha Diamonte
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    メンテ明けから、他のコンテンツは一切開けずにドマ式麻雀をひたすら遊んでいます。
    他の方とかぶるものもあるかと思いますが、ここまでプレイしてみての要望を書かせて頂きます。

・半荘戦だけでなく、東風戦も実装して欲しい。長時間プレイ出来ない平日に半荘を回すのは厳しいです。
    ・ドラを、普通の麻雀と同じく「ドラ表示牌」で出せるようにして欲しい。初心者や海外のプレイヤーの為にわかりやすく現状の仕様になっているのは理解出来ますが、「ドラ表示牌に使われている牌は必ず1枚減っている」のが直感でわかりにくいです。
    ・リーチ時に場に千点棒を出すのに、持ち点から減っていない。オーラスの点数条件や、直撃でハコ点になる際に重要になるので正確に表示して欲しいです。どこかのネット麻雀のエンジン持ってきてるなら、それぐらい普通にあってもおかしくないと思いますが…
    ・大明カン・暗カンの際の牌の晒し方が正しくない。グラフィックの表示エリアの問題かとは思いますが、気になります。可能であれば調整して頂きたいです。
    ・他キャラと同じように自キャラも表示して欲しい。自分が一番格好いい、可愛いと思うキャラメイクをしてるのに、それを見れないのは残念です。PLLなどで「世界一格好いいアバターで打てる麻雀ゲーム」とか言ってましたが、この仕様はどうかと思います。
    ・UIのカスタマイズ機能、もしくは卓内に情報をまとめて見られるように配置して欲しいです。ドラや場風、自風は重要な情報なので、いちいち視線を動かさないと確認出来ないのは不便以外の何物でもないです。
    ・マッチングを、もう少し近いランクの人同士で当たるようにして欲しい。級位の中でも、5級以上ぐらいまで打ててる人とそれ以下ではだいぶ実力に開きがあるように感じます。さっさと段位に上がれればいいのでしょうが、長い半荘打って1回では上がれない程度のポイント数を稼ぐのに初心者混じりの卓で打ち続けるのは正直しんどいです。もしくは持ち時間を減らした速打ち卓が欲しいです。
    (5)

Player
    felicita's Avatar
    Character
    Sasha Diamonte
    World
    Ultima
    Main Class
    書き忘れ追加です。

・鳴きのキャンセルとツモ切りを、マウスのダブルクリック、もしくは右クリックで出来るようにして欲しい。わざわざボタンまでカーソルを持っていく際の時間が勿体ないです。間違いやすいですし。
    (1)

Player
    Dupre's Avatar
    Character
    Dupre Galk
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Kie View Post
    それやると賭博になるとか何とか
    賭けあうのではなく純粋に勝利報酬としてのMGPって意味では?
    PvPは順位でポイント変動しますしそれなら問題ない範囲に思いますけどね。
    ノーリスクノーリターンだと全ツッパや無駄カンって絶対増えるので、賭博にならない範囲で張り合いを持たせるのは私も賛成です。
    (3)

Player
    Brooks's Avatar
    Character
    Fuuta Apple
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    他の方も言ってますが、自キャラが見えないのはちょっと残念。
    対戦相手の顔の窓も もう少し大きくてもいいかなって思います。
    (15)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Annie_Fury View Post
    すみません、ちょっと教えてください。

がんばって、1級まであげたのですが、「次の段位まで あと 0pts」とアチブでは表示されてますが、段位を開放するには、どうしたらいいのでしょう?
    パッチ4.5公開以降に確認されている不具合について(1/9)
    【確認されている不具合】
    (中略)
    ■「ドマ式麻雀」において、「ポン」「チー」をした後に、対象の手牌の数が多く表示される。
     ※他プレイヤーの画面上における表示の問題であり、対象の相手の画面またはNPCの判定では正しい数となっています。

■「ドマ式麻雀」において、つぎの段位までに必要なポイントを満たしても段位が変動しない場合がある。
     ※つぎの段位までのポイントがちょうど0ポイントになった場合に本不具合が発生するため、0ポイントの状態から1ポイントでも増加させると段位が変動することを確認しております。
    (以下略)
    (1)

Player
    SeijiAkiyama's Avatar
    Character
    Seiji Sugiyama
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 90

達成役手帳

役の一覧が表示されてて、上がることに成功した役は強調表示されるみたいな。
    そんな手帳が欲しいです。

追記
    ---------------------------------
    こういったコレクション的要素を持たせることで、
    楽しみながら一つずつ役を覚えていくと言うことがやりやすくなり、
    とっつきやすくなるのではないかと思います。
    そういった意味では、役の一覧と同時に難易度も表示すると良いと思います。

役の説明については、
    入れると、ウィンドウ内がごちゃごちゃしちゃうって言うのと、
    ネットで調べればわかる事なので、そこまでするべきかってのは、悩ましいところな気がします。
    (11)
    Last edited by SeijiAkiyama; 01-10-2019 at 09:46 PM. Reason: 追記

Player
    Honey12's Avatar
    Character
    Honey Merluza
    World
    Carbuncle
    Main Class

改善案

半荘15回ほどやっての個人的な改善意見になります。
    既出ものが多数ではありますが。

1.ドラの表示を「ドラ現物」ではなく「ドラ表示牌」にしてほしい
    ・慣れの問題かもしれませんが単純に分かりづらい為。

2.なおかつ「ドラ表示牌」を卓中心に写すようにして欲しい
    ・麻雀は大体河ばかりみてるため

3.自キャラの顔も見たい
    ・現状、自分以外の3名の表情が見えますがここに自分のキャラも表示してほしい
    ※2番で河ばかりみてると言ったばかりではありますが。

4.リーチ後の自動打牌が遅い為もう少し早くならないものでしょうか。
    ・アンカンの可能性が無い時なんて一瞬でイイと思います。

5.自分はPC操作なのですが右クリックで鳴きをキャンセルさせてほしい
    ・操作性の向上

以上です。
    よろしくお願いいたします。
    (14)
    Last edited by Honey12; 01-10-2019 at 10:03 PM.

Page 17 of 90 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast

Tags for this Thread