満貫以上であがった時に
ごく稀にグリダニア米兵がサポートについてほしい(ボイス有りで
満貫以上であがった時に
ごく稀にグリダニア米兵がサポートについてほしい(ボイス有りで
未検証ですが、「ドラ表示牌であるはずの牌が山に4枚存在している。そのためドラ表示牌でポンした後にもツモれる」という情報が一部で流れています。
例)ドラ2sの場合
1sが山に4枚あるためポンした後に4枚目をツモれてしまう
(表示牌の1sは王牌に1枚あるため4枚目のツモはありえない)
どなたか実際に確認された方はいますか?
いずれにせよ、王牌が見えていないのが色々な問題の遠因となっているのかもしれません。
NPC対戦をしてみました。
しょぼい質問ですが、PCのキーボードで、いろいろやってみましたが中止する方法がわかりませんでした。Escでなぜやめられないんでしょうか?
どのキーで中断すればよかったんでしょう?
パッドも持っていて、スタートボタンを押したら中断できましたが...
さっそく麻雀で遊んできました!
遊んでいる最中に、フンガーの案内などが画面をふさぐと煩わしいのと
たくさんの人が集まっていてガヤガヤと騒がしいので
麻雀中のソーサーのアナウンスのON/OFFと、
麻雀以外の音も流すかどうかのON/OFFの設定など欲しいところです。
Last edited by Soundofsnow; 01-10-2019 at 02:44 AM.
アナウンスの表示OFFは欲しいですね
それはそうと初級相手なのに全然勝てない・・・
守るべきもの、それは・・・なかま。
改善要望
・ドラ牌の表示改善
麻雀をやってる人ほど間違えるし、これから始めようとしてる人にも不親切な仕様だと思います。
FF14で覚えてからFF14以外で麻雀をする場合絶対に勘違いします。
これを最初に実装したから今から変更するほうが勘違いを与えるし混乱すると考えそうですし、
中身のアルゴリズムなどを変更するのが大変でしょうけど、今のまま仕様のまま進めていく方がよっぽど麻雀を始める人に対して酷い仕様だと思います。
・SEの変更
ツモ、リーチ、鳴き、牌が動いたときの音。どのSEもわかりづらい。
ここら辺の音は重要な要素で、既存のゲームではわかりやすいものにしてるなっているはずなのに、ドマ式のSEはわかりにくし、クオリティが低い。
生放送でリアルの音を収録して凝っていますと言ってたが、リアル過ぎてもわからないのでもう少し存在感のある音になってほしいです。
・ドラ稗表示の位置が悪いです。見えにくい場所です。
・ロンポンカンチーの音が小さい?まんがん、はねまん、ばいまんなど高い役を上がった時になんか演出があってもいいような。全体的に地味。
・ドマ式麻雀稗の萬子が見にくいです。
・MGP欲しいです。高得点で勝って終了したらさらにもらえるMGPも高くなったり。
・リーチキャンセルの選択が欲しいです。リーチしようと思ったけど、あ、やっぱりもう一巡待とうってのはよくあるとおもう。
Last edited by haro; 01-10-2019 at 04:06 AM.
nico
対人戦のマッチングで気になったのですが、どれぐらいまで上のレートの人と当たるんでしょうか
今、9級2人、2級、ビギナーというマッチングでしたが、結構、レートに差があるように感じましたし、
やっぱり上のレートの人は強いなぁと思いました
他の麻雀ゲームはあんまり知らないのですが、不慣れな人間でも、自分より強い人間とマッチングする仕組みなのでしょうか
ある程度似通ったレート同士でマッチングする方が、心折られず続けていける気がするのですが、
いずれ、とんでもなく、レートの人とマッチングになっちゃうんですかね
さらに細かいところで気になった点。
・大明槓と加槓のグラフィックに違いを付けて欲しい。
・自分以外の人の牌が小さいので聴牌形が見づらい。
追加部分:
・闇テン中、和了できる牌をツモって来たときに「ツモ」と「リーチ」と「キャンセル」の選択肢が出るのですが、
カーソルが自動的に「リーチ」を選択しているため、パッド操作の場合誤ってリーチをしてしまう可能性があります。
この際のカーソルは「ツモ」を優先して欲しい。
Last edited by krahe; 01-10-2019 at 07:57 AM. Reason: 気になった点の追加です。
4人揃えないと絶対身内で打てないスタイルをなんとかしてほしいですね、前に書かれてる方もいらっしゃいますが2~3人PTで足りない頭数はCPUで補うってできないんでしょうか。※レート変動はもちろんソロ限定のまま
PT募集すればいいじゃんって話も出てきそうですけど野良の人がいるのに身内ノリするとかくっそ寒いことはやりたくないし、PT募集の待ち時間で気軽にできるって感じでもないんで是非そういった機能をつけてほしいですねぇ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.