Results 1 to 2 of 2
    Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

新生の蛮族デイリーについて

そろそろ、蒼天や紅蓮くらい友好度を上がりやすくしてくれないでしょうか?
    (16)

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    質の部分(クエスト内容)も合わせて手を加えるべきかと思いますが、
    コスト問題もあると思うのでせめて量(報酬・友好度上昇値)の引き上げという要旨に賛同します。

蛮族クエストを締めくくるエクストラクエストが、受注前提条件の関連こそないものの、新生編・蒼天編との間でちょっとした繋がりを持ったストーリーになってたような気がします。
    これらが今後も繋がっていく物語であると考えると、早めに手を打った方がいい問題であるように感じます。

今さら渋るようなコンテンツでもないと思いますし、単純な数値の引き上げだけでもお願いしたいですね。2~3倍ぐらいにしてもいいと思います。
    特定の種族に絞って最高効率でプレイした場合、友好度上限到達にかかる日数自体は全体を通じて大きな差異はない(むしろ蒼天以降の方が長い)ようですが、新生編蛮族デイリーに関しては選択可能な蛮族が5種族あることも輪をかけて面倒臭さを増しているような気がします。
    (蒼天編・紅蓮編が各3種族ですよね)

--- 以下は新生編蛮族デイリーの質の部分に関する愚痴になってしまいますが

レベルキャップ引き上げによって周囲のモブに絡まれなくなったのは事実上の緩和と言えますが、それを加味してもクエスト単体のステップ数が多いです。特に最近の蒼天・紅蓮以降の蛮族デイリーと比較すると顕著です。
    「○○に話しかけて、××をn箇所調べておびき寄せた△△を倒して、それで得られた□□を使って…」みたいなやつ。
    指定FATEをコンプリートして得られるアイテムを納品するクエストの問題も散々指摘されていますね。

あとはイクサル族デイリーの一部クエストでは以下のようなものもあります、これ何とかならないかなあ
    ・受注(納品)エリアと遂行エリアが異なる
    ・制作物の材料を得るためになぜか採集を強いられる
    ・採集対象に採掘/園芸のHIDDEN品や釣りが指定されており、運が悪いとそこそこ時間がかかる
    ・素材をもらってから制作するのになぜかデバフがかかる(一応緩和済だけど)
    ・なぜか特定の装備をしていないと制作自体ができない
    (15)
    Last edited by SheevaReactor; 12-27-2018 at 12:54 PM.