Results 1 to 4 of 4
    Player
    DoseiSann's Avatar
    Character
    Dosei San
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 70

ムービースキップについて

全てのダンジョンにおいて、初見のプレイヤーが居ない場合に限りムービースキップ投票を実装して欲しいです。

メインクエスト関連のダンジョンについては、基本的にムービースキップが出来ない仕様なのは、過去にムービーを見たい初見プレイヤーの人以外がスキップをしてしまい、ムービーの繋がりがどんどん飛ばされてしまうという問題などが出てしまい、スキップできない仕様になったのは理解はできますが、既に何度もプレイしている踏破組みのメンバーが全員揃っている場合に限りムービースキップを行う事についてはなんら問題は無いと思うのですが、如何でしょうか?

そういう時間が掛かるからルーレットボーナスも多めということであれば、ボーナスの量を減らしてでもムービースキップ投票という機能はあった方が既存プレイヤーが苦に感じずプレイできる環境が広がると思います。
    (4)

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by DoseiSann View Post
    全てのダンジョンにおいて、初見のプレイヤーが居ない場合に限りムービースキップ投票を実装して欲しいです。

メインクエスト関連のダンジョンについては、基本的にムービースキップが出来ない仕様なのは、過去にムービーを見たい初見プレイヤーの人以外がスキップをしてしまい、ムービーの繋がりがどんどん飛ばされてしまうという問題などが出てしまい、スキップできない仕様になったのは理解はできますが、既に何度もプレイしている踏破組みのメンバーが全員揃っている場合に限りムービースキップを行う事についてはなんら問題は無いと思うのですが、如何でしょうか?

そういう時間が掛かるからルーレットボーナスも多めということであれば、ボーナスの量を減らしてでもムービースキップ投票という機能はあった方が既存プレイヤーが苦に感じずプレイできる環境が広がると思います。
    設定で1度見たムービーをスキップすること出来ますよ
    『1度見たから見なくていいや』って人は設定しておくことでムービースキップ投票というひと手間を省けると思います
    (9)

Player
    Anker's Avatar
    Character
    Anker Schwerz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Alphonse77 View Post
    設定で1度見たムービーをスキップすること出来ますよ
    『1度見たから見なくていいや』って人は設定しておくことでムービースキップ投票というひと手間を省けると思います
    8人IDのムービー強制の話かと思いますので
    そこは仕様でスキップできなくなっているのです
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Anker View Post
    8人IDのムービー強制の話かと思いますので
    そこは仕様でスキップできなくなっているのです
    初見の人が居ないならスキップを解放するような仕様にすれば
    投票と同じような形になりますよね。って話かと。

個人的にはこう言った機能を入れると自分の意向と反対の結果になった時に
    抜ける人でそうだなぁ。と思ったり。

元々、根本的な改善案でもないムービー強制に手を加えるならIDを分割する事なんかも
    含めて手を打ってほしいかな。
    (8人小隊対応されて終わりとかになりそうではあるが・・・・・・。)
    (3)