の実装を望む![]()
の実装を望む![]()
たぶん赤、青、黄、緑、ピンクの戦隊色にしか染色できない全身タイツが実装されるに違いない。
・・・何に使うかは、言うまでもないな?
Last edited by ekiben; 12-16-2018 at 09:16 AM.
100%悪用されるからやらなさそう、普通のタイツすら肌色に染めてる変態がいるのに。
ファイナルファンタジーXIV禁止事項に
•人種差別、宗教差別、性的指向や性別差別によって過度に他プレイヤーの人格を踏みにじる行為
というものがありますので、どんなに望む声が多くても
これを助長する可能性のあるモノの実装はまず無理でしょうねぇ
規約に記された通りに取り締まってくれれば良いのですが、
過去に、裸パンイチサブリメンがエモで奇声を上げながら女性キャラに付きまとっている、
と通報したことがあるのですが、
個人の好みなので問題なしとGMに返答された過去があります。
この辺りかなり裁定にばらつきがあるので、実装されてしまう恐れは完全に排除できないと思います。
個人的には非常に不快ではありますが、
今でも、肌色のタイツであって素肌ではないと許容している感もありますしね...
私が言いたかったのは、性的指向や性別差別よりも人種差別ほうですね
裸云々ではなくて、肌の色に起因する人種差別は全身タイツの染色という容易さから助長になりえますし
そこを「個人の好みなので問題なし」とはさすがにできないんじゃないかなぁ
と言うか、その場合は奇声や付き纏いで通報すべきであってサブリガ一枚の方はどうなんだろ?
はっきりと穿いてるとわかる姿(基本パンツでもないわけで)の方を通報しても好みの問題となりそう。
全身タイツだと完全に裸と見紛う状況になるので裁定関係なくアウトになるんじゃないかな。
まぁ、運営がどう考えるかは分からんけど。
全身タイツつくるなら裸じゃないとわかかるもの(前面にラインが入ったりサブリガ系のパンツ穿いてるような感じ)
にするんじゃないかな。まぁ、それでも嫌な人は嫌なんだろうけど。
花柄とか虎柄とか大きな水玉柄とかでどうでしょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.