Results 1 to 8 of 8
    Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100

【要望】ハウスへのテレポにプライベートエーテライトを不要にしてほしい

要望内容
    プライベート・エーテライトを設置しなくても、ハウジングエリアへのテレポを可能にしてほしい。

提案内容
    ・プライベート・エーテライトを設置しなくても、土地購入(またはハウス建築)済のエリアにテレポ可能にする。
    (FCハウス・シェアリングも同様)
    ・プライベート・エーテライト自体は、エーテライトを模した庭具としてそのまま残す。

要望・提案の背景
    現在、ハウジングエリアにテレポする際には庭具「プライベート・エーテライト」を設置しておく必要があります。また、これを設置するかどうかはユーザの選択によるオプションとなっています。
    しかし、私の観測範囲ではハウジングを利用している人の全員が設置しており、事実上の必須アイテムとなっているよう思えます。

また同時に、庭具には設置数の上限があり、これは現時点ではとても十分とは思えません。
    テレポ機能のために仕方なく設置していた私のような人にとっては、庭具の設置可能数の枠が1つ空くだけでもとても助かります。
    もちろん中には利便性だけでなく、デザインの一環として配置している方もいらっしゃるでしょうから、アイテム自体を撤廃するのではなく、アイテムとテレポ機能との関連を切り離して頂くだけで良いかと思います。

補足
    類似した内容のスレッドはすでにありますが、要旨が異なりますので別スレッドとして投稿させて頂きます。
    類似スレッド:【要望】プライベートエーテライトやポストの外装化
    (43)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    たしかにプライベートエーテライトに関しては機能と見た目を分離しちゃった方がスマートかも。
    家を持てばテレポできる、雰囲気重視の人はプライベートエーテライトを設置しておくこともできる的な。
    (ポストは「分離したらどこからアクセスするんだよ」ってなっちゃうので類似スレッド案に利もあるけど)
    (1)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    「テレポ先にはエーテライトが必要」という世界観のせいでプライベートエーテライト不要にはできないのかも?

技術的には「家もしくは土地に直接」テレポすることは可能なんでしょうけど
    (2)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    「テレポ先にはエーテライトが必要」という世界観のせいでプライベートエーテライト不要にはできないのかも?
    はい、それは大いにあると思います。
    が、ハウジングエリアには随所にエーテライトが置いてありますし、ハウジングエリアという閉じた世界の中でぐらい、世界観を無視して遊んでも良いのではないかな、と思います。
    むしろ世界設定的には、白物家電よろしく「一家に一台エーテライト!」みたいなのもどうなんだろう、なんて思ってしまったり。
    (6)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    庭具1つと世界観をとるかと訊かれたら。
    この場合、世界観をとるかなぁ。

所詮『庭具1つ分』だし。
    コレがなくなったら庭具5個置けるようになります。って言うなら別ですが。
    (7)
    Last edited by kerrich; 12-14-2018 at 11:41 AM.

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ほぼ必須なものだし、プライベートエーテライトを購入して、自分の土地でアイテムとして使用したあと「エーテライトにこの番地が登録されました」とメッセージがでて、エーテライトはアイテム欄から消えて終わり、みたいな感じだといいのになあと。
    エーテライトは地下に埋め込まれているとか、家の見えないどこか、屋根裏とかに設置されているとか設定はいくらでも追加できそう。

庭具としてのエーテライトは、プライベートエーテライトレプリカとかって感じにして別の庭具になるけど設置は従来通り出来る、という感じで。
    (12)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    単純に庭具の設置数増えれば万々歳なのですが
    サーバーの問題なのでしょうか難しそうですしね、エーテライト1つ分でも捻出したい1つでも多く庭具を置きたいと言う気持ちが大事な意見なんだと思いますよ。

エーテライトと畑とモグメール辺りは庭具にカウントしないで欲しいですね個人的には...
    (19)

Player
    Tomura123's Avatar
    Character
    Wisker Toom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    多機能式というかひさしや煙突、看板などの外装に機能を付与してほしいとは思いますね。
    ひさしをチョコボ小屋とかなんかあの鶏とかを模した風読み?のやつの代わりにエーテライトをぶっさすとか。

庭具ではなく家に付属する外装にこそ欲しいなーって思いますね。それなら庭具もあくし、世界観も壊れないし。
    個人的にアレら外装は使いたいけど使うと小物が増えて設置数足りないから結局外してしまうことも多く、人によるんだろうけど若干腐ってるなーって感じなのでせっかくなら機能つけてくれたら都合がいいなって感じです。
    (5)