ミラプリ悩んでいたいたときに ふと思ったのですが裾長いの多すぎではないですかね。
コート ドレス系装備ならわかりますが。
たとえばレイド装備など裾長採用率100パーセントではないでしょうか。
それがいいんじゃい!という方もいるとは思いますが 偏りすぎでは。
アネモスサスペンダーシャツみたいにズボンにインしてベルトを見せるような装備などが少ないのは理由があるんでしょうか。
ミラプリ悩んでいたいたときに ふと思ったのですが裾長いの多すぎではないですかね。
コート ドレス系装備ならわかりますが。
たとえばレイド装備など裾長採用率100パーセントではないでしょうか。
それがいいんじゃい!という方もいるとは思いますが 偏りすぎでは。
アネモスサスペンダーシャツみたいにズボンにインしてベルトを見せるような装備などが少ないのは理由があるんでしょうか。
120%同意です。
デザイナー?の趣味なのか、システム的な制限でもあるのか…。
後ろ姿のシルエットが代わり映えしないんですよね。
それも考えて長めにしてそうですね。実際アネモスサスペンダーシャツとズボンの組み合わせ次第では間に肌色見えちゃってるのありますし。
あとは胴装備だけ力いれてとりあえず裾伸ばせば 隠れてしまうズボンデザインはそこそこでいいだろ...なんて思ってるんじゃないのぉ?とか行き過ぎた考えさえ持ってしまいます。
人型オメガデザインとか いいなーなんて思ってたのになんで装備になると伸ばしてふわっとさせちゃうのか。
モンクAF3やド〇ゴンボールの孫〇空の道着みたいな ちょーっと動きやすいというのか これだ!という言葉が見つかりませんが...
とりあえずコートなど、ズボンのデザイン殺しをしてる裾長はなくせとは言わんので抑えてほしいです。
Last edited by pipimi; 12-16-2018 at 11:29 AM.
短ラン、セーラー服、メンズのベストとかいろいろあると思う。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.