アイテム枠もう増やすなという意見も出そうですが、例としてフィッシャーギグみたいに
釣り針だけ交換する仕様でもいいかもしれません(スモールフック・ミドルフック・ラージフック)
現状では某・一本釣帝みたいな巨大な釣り針で小型も狙っているのでしょう…?
私の場合は現在「チョコボかばん2」がまさにその役割を担っています…
釣りは「一番IL高い餌だけあればおk」というコンテンツじゃないのが悩ましいです。
Last edited by Eleven_Beef; 12-14-2018 at 05:18 PM.
現状のペーシェンスがスレ主さんのおっしゃるように
魚種をまたいで効果が発動し
結果的に大型種の方がかかりやすくなっているとしたら
それは実装上のミスなのではないか?という気がします。
そこしっかり確認したいけど手段が不具合報告くらいしかないのでもどかしいです。
小<<<<<<<<<<大(大きさ)
同じ餌で釣れる魚┬50%【A種】 ◆◆◆◆◆◆◆◆
└50%【B種】 │ ◆◆◆◆◆◆◆◆
│ │
│← 魚種またぎ →│
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ペーシェンスを使うとそれぞれの魚種のHQサイズ◆◆◆◆が釣れやすくなるものだと思っていましたが
現状のペーシェンスの効果が魚種をまたいで大型サイズ◆◆◆◆◆◆が釣れやすくなっているのだとしたら
当然B種が圧倒的に釣れやすくなってしまうということですよね。
実際どうなってるのかはよくわかりませんが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.