Results 1 to 4 of 4
    Player
    Tatooine's Avatar
    Character
    Tatooine Tatooine
    World
    Tonberry
    Main Class
    Monk Lv 100

コンパニオンアプリがキャラクターと結び付けられなくなった

昨日の昼まで普通にコンパニオンアプリが使えていたのですが、夕方以降に使おうとしたらキャラクターと結び付けられていない旨のメッセージが表示され、それ以後キャラクターと結び付けられなくなりました。

ログインとキャラクター選択まではできますが、キャラクターを選択するとしばらくして

無効なキャラクターです
      利用しているキャラクターが無効な状態のため、ログイン画面に戻ります。
      コード;311003

というエラーが表示されて、ログイン画面に戻されます。なおその後でFFXIVにログインし、そのキャラクターで普通にプレイすることができました。

コンパニオンアプリを一度アンインストールし、再度インストールして試しても状況は変わりませんでした。現在もその状態が継続しています。

他に同じような状況になった方はおられますか? 何か対応策などをご存知の方がおられたらお教えいただけると助かります。

追記:この記事を書き込んで表示させたら左側に自分のキャラクターの情報が表示されましたが、実際はモンクLv.70なのにここにはモンクLv.56と表示されていました。どこかで自分のキャラクターの情報が壊れて保存されているのでしょうか? マイページでは正しい情報が表示されるのですが…
    (1)
    Last edited by Tatooine; 12-07-2018 at 11:55 AM.

Player
    Puko's Avatar
    Character
    Puko Princesa
    World
    Atomos
    Main Class
    Weaver Lv 90
    私も昨日まで使えていたコンパニオンに今ログインしようとしたら、全く同じエラー 311003、無効なキャラクターと弾かれて入れない状態になっていました。

慌ててps4からゲームにログインしましたが、キャラクターは正常でロドストも問題なく使えています。

スマホの再起動などは勿論、コンパニオンのアプリを一度削除して再インストールしてみましたが、コンパニオンの状況は変わらずエラーで使えません。

至急復旧していただきたいです。
    (1)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Monk Lv 100
    Pukoさん、ありがとうございます。同じ状況のようですね。
    自分だけではなかったことが確認できただけでも良かったです。他にもおられるかもしれませんね。

復旧可能な問題ならぜひ復旧をお願いしたいです。現状でコンパニオンアプリが使えない状態が続いており、困っています。
    (0)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Monk Lv 100
    いましがた改めて試したら、今回はエラーが出ずに無事キャラクターと結び付けられるようになっていました。
    アドレス帳などのデータも以前の内容が壊れずそのまま参照できました。

明日コンパニオンアプリのメンテナンスがあるようですが、とりあえずその前に使えるようになって助かりました。
    何が問題だったのかはわかりませんが、どなたかに対応していただいたのであれば、ありがとうございました。

追記:左側のキャラクターデータも、正しくモンクLv.70と表示されるようになりました。
    (0)