Page 90 of 151 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... LastLast
Results 891 to 900 of 1583

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    とても詳しい解説ありがとうございます!面白いです!

輸血をすることがあんまりないのもそうですが、竜の血を服用するとエーテルが変質する事から
    そもそも他種族の血液を取り入れること事態が身体に悪影響を引き起こす事が多いのかもしれませんね、種族が違う夫婦でも子供は作れるのは面白いような不思議なような

巴術士はバイオも使えるので相手を病気にしているとも取れるのかも、グリダニアにはチゴー由来の鎖死病もありましたし、エオルゼア医学は興味深いですね

ところでもし血液型があるなら、エスティニアンはO型、ウリエンジェはAB型だと思います
    (0)

Player
    Zigi's Avatar
    Character
    Morris Manuel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 46
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    とても詳しい解説ありがとうございます!面白いです!

輸血をすることがあんまりないのもそうですが、竜の血を服用するとエーテルが変質する事から
    そもそも他種族の血液を取り入れること事態が身体に悪影響を引き起こす事が多いのかもしれませんね、種族が違う夫婦でも子供は作れるのは面白いような不思議なような

巴術士はバイオも使えるので相手を病気にしているとも取れるのかも、グリダニアにはチゴー由来の鎖死病もありましたし、エオルゼア医学は興味深いですね

ところでもし血液型があるなら、エスティニアンはO型、ウリエンジェはAB型だと思います
    6.0までで分かっていることをベースにお話します。
    サブクエストのお話も含みますのでご了承ください。

輸血に関しては「本人の自然治癒力を強化すると増血もされるので、
    兎にも角にも本人の自然治癒力を爆速にする方が早い」のかもしれません。
    何せ、Lv70の癒し手は全治三ヶ月の骨折をその場で癒せるみたいなので……。

変異現象につきましては、メインクエストも含め様々なところで言及がありますが、
    エオルゼア人の健康は「六属性と星霊のバランス」によって成り立っています。
    基本、このバランスが大きく崩れることはないので強烈な魔法を受けたとしても、
    人体は人体の形を保っているのですが、回数や強烈さによっては影響が出ます。

サスタシャハードのマディソン船長は、イカ人間のようになってしまい、
    部下たちもクラゲの頭をしていますが、それについてNPCから、
    「リヴァイアサンの祝福をニ度受けたせい」という説明があります。

イシュガルド人が竜の血を服用すると竜化の力を手に入れるのは、
    祖先がラタトスクの目を食らって竜のエーテルを得ているからです。
    こちらも二度漬けなのですね。なのでおそらくイシュガルド外の人間が、
    竜の血を飲んだとしても完全な竜化はしないと思われます。

赤魔道士のクエストでは、妖異の血を「移植」した人が出てきますが、
    膨大な魔力を得た代わりに人体が耐えきれず、魂を食らうとあります。
    マハで生み出された技術ですが、あのマハですら禁忌としました。

第一世界の罪喰いは、光属性が溢れた種族となっています。
    光の氾濫によって、光属性ばかりとなった第一世界の住人たちは、
    生きているだけで身体に光属性を溜め込んでいってしまい、
    時間切れがくれば変異して、罪喰いになります。そうでなくとも、
    罪喰いから一撃を受けた時に許容量を超えれば変異してしまいます。

また「氷属性を軽減する薬で、極寒の地の寒さが軽減できる」ということは、
    氷属性に偏った環境では、体内に氷属性が溜まっていくから寒いと言えます。
    学術的に考えると複雑でも、ざっくり考えれば単純な仕組みかもしれません。

繁殖に関しては「エーテル」をとても都合よく考えるのであれば、
    繁殖に必要な男女のそれはすべて「エーテルの塊」と言えますから、
    宝石をコアとしてカーバンクルが生み出されるように、
    女性のエーテルがコアとなって子供が生まれるのかもしれません。

人間に関心がある場合は「錬金術師」「学者」「調理師」「園芸師」辺りを
    楽しむのをオススメします。リーヴの類も詳しく見てみてください。
    究極は全てのジョブとサブクエストに触れると色々知れていきます。
    (5)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ハウジングの不具合対応メンテナンスが終わりましたがエンピレアム以外のハウジングエリアの空き地は先着順なのでしょうか?
    またメンテナンス明けから整備中になってる土地は開放されるようになるのでしょうか?
    (0)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    ハウジングの不具合対応メンテナンスが終わりましたがエンピレアム以外のハウジングエリアの空き地は先着順なのでしょうか?
    またメンテナンス明けから整備中になってる土地は開放されるようになるのでしょうか?
    今は先着順になっている土地は存在しません。
    エンピレアム以外のハウジングエリアも全て抽選が行われます。
    現在空き地になっている土地の抽選の応募開始は5月27日(金)0:00です。
    (2)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nozari View Post
    今は先着順になっている土地は存在しません。
    エンピレアム以外のハウジングエリアも全て抽選が行われます。
    現在空き地になっている土地の抽選の応募開始は5月27日(金)0:00です。
    ありがとうございます、エンピレアム落選したリベンジは第一希望のハウジングエリアで叶えたいと思います
    (1)

Player
    inuhiro's Avatar
    Character
    Toshi Yashiki
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 88
    ディアデム諸島について教えてください。エーテルオーガー使用時の獲得素材が、同じLv80の友人と差があり悩んでいます。友人は全て最高級以上素材が出るのですが、私は最高級1種+中級2種+下級?1種で獲得してしまいます。何かの設定差があるんでしょうか?何度しても同じでした。
    (0)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by inuhiro View Post
    エーテルオーガー使用時の獲得素材が、同じLv80の友人と差があり悩んでいます。
    エーテルオーガーはレベル依存のはずなので、
    (ILが関係あるか試したけど関係なかった)
    もしかしたら採掘80、園芸10みたいに
    片方のレベルが極端に低いとそうなるのかもしれません。
    私は検証できないのではっきり断言できず申し訳ない。
    (2)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    こちらのスレであっているかわからないのですが設定について教えていただきたいことがあります
    バトルエフェクトを非表示にしているにも関わらず、ふとした瞬間に表示に戻っていることがあります。自分で設定し直したということはなく、ずっと非表示のままにしているのですがどういうタイミングで戻ってしまうのでしょうか。
    24人レイドにいくと表示に変わってしまっていてギミックが見えなくて焦ることがあり、悩んでいます…
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by komudaira View Post
    こちらのスレであっているかわからないのですが設定について教えていただきたいことがあります
    バトルエフェクトを非表示にしているにも関わらず、ふとした瞬間に表示に戻っていることがあります。自分で設定し直したということはなく、ずっと非表示のままにしているのですがどういうタイミングで戻ってしまうのでしょうか。
    24人レイドにいくと表示に変わってしまっていてギミックが見えなくて焦ることがあり、悩んでいます…
    設定で非表示になっているのに表示されているのなら不具合の可能性が、
    設定自体が元に戻ってしまう(初期化)のなら、ローカルの設定ファイルの破損の可能性が高いと思います。
    (3)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    設定で非表示になっているのに表示されているのなら不具合の可能性が、
    設定自体が元に戻ってしまう(初期化)のなら、ローカルの設定ファイルの破損の可能性が高いと思います。
    返答ありがとうございます!!
    不具合なのでは…と疑っていたこともあり、ようやく確信がもてました!
    (0)

Page 90 of 151 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... LastLast